Что еще интересного

2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7 2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2013 году, называется Линь, что в переводе с китайского обозначает «Посещение».

История обычных вещей. Роль пуговицы в нашей жизни История обычных вещей. Роль пуговицы в нашей жизни

Такая малозаметная и привычная вещь, как пуговица, в истории сыграла в свое время не единожды роковую роль. Можно даже сказать,

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Чжэнь, что в переводе с китайского обозначает «Молния» и обозначает шок, испуг,

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сюй, что в переводе с китайского обозначает «Необходимость ждать». Иероглиф изображает дождь

Кресло-качалка Кресло-качалка

Вряд ли найдётся хоть один человек, который бы не хотел иметь в своём доме кресло-качалку. Удобство, уют, комфорт – именно


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
01.07.2008

Инструменты фэн-шуй: зеркало

Инструменты фэн-шуй: зеркало

Самые универсальные средства от всех «болезней» помещения - зеркала. Китайцы применяют их почти всегда, когда требуется что-то изменить в своей жизни или что-то в нее привнести.
настенное зеркалоЗеркала вешают в доме не только для того, чтобы было во что посмотреться и на чем погадать в ночь под Рождество, но и для того, чтобы убрать негативные зоны из поля зрения, исправить форму помещения, дорастить недостающий сектор, создать видимость благополучного расположения дверей, окон и стен.

Форма зеркала большой роли не играет. Его назначение – отражать, корректировать. В Китае больше популярны зеркала в форме багуа, то есть восьмиугольные, есть и вогнутые зеркала-багуа, помещенные на расписной подкладке. Последними пользуются тогда, когда нужно использовать зеркало снаружи, допустим на входной двери: так и дверь получается красивой, и зеркало не очень заметным, и негативное влияние устраняется.

Широко используются зеркала для улучшения прихожей. По фэн-шуй, тесная прихожая сразу ограничивает все ресурсы семьи. Человек, открывая дверь, должен попадать не в закуток, где и повернуться-то невозможно, а в просторное, светлое помещение. Чтобы расширить пространство оптически, зеркало располагают так, чтобы оно наращивало необходимый объем. Лучше всего, чтобы зеркало отражало входящего полностью, во весь рост, не срезая ни ноги, ни часть головы.

Если в вашей квартире санузел расположен рядом с входной дверью, энергия будет «утекать» через него, едва попав в дом. Изменить это также поможет зеркало. Его следует повесить на дверь санузла с наружной стороны или на стену таким образом, чтобы ци от входа отражалась в жилые помещения, а не в канализацию. Или, на худой конец, на вход в санузел можно повесить изображение красивого пейзажа, который, в свою очередь отражаясь в зеркале, будет делать дверь в туалет как бы невидимой.
Если же двери туалета или ванной комнаты располагаются прямо напротив входа в квартиру (что нередко для наших типовых планировок), зеркало вешать на дверь санузла нельзя категорически, - оно сразу будет отражать приходящую в дом ци, направляя ее животворный поток обратно за дверь.

Зеркала являются универсальным средством для восстановления недостающих секторов квартиры и комнат. Если какое-то помещение имеет явно выраженную неправильную форму (например Г-образную), с помощью зеркал это легче всего изменить. Прикрепите по одному максимально большому зеркалу по обеим сторонам угла – и дело в шляпе! Недостающая зона восстановлена! Причем перед зеркалами можно поставить разную мебель, в том числе и шкаф с антресолями, пусть они будут не видны глазу, главное чтобы они были.
Еще для правильного использования зеркал запомните одну вещь: все негативное, отражаясь в зеркале меняет свой знак. Это касается косых, неправильно расположенных дверей, выступающих углов, скошенных потолков и других дефектов жилых помещений. Достаточно повесить напротив них зеркало, как распространение их негативных энергетических потоков тут же прекратится, а энергетика всего помещения значительно поменяется в лучшую сторону. Но и тут важно не переборщить. Зеркала – очень сильный инструмент коррекции, и использовать их нужно с умом. Не стоит превращать свой дом в королевство зеркал только потому, что вам кажется, что угол во-о-он той полочки негативно влияет на во-о-он тот стул.

настольное зеркалоВсегда считалось, что смотреть помногу в зеркало – грех: ведь оно потихоньку похищает частицу нашей души. Особенно это касается женщин, которые любят подолгу любоваться своим отражением – в конце концов можно стать бездушной куклой, а душа отправится прямиком в мир зазеркалья, где может затеряться навеки.
Китайцы же уверены, что зеркало носит в себе двойника того, кто отражается в нем, то есть наше второе «я». Именно поэтому у всех народов считается, что разбить зеркало – к беде. Ведь именно с зеркалом разбивается на части заключенный в нем слепок нашей души. А это действительно не сулит ничего хорошего. Кстати, есть верный способ избежать беды от разбившегося зеркала: надо аккуратно собрать осколки и тщательно промыть их под струей проточной воды. Таким образом мы смываем с зеркала заключенную в нем информацию о самих себе. После этого осколки можно спокойно выбрасывать и не бояться беды.

По схожим же причинам рекомендуется почаще мыть и протирать зеркала – ведь они собирают всю информацию из окружающего пространства, в том числе и негативную. Если эту негативную энергетику не смывать с них периодически, то зеркала способны стать такими аккумуляторами негатива, что превратятся в настоящие энергетические мины замедленного действия. Эти мины в любой момент могут взорваться и спровоцировать нас на неадекватные поступки: ссоры, скандалы – или «одарить» нас мрачным, унылым настроением. Вывод прост - грязное зеркало, уже ставшее источником негатива, даже если оно размещено в квартире по всем правилам фэн-шуй, способно основательно испортить вам жизнь.
Ухаживайте за своими зеркалами!


Также по теме

27.05.2008 Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах
Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять ваш дом от всего плохого, что может в него проникнуть или накопиться.

14.05.2008 Инструменты фэн-шуй: веер
Веер - один из самых известных инструментов фэн-шуй и один из самых популярных в Китае. С помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией, а также активизировать нужные зоны вашего жилища. История веера древняя и непростая, впрочем, как и у всего в Поднебесной...

16.04.2008 Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба
«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты…».





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика