Что еще интересного

Подушки в приданое Подушки в приданое

На Руси испокон веков подушки были частью приданого. Обычно крестьяне набивали их сеном и конским волосом, а самыми роскошными считались

Тибетское гадание Мо. Тибетское гадание Мо.

В течение жизни у каждого человека возникает большое количество вопросов. На некоторые из них ответить можно путём логических размышлений. Если

Бронзовые статуэтки Бронзовые статуэтки

Эпоха такого значительного и интересного материала, как бронза, началась 5000 лет назад. Именно в этот период начали обозначаться у людей

Свадебные приметы Свадебные приметы

Сотни лет люди спорят насчёт свадебных примет, хороших и не очень. Одни строго верят в них и передают эту веру

Месяцеслов: Октябрь. Месяцеслов: Октябрь.

Октябрь по древней русской традиции называется Грязник. Это время, когда начинаются затяжные осенние дожди, когда опадают листья и задувают первые


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
28.04.2015

Техника выполнения лечения чакр

Техника выполнения лечения чакр

Работа с чакрами и их лечение предполагает определенную подготовку человека. Предварительное тестирование можно провести самостоятельно. Эта процедура нужна, чтобы знать, на что следует обратить особенно внимание при лечении чакр.

Каждая чакра тестируется отдельно. Анализируя Муладхару, задайте себе вопрос: «Насколько важны для меня материальные блага, вещи и деньги?» Если вы склоняетесь к тому, что это для вас очень важно и нужно, то Муладхара не требует лечения, если вам такие ценности безразличны, то значит чакра заблокирована. Различные рассуждения на тему этого вопроса говорят о том, что чакра близка к нормальному состоянию.

Такой же вопрос можно задать себе о сексуальности и наслаждениях. Если вы готовы себя баловать разными «вкусняшками» и развлечениями для тела, то Свадхистана в нормальном активном состоянии. Если же есть в сексуальном отношении запреты, то есть и блок в этой чакре. Вы себя не любите и не уважаете потребности своего тела.

Тестировать Манипуру гораздо проще – достаточно просто померить температуру тела. Если вам постоянно не комфортно, прохладно, температура пониженная, то чакра очень слаба. Если наоборот, т.е. частые ощущения жара в теле, которые говорят о повышенном обмене веществ или о каком-то воспалительном процессе, то с Манипурой все в порядке.

Тест на Анахату заключается в простой задержке дыхания – сделать вдох, затем выдох и задержать дыхание как можно дольше. Если задержка длится не больше 30 секунд, то наблюдается блокировка Анахаты. Если голос человека неуверенный, робкий, не хватает слов для самовыражения, необоснованная стеснительность, то есть полное основание задуматься о блокировке Вишудхи. Причем, если вы хорошо воспринимаете информацию на слух, то это сигнал отлично развитой чакры.

Проверьте свою зрительную память. Если вы восстановили на 80% увиденную информацию, то оснований для беспокойства нет – у вас с Аджной все замечательно. А вот работу Сахасрары можно определить по тому, как хорошо у вас работают обе ноздри. Если нет проблем с этим, то обе части мозга головы функционирует хорошо.

Используя дыхательную гимнастику можно активировать блокированные чакры. Для того, чтобы работа с чакрами на физическом уровне была проведена верно, необходимо подготовиться. Дыхательная гимнастика более доступна неподготовленному человеку, этому научиться легче всего. При дыхательных упражнениях происходит энергообмен между чакрами.

Нужно сделать активной Манипуру, тогда нужен длинный вдох и короткий выдох ртом.

Вдох короткий, выдох длинный через рот – работает Анахата.

Сосредоточиться на носовом дыхании и Аджна будет активна.

Для Анахаты достаточно дыхания через рот.

Вдохнули и задержали дыхание, как можно дольше – так вы сможете заставить Анахату и Муладхару перейти в активное состояние. Спокойное дыхание способствует увеличению энергии, улучшается состояние человека.

Попеременные частые вдохи и выдохи помогут сделать Свадхистану активной.

Можно активировать Вишудху, Анахату и Аджну одновременно, если дышать ртом и носом одновременно. Дыхательная гимнастика дает возможность общаться с людьми без напряжения, спокойно. Дыхание должно быть спокойным, не взволнованным. Если дыхание взволнованное, частое, значит, будет активирован пах и область сердца, но станет слабее Муладхара и Аджна.

Заниматься собой, заниматься своим здоровьем нужно регулярно, только тогда можно получить позитивный результат.



Также по теме

14.04.2015 Работа с чакрами
Для сбалансированного здорового состояния организма немаловажно, чтобы все чакры функционировали в одном ритме. Работая в унисон, чакры обеспечивают человека полноценной защитой, дают силу и радость, финансовую стабильность, семью, правильное понимание всех возникающих ситуаций и их решение. Действуя в общем ритме, цвета чакр сливаются в один белый цвет, в духовной практике это особенно ценно.

24.02.2015 Визуализация любви
Любовь подобна свободному ветру, которому малы просторы не только Галактики, но и Вселенной. Она не подвластна канонам, законам, для нее нет рамок запрета, нет правил о том, как должно быть. В любви предсказывать что-то – неблагодарное занятие и запретить любить невозможно.

17.02.2015 Сахасрара чакра
Седьмая чакра Сахасрара не ощущается по желанию, происходит это чаще всего с Божественным участием, помимо нашей воли. Ее место расположения – верхняя точка головы.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика