Что еще интересного

Украшаем дом к Новогодним праздникам Украшаем дом к Новогодним праздникам

Все мы привыкли перед Новым годом делать предпраздничную генеральную уборку. Но ведь уборки мало для создания новогоднего настроения. Своё гнёздышко

История привычных вещей. Зубная щетка — путь сквозь столетия История привычных вещей. Зубная щетка — путь сквозь столетия

В начале 21 века американцы в список особенно важных изобретений человечества поставили под номером 1 зубную щетку. На востоке о

Сувениры для дома из дальних стран Сувениры для дома из дальних стран

Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 4.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется Гоу, что в переводе с китайского обозначает «Перечение».

Картины для спальни Картины для спальни

Когда-то декорирование дома картинами было привилегией богатых людей, сейчас разнообразить интерьер своего дома может человек любого достатка. Лет 200 назад


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.03.2010

Летящие звезды 2010: Неблагоприятные энергии.

Летящие звезды 2010: Неблагоприятные энергии.

Согласно фэн-шуй, на нас действуют любые циклические изменения, в том числе годичные, месячные и дневные. Это значит, что каждый солнечный год, каждый месяц по китайскому календарю, каждый день происходит смена энергетической картины окружения.
Практично говорить о годичных и месячных циклах, поскольку отслеживать ежедневные изменения, а тем более, вносить коррективы было бы слишком хлопотно. В фэн-шуй годичные изменения выражаются в виде годичных звезд, меняющих свое положение каждый год, который, как мы помним, начинается 4 февраля.
Годичные, как и месячные звезды следует рассматривать как приходящие звезды. Они усиливают или ослабляют Водные или Горные звезды в соответствующем Дворце вашего дома, но их также можно рассматривать и отдельно, как самостоятельные звезды, приносящие нам приятные или неприятные вещи. Если мы хотим рассмотреть самостоятельное влияние звезд, нужно обратиться к их характеру.
Если звезда имеет вредный характер, как например, звезда 5, нам следует избегать беспокоить ее. Годичная 5 известна как «Ша Желтой пятерки». В 2010 году она приходит в юго-западный сектор нашего дома, а это значит, что начиная с 4 февраля этого года не следует беспокоить область, где находится Желтая 5, то есть ремонтировать эту часть дома, производить строительные работы, заниматься активными делами. Если дверь вашего дома смотрит на юго-запад, в течение всего 2010 года нельзя делать ремонт во всем доме, чтобы не навлечь на себя неприятности.
Традиционным средством коррекции Желтой 5 считается музыка ветра, лучше всего, если у нее будет 6 металлических стерженьков или трубочек, а также металлический грузик, издающий звук металла о металл. Активный за счет звука материала, цвета и числа 6 элемент Металл будет отвлекать на себя энергию Земли Желтой 5. Из-за этого традиционного средства коррекции Желтой 5, музыка ветра стала чуть ли не синонимом и символом фэн-шуй, хотя она совсем не является единственным средством, и уж точно не панацеей во всех ситуациях. Другим средством являются часы с боем. Самым важным здесь является звук металла, бьющего о металл.
Другой известной вредоносной звездой является Черная 2. Когда она неблагоприятна, она приносит болезни и нездоровье. Часто, когда 2 приходит в тот или иной сектор в здании, люди, работающие в этой области, чаще обращаются к врачу с теми или иными проблемами. В 2010 году двойка располагается на северо-востоке. Если в северо-восточном секторе вашего дома располагается чье-то спальное место, рекомендуется на весь 2010 год переместить его в более благоприятное место, иначе можно навлечь на себя и на своих близких болезни и неудачи.
Поскольку Черная 2 также, как и 5 относится к Земле, традиционным средством коррекции является также металлическое средство. Как и в случае с 5, мы задействуем здесь цикл ослабления. Традиционно, для успокоения Черной 2 используют связку из 6 монет. Кроме того, что круглая форма, материал и число 6 представляют Металл, число 6 также представляет отца. Поскольку 2 – это мать, то 6 – отец имеет особую связь с 2, способен лучше отвлечь ее силу. Конечно же, можно задействовать и другое металлическое средство, но лучше использовать число 6. Можно также использовать цилинь – металлический калабаш формы тыквы.
Великий Герцог (Великий князь Юпитер, Тай-Суй, Князь Года). Для 2010 года это сектор северо-восток-3 (последние 15 градусов северо-восточного сектора). Не рекомендуется сидеть лицом в направлении этого сектора (даже если это направление благоприятно вам согласно вашему числу ГУА), поскольку это считается вызовом Великому князю, противостояние которому приносит потери, поражения и болезни. Следует сидеть по соседству с Великим Герцогом и в этом случае, можно заручиться его поддержкой. Одним из основных правил, которых следует придерживаться в течение года, является следующее: не беспокойте дворец Великого Князя. Не следует тревожить мир и покой этого 15-ти градусного сектора: не следует громко включать музыку, или ссориться в этой части дома, или проводить там много времени, или ремонтные работы. Поместите в этот сектор статуэтку Драконочерепаха. Это умиротворит и успокоит Великого Князя.
«Три Ша» (Три Убийства) - эта звезда приносит утроенную неудачу во взаимоотношениях. «Три убийства» всегда располагаются в одном из 4-х основных направлений. В 2010 году «Три убийства» приходят с севера и занимают сектор аж в 90 градусов, поэтому под их влияние может попасть значительная часть дома. Если эти энергии беспокоить, то можно привлечь разного рода неприятности: от незначительных денежных потерь и проблем с водопроводной системой и электричеством, до ограблений, аварий и болезней. Избегайте делать ремонт, сверлить стену или забивать гвозди в восточной части дома. Пробудить эти разрушительные энергии можно, просто постучав молотком в стену.
«Три Ша» не нуждаются в нейтрализации. В этом секторе можно спать, работать и т.п., эти энергии опасны только тогда, когда их беспокоят разрушением физических объектов. При составлении планов ремонта и реконструкций дома избегайте в 2010 году проведения работ в северном секторе. Не допускайте только, чтобы «Три убийства» оказались позади вас, это очень неблагоприятно.


Также по теме

23.02.2010 Фэн-шуй прогноз на 2010 год для вашего числа ГУА.
Триграмма, управляющая 2010 годом, называется Гэнь. От того, как именно триграмма Гэнь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит качество энергий, управляющих вашей жизнью в наступившем году.

22.02.2010 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9.

22.02.2010 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика