Что еще интересного

Осенняя сказка Осенняя сказка

Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше

Витраж в интерьере Витраж в интерьере

Сегодня особого удивления ни у кого не вызывает стандартный «евроремонт», поэтому люди ищут альтернативные варианты создания запоминающегося и уникального интерьера.

Магия чисел Магия чисел

Числа всегда представляли интерес не только для математиков и нумерологов, но и для простых людей. Числа окружают нас повсюду. Это

Интерьер в стиле 80-х Интерьер в стиле 80-х

80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался

Роль комнатных растений Роль комнатных растений

Разведение комнатных растений очень интересное и благодарное занятие. Растения, которые находятся в офисе или в жилом помещении выполняют несколько функций:


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
14.04.2015

Работа с чакрами

Работа с чакрами

Для сбалансированного здорового состояния организма немаловажно, чтобы все чакры функционировали в одном ритме. Работая в унисон, чакры обеспечивают человека полноценной защитой, дают силу и радость, финансовую стабильность, семью, правильное понимание всех возникающих ситуаций и их решение. Действуя в общем ритме, цвета чакр сливаются в один белый цвет, в духовной практике это особенно ценно.

Работа с чакрами должна быть регулярной, для этого необходимо знать, какого порядка дефекты у вас есть в наличии. Обычно поврежденная чакра может быть или закрыта или вращаться в обратную сторону.

Закрытая чакра означает, что некоторые органы не могут получить необходимое количество энергии, что ведет к их болезни. Причины для блокирования могут быть различные – это, к примеру, сознательный отказ от секса, внешнее воздействие (порча, сглаз). Вращение чакры в обратную сторону ведет к тому, что необходимая энергия забирается у органа, который постепенно слабеет и заболевает.

Из семи чакр нашего тела несколько могут иметь блок, благодаря всплеску эмоций или внутреннему настрою. С течением времени, приобретя некоторый жизненный опыт и научившись держать в узде свои чувства и мысли, человеку удается снять блок с этих чакр и держать их в открытом состоянии.

Повреждение чакры – это серьезно. Так при дефекте в первой чакре человека одолевает страх, возникает подавленность, неуверенность в себе, создается порой угроза выживания, тут не до успеха даже. Человека будут настигать неудачи, аварии на каждом шагу.

Поражение второй чакры ведет к возникновению нервного расстройства на сексуальной почве. Человек с таким расстройством отказывает себе во всех благах, работает без сна за копейки. Все его желания не имеют выхода, ему все равно, как он выглядит. Женщина с такой чакрой не получает от супруга денег на семейные расходы – она не готова принять их.

Блокирование третьей чакры – это необъяснимое ощущение тревоги и дискомфорт в зоне солнечного сплетения. Таким человеком все пользуются, так он не может постоять ни за свои интересы, ни за себя. Его часто обманывают и подводят партнеры, он не приемлет соперничества. Для многочисленной родни – это кормушка.

Все депрессивные состояния объясняются дефектами в четвертой чакре. Человек начинает негативно относиться к своей работе, постоянный стресс и общее состояние не дают развиваться идеям, которые зависают в воздухе.

Всплеск эмоционального состояния, снижение работоспособности – это признаки нерабочего состояния пятой чакры. Человек не стремится к саморазвитию, хотя для этого есть хорошая база. Он не желает общаться с людьми, стремиться к изоляции. Есть проблемы в учебе, логика в мышлении отсутствует.

Шестая чакра при ее нестабильности может принести серьезные расстройства функций центральной нервной системы, человек не видит дальше своего носа, безынициативен, а примитивность мышления, низкий уровень духовности вызваны повреждением седьмой чакры. Люди с блоком в седьмой чакре часто совершают кармические ошибки.

Лечение дефектов: трещин, деформаций, порывов – работа не одного дня и требует грамотного подхода. Прежде всего, необходимо провести тестирование, из результатов которого можно сделать выводы, как ваши чакральные центры работают и есть ли блокировка. После тестирования проводится привязка чакры к ее исходному положению. Это выполняется так – положить руку на место нахождения этой зоны со стороны спины и посидеть в таком состоянии до 5 минут. С подробной техникой проведения восстановления чакры вы познакомитесь в статье «Техника выполнения лечения чакр».

Для восстановления энергетического потока через чакры и их зарядки пользуются как физическими упражнениями, так и специальной дыхательной гимнастикой. Физические занятия сопровождаются мантрами. Пение мантр создает определенную вибрацию в организме и способствует получению необходимого результата. Каждая чакра имеет свою мантру:

  • сахасрара — ам
  • аджна — вом
  • вишудха — хам
  • анахата — ям
  • манипура — рам
  • свадхистана — вам
  • муладхара — лам.

Петь мантры необходимо нужно высоким голосом, тренируясь ежедневно. Знатоки советуют, чтобы обрести нужную тональность, в рот взять глоток воды и создавая булькающий звук, как при полоскании горла, опуская глоток, как можно ниже. Примерно такой тональности должна быть мантра.

Практикующие специалисты рекомендуют использовать еще и такую практику, как цветовая медитация. Эти упражнения приводят психологическое состояние организма человека в уравновешенное состояние, и наполняет позитивом.



Также по теме

24.02.2015 Визуализация любви
Любовь подобна свободному ветру, которому малы просторы не только Галактики, но и Вселенной. Она не подвластна канонам, законам, для нее нет рамок запрета, нет правил о том, как должно быть. В любви предсказывать что-то – неблагодарное занятие и запретить любить невозможно.

17.02.2015 Сахасрара чакра
Седьмая чакра Сахасрара не ощущается по желанию, происходит это чаще всего с Божественным участием, помимо нашей воли. Ее место расположения – верхняя точка головы.

13.01.2015 Как определить ауру человека
С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те, кто обладает экстрасенсорными способностями, всегда видят ауру любого человека или предмета.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика