Что еще интересного

2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1 2013: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 1

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2013 году называется Ши, что в переводе с китайского обозначает «Войско». Иероглиф изображает людей, движущихся

Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом.... Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....

Американский колониальный стиль охватывает период от первых поселенцев, ступивших на американскую землю в начале шестнадцатого века, до принятия в восемнадцатом

Варежки Варежки

Варежки – это любимый предмет зимней одежды у русского человека и не только ввиду определенных климатических условий. Варежки – это

Эгрегоры. Эгрегоры.

Одной из важнейших задач Высшего Разума является доставка человеку различных информационных блоков. В ранние периоды развития человечества этому служили существа

Языческие обереги древних славян: история традиций Языческие обереги древних славян: история традиций

Человек – существо очень ранимое, которое всегда нуждалось в защите. Наши древние предки мир вокруг себя считали живым и таинственным,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
17.02.2015

Сахасрара чакра

Сахасрара чакра

Седьмая чакра Сахасрара не ощущается по желанию, происходит это чаще всего с Божественным участием, помимо нашей воли. Ее место расположения – верхняя точка головы.

Желание человека найти единение с Богом – основное предназначение и влечение Сахасрары. На этом уровне развития духовности уже мало, появляется стремление к познанию Бога. Сахасрара – последняя из всех чакр, поэтому она хорошо открыта только у людей с высокой духовностью.

Энергия, питающая нас из космоса, через седьмую чакру идет обратно, получившая уже от нас опыт и богатство нашей энергетики. Как спектральный анализ дневного света заключает в себе все основные цвета, так и в высшей чакре Сахасраре соединен энергетический потенциал всех чакр. Это то самое место, где нам наиболее комфортно, отсюда человек начинает свой путь, сюда он возвращается в конце жизни. Именно здесь происходит испытание в себе такого понятия, как единение с Богом. То, что раньше мы осознавали интуитивно, здесь становится совершенным. В этой связи очень интересен тот факт, что у малышей темя открыто до 9-24 месяцев их жизни – у деток начало жизни на планете происходит в состоянии единства с космосом.

Становясь старше человек делается мудрее, вся его жизнь наполняется духовностью и стремлением к познанию высшего разума. Никакие духовные достижения не в состоянии держать Сахасрару открытой, она все равно закроется, даже если прокачивать ее энергией принудительно.

Это самая значительная чакра в плане соединения с Абсолютом. Ведь суть состоит не в раскрытии седьмой чакры, а в осознанном росте духовности, который ведет к формированию и гармоничному развитию тонких тел и последовательной работе чакр. Принцип последовательности всем следует соблюдать – седьмая чакра не заработает, если не активна Муладхара и Аджна. То, что мы познаем благодаря Сахасраре, нельзя назвать одним словом «знание», это понятие гораздо объемнее и шире, благодаря союзу с Аджной.

С гармоничным развитием седьмой чакры исчезают блоки в остальных энергетических центрах, и они начинают испускать вибрацию на более высоких уровнях. Сахасрара никогда не бывает заблокирована, все зависит, насколько хорошо или плохо она развита. Если вы находитесь в зрелом возрасте, у вас есть возможность достичь желаемой задачи – высокой духовности, и тогда не будет деградации в вашем дальнейшем развитии. У вас наступит ощущение, что жизнь только начинается.

Если Аджна – это глубина мудрости и сила интуиция человека, то Сахасрара – это сознание в глобальных масштабах Вселенной. Человек, имеющий мощный потенциал во всех семи чакрах, может управлять потоками энергии по своему желанию. У такого человека аура имеет белый цвет. Имейте в виду, что дисгармония обычно приводит к тому, что верхние чакры вытягивают энергию из нижних. Это означает, что верхние чакры затухают и человек невольно опускается на низ, в прямом смысле. Так что, определиться в выборе пути не просто и никогда еще насилие над верхними центрами не давало позитивных результатов. Все выходит с точностью до наоборот: блокируются высшие центры – такая реакция у человека появляется, когда при возникающих проблемах в нижних чакрах открывают верхние. В природе все гармонично, ее не обманешь.

Видимый, осознанный мир Сахасрары человек открывает для себя поздно, когда он становится другим, пройдя сложный путь от безупречности мысли до Идеи. Каждая чакра испускает свой цвет, длина излучения зависит от того, насколько человек совершенен. И мир мы воспринимает не таким, какой он есть, а таким, какие мы сами, от этого зависит, насколько мы будем счастливы в этой жизни.



Также по теме

13.01.2015 Как определить ауру человека
С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те, кто обладает экстрасенсорными способностями, всегда видят ауру любого человека или предмета.

30.12.2014 Аджна чакра
Одна из самых интересных чакр человека – это шестая чакра, располагается она на самом конце позвоночного столба, но найти ее легче между физических глаз. Ее называют еще «третьим глазом».

11.11.2014 Животные в вашем доме
Древние китайцы не без основания считали, что домашние животные позитивно влияют на энергетическое равновесие в квартире, благоприятствуют крепким семейным отношениям.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика