Что еще интересного

Булавки. Булавки.

В народе издавна считается, что если булавку приколоть к внутреннему шву одежды, не страшны будут ничьи помыслы плохие, да никто

Интерьер спальни по фэн-шуй Интерьер спальни по фэн-шуй

Согласно учению фэн-шуй, спальня является особым местом в доме. В спальне мы проводим время с любимым человеком, отдыхаем, набираемся сил

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах

Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять

Веник банный Веник банный

Если домашний веник, как верили наши предки, "выметал" из дома нечистую силу, то веник банный (как говорили прежде - метла

Коврик у входной двери. Коврик у входной двери.

Коврик для ног, положенный у двери, считается обязательным атрибутом входа в любое жилище. Когда входящий человек вытирает об него ноги,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Полная афиша для детей о спектаклях представлена на сервисе Бебинка, где вы ознакомитесь с полной информацией. | мягкая мебель фабрика Чебоксары
Кошелек из фильма криминальное чтиво
Рейтинги фильмов. Информация о фильмах на различных этапах производства
shop.funky-house.ru




 
09.04.2008

Мандалы

Мандалы

Карл Юнг считал, что рисунок Мандалы представляет собой единство личности и всей Вселенной. Наличие Мандалы в  доме способно привнести в нашу жизнь энергию целостности и единения…
   Мандала Гармонии Чтобы лучше почувствовать потенциальную силу, которой обладает мандала, давайте совершим небольшой экскурс в историю этого замечательного энергетического инструмента.
    Люди создают мандалы уже на протяжении 20 тысячелетий. Наиболее распространенными мандалами являются тибетские мандалы. Тибетские мудрецы используют мандалы в своих духовных практиках. Считается, что узоры тибетских мандал излучают едва уловимые частоты, которые способствуют постижению высшего смысла в процессе медитации.
   
    Мандала, как магическая диаграмма, или как «карта» космоса, представляет собой круг, вписанный в квадрат, который в свою очередь опять вписан в круг. Внешний круг – Вселенная, внутренний круг – средоточие бога или любого другого сакрального объекта (символ того, чего вы стремитесь достичь). Квадрат ориентирован по сторонам света и имеет с каждой стороны Т-образные выходы, так называемые ворота во Вселенную. Поле квадрата поделено на четыре части. Пятую часть образует центр. Каждая из частей имеет свою окраску: синюю, красную, белую, жёлтую, зелёную. Каждый цвет ассоциируется с одной из сторон света, с одним из органов чувств, с одной из формул вызывания божества.

    Наш мир, являющийся прекрасным образцом творчества Создателя, лучше всего может быть представлен в виде идеальной мандалы. Именно поэтому принцип мандалы заложен в основе многих форм древнего искусства. По системе мандалы, с характерным для нее равновесием элементов, геометрическими формами и значимым числом составных частей, строились схемы храмовых комплексов, алтарей и даже планы городов. Заложенная таким образом структура имеет целью создание образа жизни, изначально содержащего в себе и повторяющего модель устройства мира.
    Движение в мандале начинается от наружных частей к внутреннему центру. Снаружи, проходя окольными путями, через последовательные стадии, оно приближается к центру, подобно тому, как человек, входя в храм, должен пройти через несколько ворот, внутренние дворы и проходы, приближаясь к святилищу, отбрасывая внешнее, чтобы прикоснуться к основам существования.

    В восточной культуре самым сокровенным слогом является слог АУМ (ОМ). Этот слог в санскрите звучит как вибрация, которая считается звуком сотворения мироздания, звуком, который может привести человека к полной трансформации. Мандала Шри-Янтра (верхний рисунок) считается визуальным образом этого звука, и сила ее поистине велика, она оказывает благоприятное воздействие на тот дом, где она находится. Она представляет собой константную визуальную активацию первичного звука Вселенной. Оказавшись в жилом помещении, этот символ, являясь одним из самых священных, излучает божественную энергию. 
    Мандала КалачакрыЕще одна известнейшая тибетская мандала – это мандала Калачакры (нижний рисунок). Она представляет собой сакральный дворец, дом отдельного медитативного божества, Калачакры, которое представляет просветленные качества сострадания, мудрости и благословения. Мандала Калачакры очищает пространство и вносит гармонию в отношения между людьми, направляя их помыслы к идеалам мира и созидания.

    Присутствие мандалы в доме способно успокоить, утешить, примирить человека с самим собой и окружающим миром. Но до самых сокровенных уголков своего сознания, равно как и до сокровенных тайн Вселенной, можно достучаться, лишь создавая свою собственную мандалу.


Также по теме

14.02.2008 Магия свечей.
Существует множество гаданий со свечами, приуроченных чаще к определенному времени - например, Святкам. Но свеча может прийти на помощь и в любой день, когда вам захочется узнать о будущем.

11.02.2008 Руны: значение и применение. Часть первая
Руны - знаки способные менять энергетику окружающей среды. Порой, достаточно на мгновение задержать взгляд на начертанном символе, чтобы он изменил ваш духовный настрой. Почему бы не использовать столь мощные знаки в своем доме?

11.02.2008 Руны: значение и применение. Часть вторая
Есть ли в вашем доме место, где ваша семья могла бы собраться для общения или обсуждения каких бы то ни было вопросов? Если да, то вам, пожалуй, будет интересно, начертание каких рун будет способствовать ведению беседы.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика