Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступившим месяцем (7 сентября – 7 октября), называется Кань. От того, как именно триграмма Кань будет взаимодействовать с

Праздник Ивана Купалы Праздник Ивана Купалы

ИВАН КУПАЛА, или мистическая ночь накануне мистического дня 7 июля. Некогда в эту ночь вся Европа покрывалась многочисленными огнями. В

Визуализация желаний Визуализация желаний

Наши желания сопровождают нас с раннего детства и до самой старости. Сначала мы хотим большую игрушку, потом - велосипед, затем

Летящие звезды 2010: Неблагоприятные энергии. Летящие звезды 2010: Неблагоприятные энергии.

Согласно фэн-шуй, на нас действуют любые циклические изменения, в том числе годичные, месячные и дневные. Это значит, что каждый солнечный

Нэцке (нецке) Нэцке (нецке)

Два иероглифа "не-цуке", объединение которых в русском языке дало знакомое слово "нэцке", означают "корень" и "прикреплять". Эти слова в полной


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
18.08.2015

Домовой девочка

Домовой девочка

У восточных славян домовой – это дух дома, его появление связано с благополучием в семье. Имеет он вид человека, поэтому чаще всего можно видеть изображения домового в образе старичка.

Во многих источниках говорится, что домовыми становятся люди, которые в течение жизни были слишком пассивными или очень активными, т. е. не проявляли внимания к своим домашним или, наоборот, принимали слишком активное участие в личных делах своих домочадцев. Такие люди своим образом жизни нарушали общую гармонию окружающей среды, поэтому силы природы, чтобы они научились созидать и делать все в меру, их отправляли после смерти поработать домовыми. В основном домовыми становятся мужчины, редко очень – женщины, только каждая шестая. Следовательно, нарушают согласие и порядок в доме в большей степени мужчины, а женщине понятнее и привычнее все то, что связано с родственниками, детьми, с домом, они практически не нарушают общепринятые законы.

Конечно же, у домового есть жена (большуха или домовичиха), иначе род домовых прекратил бы свое существование, имя у нее может быть Мара. Домовиха – необычайная шкода, больше всего ее привлекают квартиры женщин, живущих одиноко, и подворовывает она у них мелкую бижутерию. Такие существа любят лакомства. Говорят, что увидеть их могут только дети.

В тех семьях, где хозяйка дома особенно активная, вся в заботах о детях и муже, живут женщины-домовые, ведь в прошлой жизни они были целиком заняты проблемами семьи, стараясь сделать всё самостоятельно, тем самым не давая решить какой-то вопрос супругу, подавляя его волю, как мужчины и главы семьи. Находясь в семье, домовиха видит, какие ошибки допускает хозяйка дома, стремиться пережить все это и измениться для следующей жизни.

Те из домовых, которые имели небольшие недостатки, перевоспитываются легко, даже в течение нескольких месяцев, и дом для своей работы они выбирают сами. Многих размещают в тех семьях, где атмосфера близка к их недостаткам. Если, будучи человеком относиться безразлично к домашнему уюту, к просьбам своей семьи, то силы природы выбирают для них дом с такими же лентяями и безответственными людьми.

У славян насчитывается больше сотни НЕЖИТИ – это те, что живут в образе человека, но души не имеют. Все они из разряда домовых, называют их только по-разному. Многие живут вместе с людьми в их жилище, некоторые в прудах, болотах, полях, лесах, в сараях. Так, например, к таким домовихам относится Лесавка – дух злой, считается бабушкой Лешего – маленькое серое незаметное существо. У каждой из домовиц свои обязанности – Востуха, разновидность славянской Нежити, облюбовала место за печью, слух у нее необычайно острый и там, где она обитает, никогда ничего не пропадает, даже привлекательность юных девушек, так же, как и благосостояние дома, на ее попечении. Всем известная Кикимора, днем прячется за печью, а по ночам шалит и стучит. Многие считают, что домовой и Кикимора образуют часто семью и у них даже есть потомство. Кикимора не любит мужскую половину человечества. Есть еще Дрёма – тихая ласковая старенькая женщина, в сумерках появляется под окнами дома, а с наступлением темноты просачивается сквозь щели в помещение. Она ласково гладит малышей, убаюкивая их. А к взрослым Дрёма не так добра, не без ее помощи человеку снится кошмар. В русской бане кроме традиционного банника живет и Волосатка – домовица, живущая еще и в овине.

Лучший оберег дома – это домовой, поэтому в каждом доме должны с уважением относится к такому энергетическому помощнику и знать, как прикормить домового, как о нем позаботиться, чтобы ему с вами было комфортно.



Также по теме

30.06.2015 Любимые животные по знаку зодиака
Часто можно услышать, что животное (кошка или собака) похоже на своего хозяина. И в этом есть доля правды. Каждый человек принадлежит по рождению к какому-то созвездию и не всегда может уживаться с каким-то животным из-за темперамента или несхожести характеров.

02.06.2015 Способы очищения дома. Избавляемся от негативной энергетики
Вы можете как угодно долго и упорно повышать собственные вибрации, работать над прошлыми неудачами, снимать свои блоки, стремиться изменить свои убеждения, но если, вернувшись в свой дом, вы ощущаете негатив, то вашей работе грош цена.

26.05.2015 Роль домашних животных в нашей жизни
В нашей жизни появление животных не случайно. Они, как никто другой, учат наших детей добру и милосердию, а для некоммуникабельных детей домашний питомец порой становится единственным другом.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика