Что еще интересного

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Цуй, что в переводе с китайского обозначает «Воссоединение». Иероглиф изображает пучок травы

Символы домашнего очага Символы домашнего очага

Семья - это неисчерпаемый источник любви и уважения, это то, без чего человек не может себя ощущать по-настоящему счастливым. Семья

Гороскоп друидов Гороскоп друидов

Деревья, как и люди, отличаются друг от друга, имеют свои достоинства и недостатки, для каждого из них необходимы определённые условия

Энергия человеческого тела Энергия человеческого тела

Человек по сути своей похож на маленькую энергетическую установку, от которой идет свет и тепло. Чтобы совершить какое-то действие, даже

Энергетика человека Энергетика человека

Насколько хорошо вы себя чувствуете? Вы молоды и готовы свернуть горы? Или вы на пороге зрелости и не всегда уверены


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Сварочный аппарат master
Цены на сварочный инвертор здесь. Сравните цены и выберите дешевле
ampeer.ru




 
27.05.2010

Числа в фэн-шуй.

Числа в фэн-шуй.

У многих из нас есть свои счастливые и несчастливые числа, и те, кто интересуется нумерологией, знают, что даже количество букв в нашем имени имеет определенное влияние на нашу судьбу. В фэн-шуй числовой символике тоже придается очень серьезное значение, но оно сильно отличается от общепринятых европейских истолкований.

Кардинальное отличие вызвано скорее всего своеобразной особенностью китайского языка, в котором очень развита омонимия. В этом мелодическом древнем языке существует множество совпадений в звучании различных по значению слов.
Например, два разных слова – «четыре» и «смерть» – прозвучат на кантонском наречии одинаково. Поэтому неудивительно, что китайцы готовы заплатить приличные деньги, чтобы только в номере их дома, офиса, автомобиля, телефона или кредитной карточки не было четверок, напоминающих о смерти, или других цифр, оказывающих неблагоприятное влияние даже при одном упоминании о них.

А вот звучание числа «два» напоминает по звучанию слово «легко», поэтому номер дома или квартиры, состоящий из цифр 24, при произнесении звучит очень похоже на словосочетание «легкая смерть».
Число «восемь» по звучанию совпадает со словом «процветание», и в результате омонимического сходства число «28» заманчиво обещает «легкие деньги». Кто же согласится поменять такой номер, например, на номер 174, который при произнесении его вслух убедительно сообщает: «Все умирают вместе».

Омонимия числовых значений играет для китайцев определяющую роль в выборе даты для важного семейного или делового события (свадьба, переезд, открытие магазина, подписание контракта). Иногда, в ожидании даты, благоприятствующей погребению усопшего, проведение похорон иногда откладывается на несколько недель. Это еще раз подтверждает тот факт, что значение числовой символики для китайцев трудно переоценить.

В современном Китае телефонне компании безоговорочно выполняют просьбы клиентов изменить те или иные номера телефонов на другие, звучащие более благоприятно. Многие даже меняют номер дома или квартиры. Так, злополучные числа «4» или «14», звучащие по-кантонски как «смерть» и «верная смерть», могут с разрешения властей превратиться в ласкающие слух «4В» или «14В», в которых буква «В» напоминает восьмерку, обещающую непременное процветание. Что уж говорить об автомобильных номерах! Выдача номеров для автомобилей в Китае давно превратилась в один из самых прибыльных видов бизнеса. Наиболее благоприятные и счастливые номера продаются с аукциона за баснословные суммы. Так, номер 2828, что буквально означает «легкие деньги, легкие деньги», был продан за 63 тысячи долларов.
Огромной популярностью пользуются номера отелей под номером «28», желательно еще и расположенные на 28 этаже. Для того, чтобы забронировать такой номер иногда требуется несколько месяцев ждать своей очереди.
В рекламном бизнесе числовая символика является одним из главных рабочих инструментов, наряду с цветом: в оформлении вывески учитываются не только ее размеры, но даже количество штрихов в каждом иероглифе, и в возникающих при этом числовых пропорциях также проявляется влияние вездесущего багуа.

Фэн-шуй учит, что различные влияния числовой символики сопровождают человека повсеместно, они создают вокруг него определенную среду, благоприятную или не очень.
Для многих людей влияния числовой символики внешне мало ощутимы, почти неприметны, но они есть, и китайцы считают, что этим не следует пренебрегать. Помимо выбора дат важных событий и номеров домов, автомобилей, телефонов, кредитных карточек и прочего, символика чисел повсеместно учитывается в Китае и в пропорциях помещений, мебели и одежды, во многом определяя их национальное своеобразие и становясь неотъемлемой чертой китайской национальной культуры.
В отличии от западной нумерологии, восточная символическая интерпретация чисел основывается на самостоятельном истолковании значения каждой цифры, влияющей на значение всего числа. Омонимическое истолкование применяется к двузначным или большим числам, например, «28» звучит как «легкие деньги», а «58» – как «нет денег». Число «48», хотя и включает четверку, интерпретируется как «большое богатство»: в нем четверка означает не «смертельные деньги», а деньги, добытые тяжелым, изнурительным трудом.

Однако омонимическая интерпретация чисел не является главной в фэн-шуй. Гораздо более существенные влияния чисел выявляются в их взаимосвязях со стихиями, направлениями сторон света и триграммами багуа, более наглядными благодаря включению в ряд этих аналогий различных цветов, каждый из которых соотносится в фэн-шуй с определенным числом.
В предложенной системе аналогий, принятой в фэн-шуй, каждое число получает также значение инь или ян в зависимости от его принадлежности к ряду четных или нечетных чисел.
Четные числа, обладающие свойством деления на два без остатка, считаются в фэн-шуй иньскими, т. е. воспроизводящими способность инь к размножению.
Но все же предпочтение в фэн-шуй отдается нечетным, янским числам, обладающим более ярко выраженной энергией «самости». Благоприятным в числах считается, согласно фэн-шуй, равновесие иньских и янских элементов, т. е. баланс четных и нечетных цифр.

Характеристика значений чисел в фэн-шуй:

«1» - считается в фэн-шуй очень удачной, хотя у нее и нет конкретного определенного значения.

«2» - означает болезнь и является одной из двух самых несчастливых цифр.

«3» - соотносится с гневом, разногласиями и конфликтами.

«4» - соотносится с любовью и сексуальными отношениями, а также со знаниями, что расходится с омонимической интерпретацией.

«5» - еще одна весьма неблагоприятная цифра, означающая неудачу и подавленность.

«6» - считается очень счастливой цифрой, означающей сохранение денег.

«7» - связывается с духовностью и общением, процветанием.

«8» - самая благоприятная цифра, означающая процветание в ближайшем будущем.

«9» - пополняет ряд счастливых цифр, также обещая в будущем везение и удачу.

В зависимости от того, как расположены цифры, и от того, что они означают, можно либо привлечь благотворную энергию ци и улучшить фэн-шуй дома, либо повлиять на успех отрицательным образом. Например, если разместить цифры номера дома по диагонали снизу вверх, то это будет символизировать подъем энергии и удачу в делах.
Однако, если номер заканчивается цифрой «4», которая символизирует ограничение, медленное развитие, номерную табличку лучше расположить горизонтально, с целью нейтрализации влияния этой цифры.
В фэн-шуй табличка, на которой указан номер дома, представляет собой достаточно важный элемент в оформлении жилища, т. к. способна оказывать влияние как на личную жизнь обитателей дома, так и на их профессиональные успехи, не стоит этим пренебрегать.


Также по теме

22.04.2008 ГУА - 5, которого нет
Очень многих интересует вопрос, почему на сайте нет характеристики ГУА – 5. Надеемся, что наша статья прояснит это «загадочное недоразумение».

18.03.2008 ГУА - 9
Если ваше число ГУА – 9, то триграмма вашей личности Ли. Ее образует прерывистая линия инь между двумя сплошными линиями ян.

18.03.2008 ГУА - 8
Если ваше число ГУА – 8, то триграмма вашей личности Гэнь. Ее образуют две прерывистые линии инь под сплошной линией ян.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика