Что еще интересного

Интерьер в китайском стиле Интерьер в китайском стиле

Китайская культура включает в себя множество направлений и течений, которые существенно различаются как по месту своего возникновения и распространения, так

Свадхистана – вторая чакра Свадхистана – вторая чакра

Свадхистана – самая интересная, жизнеутверждающая из чакр, на ее волне возникают желания, стремления к удовольствиям, жажда побед в жизни, осуществление

Угольные самовары Угольные самовары

Русский самобытный самовар – это самовар на углях, их называли еще и жаровыми. «Угольный самовар» говорит своим названием сам о

Статуэтки ангелов Статуэтки ангелов

Статуэтки ангелов являются самой популярной группой сувениров. Они исполняют больше символическую роль, нежели декоративную и преподносятся, обычно, близким людям, которые

Талисманы на удачу. Талисманы на удачу.

Как известно, госпожа Удача дама весьма переборчивая и избалованная, и её нужно к себе привлекать. Для того чтобы она сопровождала


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Внешний аккумулятор оптом
Аккумуляторы Samsung в наличии. Выбери аккумулятор по выгодной цене
storecase.ru




 
10.12.2008

Керамическая посуда.

Керамическая посуда.

В керамической посуде скрыто какое-то удивительное очарование, от нее трудно отвести взгляд и так и тянет непременно ее купить, даже если она не вписывается в интерьер вашего жилища. Почему это происходит? Да потому, что заложенная в глине могучая (дикая) энергетика неотразимо воздействует на человеческое подсознание.

Глиняная посуда обладает способностью вытягивать из людей негативную отрицательную энергию и наполнять той, которую она получила за долгие века, а то и тысячелетия, от солнца, воздуха, воды, земли - четырех первоэлементов и стихий. В ритуале мытья посуды заложен гораздо более глубокий смысл, чем просто очищение ее от остатков пищи, - это одновременно и очищение от негативной энергетики.

Примечательно, что, находясь в квартире, керамическая посуда (или любое другое изделие из глины) служит своеобразным приемником и передатчиком энергии: отрицательную энергию окружающих тел, мебели, пространства, наконец, пищи она поглощает, а положительную отдает. Беря в руки горшочек или чашку и подержав их немного в ладонях, вы почувствуете, как вам становится легко, спокойно и приятно: это произошел приток светлой обновленной энергии, вобранной глиной из окружающего пространства.

Посуда из красной глины вобрала в себя потоки космического излучения. Она активно взаимодействует с нашей кровью, нормализуя ее химический состав; способна даже «работать» как оберег, разрывая энергетические связи с недобрыми людьми, лишающими нас сил, удачи и счастья, и очищать наше тонкое тело от их негативных воздействий. В давние времена на Руси существовал обычай надевать маленькому ребенку на ручку глиняный браслет или на шейку – глиняные бусы, чтобы таким образом поставить заслон чужому недоброму энергетическому влиянию, не дать изуродовать способности и силы ребенка, охранить его от энергетического вампиризма окружающих. Кстати, пища, приготовленная и поданная в глиняной посуде, быстрее восстанавливает силы едоков, лучше усваивается организмом, поскольку к энергии еды добавляется излученная энергия самой глины; особенно это бывает заметно по усилению действия добавленных в пищу приправ.

Немного истории.
глиняная посудаКерамика, благодаря легкости ее изготовления, сопровождала человечество с древнейших времен. Вначале изделия из глины просто лепили руками или раскатывали в виде жгутов, укладывая их затем в виде горшка либо другого сосуда. Более развитые цивилизации, начиная примерно с III тысячелетия до н.э., использовали гончарный круг. Из вращающегося кома глины под руками гончара возникал сосуд более правильной формы. В жарких странах на заре цивилизации готовые изделия просто сушились под солнцем. Примерно за 6000 лет до н.э. появились печи, в которых готовые изделия обжигались при постоянной температуре. Полученные таким образом изделия не обладали достаточной водонепроницаемостью. Поэтому их необходимо было покрыть слоем глазури, а затем еще раз обжечь.

расписной кувшинДревним цивилизациям были известны содовая и свинцовая глазури. Использовались для глазури и другие вещества, например олово, а позже - соль. Керамика в средневековой Европе предназначалась в основном для приготовления пищи, хранения продуктов и жидкостей. Небольшие размеры печей, найденных при раскопках, говорят о незначительных размерах производства. Вероятно, гончары селились там, где находились значительные запасы подходящей глины, переезжая на другое место по мере их исчерпания. Мастера экспериментировали с белой глиной, белым песком, измельченным горным хрусталем, кальцинированным оловом и свинцом. После росписи и обжига изделия покрывались толстым слоем свинцовой глазури и вновь обжигались. История керамики - история роста мастерства керамистов, ис¬тория открытий. С течением времени появились новые цвета эмалей и глазурей, новые техники росписи, технология производства становилась все более утончен¬ной. Керамика является одним из любимейших объектов коллекционирования. Даже скромная чашка с блюдцем может иметь немалую художественную ценность.

В мире не так уж и много произведений искусства, сопровождаю¬щих нас, подобно керамике, в нашей повседневной жизни - день за днем, год за годом. Даже в наше время, когда мультимедиа и высокие технологии стали привычными и доступными, вряд ли сыщется кто-то, у кого не было бы любимой вазочки или статуэтки, с которой связано так много чудесных воспоминаний, даже если эта милая безделушка не имеет особой ценности.


Также по теме

04.11.2008 Гребень, гребешок...
Расческа - одно из древнейших изобретений человека. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок. Первые расчески были сделаны из кости, дерева или рога. Несомненно, именно расческа стала тем первым предметом для ухода за собой, который появился в косметическом арсенале женщины с незапамятных времен.

12.08.2008 Символизм обычных вещей.
Зачастую наш дом полон самых разных вещей, к которым мы настолько привыкли, что давно перестали их замечать. Между тем, каждая вещь, так или иначе попавшая к нам в дом, является по сути дела зашифрованным посланием, которое постоянно считывается нашим подсознанием. Что за послания скрыты в самых обычных вещах, можно узнать, обратив на них внимание, подержав в руках, и ответив себе на самые простые вопросы о них.

07.05.2008 Вазы.
Среднестатистические граждане воспринимают вазы либо как прозаические подставки для цветов, либо как сувениры или подарки на свадьбу. И только люди, обладающие хорошим вкусом, понимают, что вазы созданы для того, чтобы дарить интерьеру блеск и совершенство.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика