Что еще интересного

Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение. Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.

Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Фын, что в переводе с китайского обозначает «Изобилие» и символизирует богатый урожай.

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая маем месяцем, называется Чжэнь. От того, как именно триграмма Чжэнь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

Созидающая визуализация Созидающая визуализация

Если чего-то очень сильно захотеть, то мечта обязательно станет реальностью. Ведь мысли материальны и эти слова не без основания подтверждает

Плохая энергетика в доме Плохая энергетика в доме

В каждом доме помимо энергетики, диктуемой внешними силами, присутствует внутренняя энергетическая структура, которая окутывает ваш дом, и от нее зависит


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
24.11.2009

Желтый цвет в интерьере.

Желтый цвет в интерьере.

Наша эмоциональная реакция на цвет очень сильна. Восприятие цвета зависит от физиологических особенностей наших глаз и от состояния нервной системы, от жизненного опыта и окружающей обстановки. Нет «плохих» или «хороших» цветов, речь идет лишь о возможности выбора эффективных путей цветовой коммуникации. Это относится как к тому во что мы одеты, так и к убранству нашего дома.
желтая стена в интерьереЖелтый цвет – один самых ярких цветов спектра. Он обладает великолепной способностью компенсировать отсутствие естественного солнечного освещения. Одним из беспроигрышных интерьерных решений для помещений с окнами, выходящими на северную сторону, является использование желтого цвета. Выкрашенные в желтый цвет стены добавят в комнату тепла и радостного настроения, особенно в зимние месяцы.
Желтый цвет создает оптимистичное и бодряще настроение и, к тому же, прекрасно сочетается с остальными цветами. Он может быть внесен в интерьер искусственными материалами (текстиль, пластик, стекло), носителями открытого и сильного цвета, а может и природными материалами (дерево, тростник, соломка), преподносящими его нам в приглушенной и мягкой теплой манере.

Символика желтого цвета весьма неоднозначна. На Востоке этот цвет очень популярен, он считается там символом Вечности и величия. В Японии он служит символом великодушия и благородства: в древности японские воины перед сражением прикалывали на одежду желтые хризантемы как залог храбрости. В арабских странах желтый цвет означает успех, процветание и власть. Для западного же человека, это в первую очередь цвет солнца. Ассоциация с солнцем наделяет желтый особой аурой, обозначает мудрость, интеллект, воображение, склонность к спонтанности. Желтый цвет мгновенно регистрируется мозгом, стимулируя его работу и нервную систему. Психологи утверждают, что желтый цвет – самый счастливый цвет спектра, он внушает оптимизм и радость.
Однако, не нужно забывать и о том, что желтый является еще и цветом провокации и предупреждения: вспомним хотя бы «желтую прессу», «желтый дом» и пресловутый ярко-желтый знак радиоактивности. Грязно-желтый, ядовито-желтый, кричащий флюоресцентный, ярко-лимонный – использование этих оттенков желтого в больших количествах неминуемо приведет к возникновению раздражительности или тоски. Продолжительное соседство с подобными цветами может вызвать также мозговое перевозбуждение и беспокойство. Есть сведения, что в кухнях ярко-желтого цвета супруги больше ссорятся, а дети от этого цвета начинают плакать. Желтый цвет является очень насыщенным и интенсивным. Поэтому в чистом виде его лучше вообще не применять.
инерьер в желтых тонахА вот утонченные, сложные и мягкие оттенки желтого цвета напротив создают камерную, спокойную и уютную атмосферу. Любые сочетания желтого цвета хорошо походят для детских комнат. Желтый также «оживляет» другие цвета, превращая горячие гаммы в ослепительные и возвращая прохладные цвета к жизни. Вот почему этот цвет является фаворитом в домашнем интерьере, наполняя любую комнату теплом и светом. Наиболее частое применение желтый цвет находит на кухне и в столовой – он способствует повышению аппетита.

• Желтый цвет – самый счастливый цвет спектра, он олицетворяет тепло, оптимизм и радость.
• Желтый активно выступает в пространство, и поэтому считается самым заметным цветом; его предпочитают для дорожных знаков и различного рода упаковок.
• Желтый цвет стимулирует ясное мышление. Черные знаки на желтом фоне – наиболее различимая цветовая комбинация в полиграфии.
• Желтый цвет активизирует другие цвета, делая горячие гаммы сияющими и оживляя прохладные цвета. • Обилие желтого может утомить. Его приглушенные тона располагают к общению, а золотистые связаны с представлениями о богатстве.


Также по теме

03.11.2009 Арт-нуво: Ни один дом не должен быть похож ни на какой другой!
Стиль арт-нуво предпочитают семейные пары и незамужние женщины, так как мягкость и плавность очертаний мебели и отделки наиболее полно соответствуют семейному жизненному укладу и женской элегантности.

29.04.2009 Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....
Американский колониальный стиль охватывает период от первых поселенцев, ступивших на американскую землю в начале шестнадцатого века, до принятия в восемнадцатом веке Декларации независимости. Замечательно, что колонисты, принадлежащие к совершенно разным культурам, с разной степенью воспитания и достатка смогли создать свой собственный уникальный и неповторимый стиль.

24.03.2009 Современный австралийский стиль интерьера.
Австралийский стиль интерьера является отражением австралийского стиля жизни. Его нельзя воссоздать в отдельно взятой комнате или небольшой квартире. Это стиль широких пространств, немножечко тяжеловесный, в чем-то старомодный, а в чем-то суперсовременный, но всегда – неповторимый.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика