Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на 2011 год для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на 2011 год для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая 2011 годом, называется Дуй. От того, как именно триграмма Дуй будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

ГУА - 9 ГУА - 9

Если ваше число ГУА – 9, то триграмма вашей личности Ли. Ее образует прерывистая линия инь между двумя сплошными линиями

фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-3 фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-3

Это время смотреть на то, что попадает в ваш рот или выходит из него. Откуда приходят слова и пища? Куда

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сяо-чу, что в переводе с китайского обозначает «Воспитание малым». Иероглиф изображает плодородную

Бамбуковые шторы Бамбуковые шторы

Год от года бамбук становится всё более популярным материалом для изготовления предметов интерьера. Из этого тропического растения изготавливаются очень красивые,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
09.12.2014

История обычных вещей

История обычных вещей

Привычные обыденные вещи окружают нас, мы привыкли к ним, любим их и не мыслим жизни без них. Привыкли настолько, что даже не возникает вопроса об их происхождении, о том, что у каждой из них есть своя легенда или история. Этот раздел не склонен претендовать на высокие цели, но эти рассказы о том, какие кипели страсти, открытия, что предшествовало появлению джинсов или зажигалке, вееру или спичкам. Многие предметы дороги, мы не представляем себе жизни без них.

Запонки

История такого простого и обыденного предмета мужского гардероба, как запонки, не простая, даже захватывающая.

Европа считает, что первые запонки нашли свое применение в 17 веке, но это не совсем так. Впервые украшения для мужской рубашки были использованы на территории Древнего Египта. Носить его мог позволить себе только фараон, поэтому для всех остальных этот предмет очень долго был недосягаем.

Появление запонок в Европе имеет несколько легенд и историй. По одной из них запонки изобрел любовник, который так спешил, что рукава скрепил брошью для воротника. Другая история предлагает свою версию. Во времена Людовика ХIV длинные кружевные манжеты сорочек подвязывались специальными лентами, что было очень неудобно. Предполагается, что первые запонки для короля были сделаны из алмазных пуговиц, в подражание ему мужская половина двора стали носить такие же пуговицы, но из стекла. Вскоре простые запонки были заменены на драгоценные камни, которые украшало золото. Новый аксессуар быстро получил признание у высшей знати.

Уже в XIX веке мода сделала запонки достоянием всех желающих. В 1882 году производство запонок было поставлено на поток, и стать их обладателем мог любой желающий. Усовершенствованная в 1924 году конструкция этого аксессуара работает и сегодня. А вторая половина XX века характерна тем, что рубашки с запонками стали не популярны. Причина банальна – стал моден народный стиль. Но уже в конце столетия запонки опять вернулись не только в мужскую, но и женскую моду.

Майонез

Давайте выясним, что скрывается под таким необычным, но уже ставшим привычным словом «майонез»? Все знают, что майонез – соус, приготовленный из растительного масла, яйца, лимонного сока и других ингредиентов.

Есть и другая версия, по которой предполагается, что соус этот стал называться майонезом от старинного французского слова «moyeu», что переводится, как яичный желток. Англичане не считают майонезом соус, у которого жирность меньше 70 %, немцы – меньше 75%, все остальное для них – вкусовые добавки.

Несмотря на такое разногласие, майонез все-таки считается французским изобретением. Французы разнообразили его различными добавками, и он стал любимым продуктом не только во Франции, но и для многих любителей вкусно покушать во всех уголках мира.



Также по теме

25.11.2014 Фигурки из фарфора
Всегда, даже в период мамонтов и каменных пещер, человек стремился украсить свое жилье. Это были фигурки из глины, камня, кости – не только служившие украшением, но и бывшие предметами религиозного культа.

09.09.2014 Английский фарфор
Если сравнивать с другими европейскими странами, то следует отметить, что Англия освоила фарфоровое производство значительно позже других. В этой стране производство керамической посуды производилось исключительно с целью ее реализации, так как был очень высокий спрос на нее. Как раз в этот период времени голландская дельфтская керамика уже завоевала рынок Европы и пользовалась бешеным спросом. Приходилось англичанам подражать конкурентам, но посуда получалась хуже, более низкого качества.

19.08.2014 Обереги из теста
Лепка сувениров из соленого теста всегда считалась старой национальной традицией России. У наших предков такие фигурки символизировали надежную защиту дома, сопоставляя ее со стабильностью, удачей и достатком. Особенно важны изделия из соленого теста, как обереги. Ведь соль у наших предков выступала как защита человека и его дома от злых чар и неприятностей.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика