Что еще интересного

Аура человека и энергетические чакры. Аура человека и энергетические чакры.

Оболочка тонких тел вокруг физического тела человека собственно и есть аура. Ее на подсознательном уровне ощущают очень многие. Этим можно

Розы из холодного фарфора Розы из холодного фарфора

Как бы не были хороши срезанные цветы – они всегда увядают. Люди стремились искусственными цветами заменить живые, делали их из

Вазы. Вазы.

Среднестатистические граждане воспринимают вазы либо как прозаические подставки для цветов, либо как сувениры или подарки на свадьбу. И только люди,

Приметы итальянцев и англичан Приметы итальянцев и англичан

Такая тема, как приметы народов, волнует многих. Культура каждого народа хранит множество суеверий и примет. Так население и европейских

Работа с чакрами Работа с чакрами

Для сбалансированного здорового состояния организма немаловажно, чтобы все чакры функционировали в одном ритме. Работая в унисон, чакры обеспечивают человека полноценной


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
26.03.2013

Как прикормить домового

Как прикормить домового

У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной нечисти.

На самом деле, домовой - это дух, который живёт в каждом доме. У восточных славян домовой выступал хранителем домашнего очага, он был связан с культом предков. Его воспринимали как основателя данного рода, который в другом мире уже сделал все свои дела и решил помочь своим потомкам. Этот предок возвращается и начинает присматривать за хозяйством и помогать по дому. Считалось, что домовой живёт в подполье, под печкой или прячется в сундуке.

Раньше перед домовым было принято ставить чашу для треб, туда наливали молоко, сливки, сметану. Если к этому добавляли ещё и блинчики, то ставили обязательно ещё одну чашечку, чтоб еда не смешивалась. Считалось, что домовой слизывает с поверхности молока капельки жира, как кошка, поэтому его называли Лизун.

В наше время многие люди продолжают верить в существование домового и всячески пытаются с ним подружиться. Добрым и трудолюбивым хозяевам он помогает по хозяйству, оберегает их от разорения, болезней и других бед, а жилище охраняет от воров и пожаров.

Чтобы расположить к себе домового и задобрить его, нужно периодически прикармливать его. Для этого в первый день каждого месяца ставится мисочка со сладостями в одно и то же место. Это может быть тарелочка с маленькими леденцами и мелкими кусочки печенья. По праздникам домового можно побаловать особым угощением, например, гречневой кашей с маслом в красивом блюдечке, и налить чашечку молока.

Вообще, домовой кушает не как человек, он забирает энергию из продуктов. Выполнение домашней работы требует энергии от домового, а из этой еды он её восполняет. Вы делаете тоже самое, когда приходите на могилу и отставляете продукты. Умершие забирают оттуда энергию. Поэтому пирожки могут лежать на тарелке дня 3 и быть хорошими, а если это положить домовому, то через пару часов пирожки подсохнут и обветрятся. Раньше домовому всегда ставили миски с молоком или сметаной потому, что это пища считается самой высокоэнергетической.

Когда человек садится за стол, желательно, чтобы он ставил рядом со своей чашкой чашку и ложку домовому. Во время приёма пищи с домовым нужно делиться, например, зачерпнуть из своей чашки кашу и отложить в его чашку. Рядом с собой можно посадить фигурку домового, и сосредоточиться на ней, а можно просто закрыть глаза и представить себе приятное доброе лицо, и сказать: «Домовой, Домовой, сядь, поужинай со мной».

Еда для домового должна стоять в мисочке не меньше 12 часов. В современных квартирах, блюдечко с едой обычно ставят под шкаф, под газовую плиту, за холодильник, то есть подальше, чтоб случайно не залезть туда ногой. Нежелательно ставить посуду с едой высоко, так как домовой обычно невысокого роста и ему должно быть удобно доставать свою еду.

У домового есть именины - в ночь с 10 на 11 января, не нужно об этом забывать. Если вы не поставите ему угощение в эту ночь, то домовой обидится на вас на целый год. Потом от него можно ждать разных сюрпризов, например, случайно протёкшую крышу, отвалившуюся полку с книгами, разбитую посуду или подгоревшую еду. Но с домовым можно и договориться. Для этого нужно взять белую скатерть и застелить вечером кухонный стол, так как домовые обычно живут на кухне. На скатерть раскладываются лакомства: кусок белого хлеба, солонка, блюдце с сахаром и стакан с водой. Можно также положить пару монет, карты и игрушки, так как домовые любят играть. А всех домочадцев следует предупредить, чтобы никто не заходил на кухню до утра.

Со своим домовым нужно дружить, уважать его, и тогда в доме всегда будет счастье и достаток.



Также по теме

15.06.2012 Значение картин в доме
Картины – это самое распространённое украшение в доме. Пейзажи и натюрморты, абстрактные сюжеты и портреты – все они создают в доме особую энергетику. Одни картины располагают к размышлению и расслабляют, другие бодрят и поднимают настроение. Поэтому к выбору сюжета картины следует подходить особенно внимательно.

31.05.2012 Статуэтки ангелов
Статуэтки ангелов являются самой популярной группой сувениров. Они исполняют больше символическую роль, нежели декоративную и преподносятся, обычно, близким людям, которые нам не безразличны.

05.04.2012 Гороскоп друидов
Деревья, как и люди, отличаются друг от друга, имеют свои достоинства и недостатки, для каждого из них необходимы определённые условия для жизни. Эту удивительную взаимосвязь дерева и человека обнаружили древние кельты и создали свою астрологическую систему, составив уникальный древесный гороскоп.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика