Что еще интересного

Классический фэн-шуй и популярные методы Классический фэн-шуй и популярные методы

Редкий человек не стремится к счастью. Конечно, каждый понимает его по-своему. Но в целом, это понятие ассоциируется у большинства людей

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сюй, что в переводе с китайского обозначает «Необходимость ждать». Иероглиф изображает дождь

Картина для кухни Картина для кухни

Чаще всего на кухне приходится собираться всей семье за завтраком или ужином. Именно это место должно быть наполнено особым теплом

Африканский стиль интерьера. Этнический стиль. Африканский стиль интерьера. Этнический стиль.

Интерьер в африканском стиле:Это саванна, красная растрескавшаяся земля, желтая выгоревшая трава и синее небо:Цветовая гамма - тёплые, глубокие цвета, впитавшие

Немецкий фарфор Немецкий фарфор

История европейского производства фарфоровых изделий схожа с авантюрным романом, где причудливо переплетаются судьбы многих венценосных особ и их фавориток, одаренных


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
17.02.2011

Свадебные приметы

Свадебные приметы

Сотни лет люди спорят насчёт свадебных примет, хороших и не очень. Одни строго верят в них и передают эту веру из поколения в поколение, другие не верят, но все прислушиваются. Свадебные приметы не волнуют нас ровно до того момента, пока мы сами или наши самые близкие родственники не решили стать молодоженами.

Свадебных примет за века набралось достаточно много и даже при всём желании невозможно их все соблюсти. Большинству из нас известны только негативные и запрещающие свадебные приметы, однако, есть такие свадебные приметы, которые совершенно не несут в себе отрицательного смысла, а только помогают в свадебный день создать замечательное настроение, формируют у молодожёнов мысли о достатке, удаче и счастье в новой семье.

Всем известно, что при возникновении отношений, и даже тогда, когда полным ходом идёт подготовка к свадьбе, парню и девушке не следует дарить друг другу своих фотографий. То же самое касается обыкновенных жёлтых цветов и наручных часов. Такие подарки, как известно, сулят скорую разлуку.

Когда невесты готовят свой наряд, они должны знать, что на свадьбу туфли нужно надевать старые, не один раз проверенные, это приносит счастье и удачу. Если всё-таки, решено купить новые туфли, следует их обязательно разносить, ходить в них перед свадьбой несколько дней.

С платьем тоже нелегко. Все знают, что жених не должен видеть невесту в свадебном платье до бракосочетания. Если на свадебном платье есть пуговицы, их должно быть четное количество. А вот количество гостей свадьбе – наоборот, нечетным.

Невесте надо позаботиться и о том, чтобы никто не сглазил её во время свадьбы, и прикрепить к подолу платья булавки. Хорошей приметой считается, если невеста перед свадьбой поплачет на дорожку, а иначе не избежать слёз в браке. Только не стоит особо увлекаться этим, кому понравится зарёванная невеста?

У многих дома есть Библия, так вот, чтобы свадьба была удачной, можно перед началом всего свадебного процесса прочесть 123-й псалом, а также 31-1 стих 67 псалма.

Когда молодожёны едут в ЗАГС или церковь, им нельзя оглядываться назад, так как в этот момент происходит мысленный возврат домой, считается, что после этого в супружеской жизни не будет согласия.

Золотые обручальные кольца всегда хранят супругов от разных жизненных потрясений, стрессов, болезни и зависти. Поэтому в старину муж и жена всегда носили кольца, не снимая, помимо этого, обручальное кольцо на безымянном пальце, управляемом солнцем, считается знаком сердечной любви. Для того, чтобы супруги жили благополучно и счастливо им не следует давать кому-то мерить свои обручальные кольца.

Свадебные кортежи почти никогда не обходятся без лент и колокольчиков. Ленты, самых различных цветов, с узелками и бантами оберегают молодую семью от чужеродной энергии, а также символизируют добро и взаимопонимание, хранят супружеское счастье, долговечность брака и в счастье, и в горе, считаются оберегами здоровья. Звон колокольчиков, который слышен по возвращении домой молодых супругов после регистрации брака, отгоняет всё нечистое, зло и гнев, а также призывает добрые силы на помощь молодой семье. Так, что обязательно запаситесь колокольчиками, которые никак не заменят громкие сигналы свадебных лимузинов.

Доброй приметой считается осыпать молодых, выходящих из ЗАГСа, рисом или овсом – это к плодовитости. Эта традиция уходит корнями ещё в древние времена, когда к продуктам питания относились, как к символу благосостояния и выживания. Хорошей приметой, также считается бросать под ноги невесте и жениху монетки – это сулит богатство.

Свадебные фужеры, из которых молодожёны пили крепкие напитки, не следует разбивать, как это делают многие, говоря: «На счастье!», так как разбитый фужер - это много осколков, несущих несчастье. Если фужер останется целым, он станет денежным оберегом. Фужер должен «прожить» вместе с молодой семьёй, как можно дольше, чтобы она всегда жила в достатке.

Вот некоторые свадебные приметы, о которых вы, возможно, не знаете:

• Брак будет удачным, если накануне свадьбы невеста положит под подушку зеркало, а ночную рубашку наденет наизнанку.

• После бракосочетания молодожены должны посмотреться в одно зеркало – тогда они всю жизнь будут вместе

• Если младшая сестра выходит замуж раньше, чем ее старшие сестры, то последние должны плясать у нее на свадьбе босиком - иначе никогда не видать им замужества.

• Та девушка, которая возьмет себе коробочку из-под обручальных колец, выйдет замуж следующей.

• Если за свадебным столом незаметно потянуть на себя скатерть – тоже быстро вступишь в брак.

• Если жених, надевая кольцо на руку невесте уронит его, значит быть измене.

• Чтобы невесте жилось счастливо - серьги ей должна перед свадьбой одеть ее замужняя подруга, которая счастлива в браке.

• Мамы жениха и невесты на свадьбе должны быть в платьях, а от костюмов лучше отказаться. Дети будут счастливы.

• Жених должен переносить молодую на руках через мост, если тот окажется на пути свадебного кортежа, а также через порог родного дома.

• Особенно почитаемыми считаются обручальные кольца, которые передаются молодым от золотых юбиляров (дедушек и бабушек).

• Во время застолья жениху и невесте наливают одновременно из двух бутылок. Пустые бутылки они должны хранить весь год.

• Принято невесте дарить жениху на второй день после свадьбы что-то сделанное своими руками (сшитую рубаху, вышитое полотенце и т.п.) Тогда молодые будут жить в любви и согласии долгие годы

• Если невеста случайно разорвет свадебную перчатку, туфельку или любую часть своего свадебного наряда - это знак, что супруг будет жестоко обращаться с ней.

Свадебные приметы конечно нужны, но не настолько важны, как наши мысли и поступки. Каждый человек самостоятельно отвечает за своё счастье, и за прочность своей семьи. Поэтому гораздо важнее следовать древней мудрости: "как проживем мы свою жизнь, так она и пройдет", нежели надеется на приметы.


Также по теме

11.02.2011 Символы любви
Любовь – это одна из непостижимых загадок мироздания. Когда и как возникает она? Почему любовь исчезает? Чем жива она, когда любящие сердца надолго разлучены? Любовь – одна, и приходит она ко всем и всегда, и не важно, где ты живёшь и в какое время. А вот символы этой самой любви бывают совершенно разные: для одних стран актуальны одни символы, для других другие, а есть и общие символы любви, актуальные для любого народа.

13.01.2011 Традиции армянской свадьбы
У каждого народа испокон веков существует свой свадебный обряд. Но по щедрости и красоте ни один из них не сравнится с армянским. Армянские свадьбы отличаются своим великолепием, пышностью, соблюдением древних традиций, а также размахом и протяженностью в несколько дней.

27.09.2010 Тибетское гадание Мо.
В течение жизни у каждого человека возникает большое количество вопросов. На некоторые из них ответить можно путём логических размышлений. Если у вас есть определённые, известные только вам, предпосылки, на основе которых вы можете сделать точные выводы, то гадание вам не нужно. Но иногда бывает так, что мы попадаем в ситуации, когда совершенно не знаем как поступить, не знаем чего ждать дальше.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика