Что еще интересного

История обычных вещей. Чулки История обычных вещей. Чулки

История такого необходимого предмета, как чулки, уводит далеко, ведь первый вязаный чулок был обнаружен в гробнице фараона, и он принадлежал

Астрология. Астрология.

Многие хотят прикоснуться к собственной тайне: узнать свое будущее, свою судьбу и попытаться уйти от ошибок и будущих соблазнов, а

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах

Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять

Куклы-обереги Куклы-обереги

Украшать свое жилье оберегами различного назначения – это традиция, родившаяся у древних славян. Наши предки были людьми трудолюбивыми и изобретательными.

Интерьер квартиры в парижском стиле. Интерьер квартиры в парижском стиле.

Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Купить покрывало интернет магазин беларусь
Купить покрывало с доставкой: выгодные цены и акции
aryahome.ru




 
29.07.2014

Муладхара чакра

Муладхара чакра

Первая из семи чакр, она находится на копчике и называется Муладхара. В ней заключена вся потенциальная энергия человека, его энергетические возможности и резервы, может даже и скрытые.

С миром, с Землей нас соединяет именно эта чакра, она дает нам ту стабильность и уверенность, которая необходима для нашего духовного и физического развития на всех уровнях. В ней заложена основа для работы остальных чакр нашего тела.

Находится чакра у основания позвоночника, между анусом и половыми органами. На энергетическом уровне первая чакра сохраняет все страхи и инстинкты, связанные с борьбой за выживание и Муладхара очень сильно развита у тех людей, кто тратит на это большую часть своей жизни. Как яркий пример, можно привести жизнь людей в тюрьме, в армии. У них присутствует только единственный страх – это страх смерти, на этом уровне всегда стоит один вопрос: выжить. Муладхара – это также и радость жизни за то, что она просто есть. Испытать острые ощущения и страх одновременно – это активная первая чакра. Такое можно почувствовать, несясь с горы на санях или катаясь на американской горке, когда испытываешь страх и вырывается непроизвольно крик, вылетает он из Муладхары.

В физическом отношении хорошо развитая Муладхара отвечает за общий тонус, дает решительность, храбрость, финансовую стабильность, большую силу, уверенность и сдержанность. На этой чакре человек ощущает огромный страх перед смертью, перед болезнями, боязнь голода и нищеты, поэтому стремление обеспечить кров и пищу потомству движет нами на уровне инстинкта.

Страх надвигающегося ужаса смерти уничтожает всё – желания, развитие карьеры, любовь, остается только отчаянье. Многие используют и спекулируют на этом, начиная от государства, полиции, учителей и так далее. Это та ниточка, за которую, дергая, можно держать человека «на поводке», увести его в любую сторону, сочетая с угрозами и ложью.

Стабильность физического здоровья обуславливают чакры человека, их гармония и чистота. Вот именно поэтому проблемы бесплодия связывают с Муладхарой, Свадхистана здесь такой роли не играет. 

Помимо того, что с первой чакрой связаны болезни крестца, таза, толстого кишечника, самое распространенное заболевание – геморрой, которое как раз указывает на проблемы и блокирование в области чакры. Кроме того, блокирует чакру хроническая жадность, скупость, ограниченность. С таким качеством, как упрямство, присущее первой чакре, поступиться принципами человек не в состоянии. Потребности Муладхары материальные, «мой дом – моя крепость» как раз относится к человеку, живущему на первой чакре. То есть человек в энергетическом плане заботится о безопасности своих близких, он остро это ощущает. Сильная Муладхара – это, в первую очередь, умение выжить.

Разные условия и жизненные ситуации заставляют человека испытать первородный страх. Все виды дисбаланса в основной чакре могут привести к проявлению трусости и зависимости от мнения посторонних людей или к проявлению неоправданного риска.



Также по теме

15.07.2014 Камни-обереги
Давно уже известно, что каждый из знаков зодиака имеет свой камень, который, являясь оберегом человеку, предупредит об опасности, исходя из того, что астроминералогия опирается на значение знаков зодиака и, соответственно, влияние планет.

08.07.2014 Энергия человеческого тела
Человек по сути своей похож на маленькую энергетическую установку, от которой идет свет и тепло. Чтобы совершить какое-то действие, даже просто чихнуть, необходима энергия. Поэтому и чихать нужно осмысленно, результативно.

01.07.2014 Созидающая визуализация
Если чего-то очень сильно захотеть, то мечта обязательно станет реальностью. Ведь мысли материальны и эти слова не без основания подтверждает уже известная методика «Визуализация желаний».





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика