Что еще интересного

История вещей в разные времена. Перчатки История вещей в разные времена. Перчатки

Перчатки можно было в знак особого расположения преподнести в подарок, а брошенная перчатка в лицо с вызовом означала неминуемый поединок.

Влияние знаков зодиака на растения Влияние знаков зодиака на растения

Счастливый уютный дом, полный любви и гармонии – мечта любого. Помимо заботы и любви в ваше жилище способны привлечь благополучие,

Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери. Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.

Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее

Домашиний талисман для привлечения денег. Домашиний талисман для привлечения денег.

Наверняка вы уже знакомы с Трехлапой жабой, Хоттеем и Драконочерепахом - китайскими талисманами, привлекающими в дом энергию денег. Но знаете

Как определить ауру человека Как определить ауру человека

С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.05.2012

Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша

Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша

Поющая чаша – это, пожалуй, самый удивительный этнический музыкальный инструмент. Она издаёт захватывающие звуки, которые наполняют дом гармонией, тело здоровьем, а душу спокойствием.

Поющие чаши окружены загадкой, даже учёные не могут до конца объяснить природу лечебных и гармоничных звуковых вибраций, которые они производят. Звук вселяет чувство огромного пространства и ощущение «подвешенности». Слушая его, будто, погружаешься в невесомость, в которой существует только чистый звук. Именно поэтому поющие чаши используются при медитациях. Вибрации поющей чаши - это своеобразный акт сотворения. Мужская энергия палочки пробуждает женскую энергию чаши. Тишина и звук, инь и янь, женщина и мужчина. Поющая чаша заключают в себе главный принцип мира - соединение.

Существует несколько легенд относительно появления поющей чаши. Наиболее древняя гласит, что первой религией на Тибете был шаманизм, и ламы приобретали знания через непосредственное общение с высшими духами. Однажды им было сказано о том, что на земле должны появиться особенные предметы силы, посредством которых человек сможет общаться с космическим разумом. После долгих часов медитаций, они увидели, что этот предмет должен иметь форму чаши, состоять из сплава 8 элементов: золота, серебра, меди, железа, свинца, олова, а восьмой элемент оставался неизвестным. Верховные ламы обратились к высшим духам, чтобы они подсказали, как правильно изготовить эти предметы. В ответ на их просьбу на землю из космоса был послан метеоритный дождь, руда которого оказалась недостающим элементом. После того, как её добавили в сплав, чаша стала издавать удивительное по силе и вибрации звучание. Посредством этих звуков производилось очищение пространства и создавались чистые потоки энергии, которые делали мысли людей более светлыми и добрыми.

Поющая чаша – это не только мощное средство для медитации и целительства, также она применяется при массаже. Для этого на тело кладут чаши, лёгким касанием специальной палочки специалист по Нада-массажу приводит чаши к вибрации, так тело утопает в звуке, каждая клеточка начинает вибрировать ему в такт. Звук окутывает человека и помогает ему различить внутренний диссонанс, настроить организм на одну волну. Возникает чувство гармонии и целостности, человек погружается в состояние полнейшего расслабления, даже если находится в сильнейшем стрессе.

В фэн-шуй поющие чаши используют как инструмент для очистки помещений от отрицательной энергии, например, если в помещении кто-то ругался, выплёскивал свои негативные эмоции. Также во время болезни человека можно восстановить хорошую энергетику дома с помощью звука поющей чаши. Поющие чаши различаются технологией изготовления (это может быть ковка или литьё), формой, размером, соотношением содержания металлов, толщиной стенок, дизайном. Совокупность этих составляющих оказывает влияние на звук, извлекаемый из чаш.

Как выбрать поющую чашу? При выборе поющей чаши важно, чтобы она была сделана восточными мастерами по традиционным технологиям. У каждого человека своя собственная вибрация, поэтому поющую чашу надо выбирать интуитивно. Чтобы правильно выбрать чашу нужно не только видеть её и слышать издаваемый звук, но попытаться воспринять ее всем своим существом. При выборе поющей чаши, следует удостовериться, что звук гармоничен и подходит именно вам. Например, можно приложить вибрирующую чашу к сердцу или животу, и почувствовать, как она резонирует с вашими чакрами.

В наше время, когда человек нарушил связь с природой, когда его жизнь подчинена жёсткому ритму, у него практически нет возможности находиться в гармонии с самим собой и окружающим миром. Ежедневные заботы, беспокойство, стресс проникают глубоко в сознание не позволяя расслабиться ни днём, ни ночью. В этой ситуации поющие чаши являются отличным релаксирующим средством, способным воссоздать внутреннюю гармонию.


Также по теме

08.04.2010 Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу.
Ху-лу - один из самых древних и самых мощных талисманов фэн-шуй. Благодаря своей особенной форме, Ху Лу является отличным накопителем и резонатором благоприятной энергии, она обладает сильными терапевтическими свойствами, а также способствует усилению любовных чувств.

19.05.2009 Талисманы фэн-шуй: Феникс
Магическое животное Феникс считается в фен-шуй символом славы и успеха, он, а точнее она, обладает огромной энергией и способна восставать из пепла, символизируя возрождение и обновление. Это символ творчества, исполнения желаний и устремлений. Если с вами будет огненный Феникс, то вы всегда будете предупреждены о возможных неприятностях, он поможет вовремя получить необходимую информацию, которая позволит их избежать.

22.04.2009 Талисманы фэн-шуй: Белый тигр.
Белый тигр дает защиту, его покровительство спасает семью от ограбления, бед и краха. Специфика этого талисмана такова, что нет необходимости в его активизации, напротив, для того, чтобы тигр исправно защищал вас от внешней агрессии, уравновешивать и контролировать его неспокойную сущность обязательно должен Дракон, ибо они связаны неразрывно.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика