Что еще интересного

Купеческие традиции. Купеческие традиции.

С развитием капиталистических отношений, в то время как дворянство начало сходить с исторической арены, выдвинулось другое сословие – купечество. Сословие

Интерьер в китайском стиле Интерьер в китайском стиле

Китайская культура включает в себя множество направлений и течений, которые существенно различаются как по месту своего возникновения и распространения, так

Лунные дни и здоровье. Лунные дни и здоровье.

Несмотря на все достижения и успехи цивилизации наш организм реагирует на ритмы Луны, как и 100, 200 и 1000 лет

Картина для кухни Картина для кухни

Чаще всего на кухне приходится собираться всей семье за завтраком или ужином. Именно это место должно быть наполнено особым теплом

Сувениры для дома из дальних стран Сувениры для дома из дальних стран

Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
24.02.2012

Камень в интерьере

Камень в интерьере

Камень – это благородный отделочный материал, который всегда ценился благодаря своей долговечности, прочности, стойкости к перепаду температур, неповторимости структуры и разнообразию цветовых оттенков.

Различная фактура поверхности камня - шлифованная, полированная, колотая, термообработанная, пиленая - расширяет область его применения. К тому же, натуральный камень отлично сочетается с металлом, деревом, стеклом, и другими стройматериалами, поэтому это делает его привлекательным для дизайнеров.

При выборе камня для отделки и декорирования внутреннего пространства следует считаться с создаваемым стилем. Если помещение отделано в классическом стиле, то необходимо выбирать гладкие породы камня с блестящими поверхностями, например, мрамор, гранит и габбро.

Также камень может стать прекрасным дополнением к стилю модерн. В этом случае нужно обратить внимание на те виды камня, которые будут хорошо сочетаться с кожей, стеклом, пластиком и металлом.

А вот природный и искусственный камень дизайнеры чаще всего используют для дополнения интерьеров в деревенском стиле. В таких помещениях применяют грубо обработанный материал: песчаник, сланец и известняк. При выборе камня нужно обязательно считаться с освещением, ведь одна и та же порода выглядит по-разному при разном освещении и при разных углах падения световых лучей.

Минималистский стиль, несмотря на свою сдержанность, способен органично принять в себя натуральный камень даже в небольшом помещении. Стекло и металл сочетаются с камнем не хуже, чем кожа и дерево в классическом интерьере.

Благодаря модному в наши дни использованию эффекта старины, натуральный камень, подвергшийся искусственному старению, стал часто использоваться в интерьерах, оформленных в античном стиле. Состаренный камень вносит в стилистику античной древности благородный уют, а глянцевый камень пафосность и торжественность. Плюс состаренного камня - на нем практически не видны следы от пальцев, и уход за такими поверхностями проще, нежели за полированными.

Как известно в интерьере используются два вида камня: природный и искусственный.

Интерьер, где используется натуральный камень, свидетельствует о высоком статусе хозяина дома, его состоятельности и безупречном вкусе. Натуральный камень всегда имеет особенный неповторимый рисунок, благодаря чему интерьер становится эксклюзивным. Самыми популярными натуральными камнями считаются гранит, мрамор, сланец.

Высокая прочность, морозостойкость и низкое влагопоглощение гранита делают его идеальным для изготовления различных предметов интерьера или отделки помещений с повышенной влажностью - кухни и ванной комнаты. Кухонные столешницы и консоли, лестницы, камины - это далеко не полный перечень изделий из этого материала. С появлением системы «теплый пол» гранит стал активно использоваться в жилых помещениях как основное напольное покрытие.

В отличие от гранита мрамор, за счет своей пористости, обладает более высоким водопоглощением, следовательно, он неморозоустойчив. Из шлифованного мрамора чаще всего изготавливают ванны, раковины и бассейны.

Недавно на строительном рынке появился новый отделочный материал литокерамика - это двуслойная плитка из натурального мрамора и керамической основы. Сохраняя все декоративные свойства природного камня, литокерамика по простоте укладки и прочности напоминает обычную керамическую плитку. Еще одно важное преимущество литокерамики - она почти в два раза легче мрамора и к тому же дешевле. Литокерамическая плитка устойчива к перепадам температуры, поэтому отлично подходит для облицовки теплых полов и каминов.

Полноценной заменой природному камню является камень искусственный. Помимо пигментов и ряда наполнителей основными элементами этого отделочного материала являются цемент и песок.

Искусственный камень имеет ряд важных достоинств. Во-первых, он намного легче натуральных минералов, а это облегчает его транспортировку. Во-вторых, он дешевле, так как искусственный камень изготавливают по готовым формам, его не подвергают распиловке и шлифованию, поэтому, его стоимость в несколько раз меньше стоимости натурального камня. В-третьих, искусственный камень имеет форму плитки и укладывается так же легко и просто, как обычная керамическая плитка.

Камень можно по-разному применять в интерьере. Например, его можно активно использовать в отделке стены, если ее необходимо выделить в помещении. Такой отделочный материал обязательно привлечет к себе внимание, а значит, обратит внимание на нужный участок комнатного пространства. Камень может применяться для создания лестницы или для устройства ступеней данной конструкции. Иногда искусственный и натуральный камень используют для украшения дверных и оконных проемов, устройства арок и колонн. Однако чаще всего камень применяется для облицовки каминов.

Конечно, стоимость изделий из камня не может быть низкой. Но качественный продукт заслуживает высокой оценки, следовательно, он дорог. К тому же, эти изделия никогда не выходят из моды, а вбирая в себя с каждым годом все больше и больше энергии, присущей окружающему пространству, камень способен стать настоящим аккумулятором, подпитывающим энергетику дома в не совсем удачные дни.


Также по теме

20.01.2012 Интерьер в стиле 80-х
80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался яркостью, напыщенностью, четкими прямыми линиями и выразительной декоративностью.

21.10.2011 Осенняя сказка
Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше света и тепла, в общем, настоящей осенней сказки. Идеальным решением в такой ситуации является смена интерьера путeм капитального ремонта, но, к сожалению, чаще всего на это не хватает ни времени, ни денег. Тем не менее существует много простых и достаточно легких способов преображения обстановки в доме.

25.08.2011 Дом в кубинском стиле
Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей проживающих там, жизнерадостных, открытых, спонтанных, щедрых, с прирождённым даром к танцу и музыке, являются основным достоянием Сантьяго де Куба на протяжении многих веков.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика