Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступившим месяцем (6 июня – 6 июля), называется Шунь. От того, как именно триграмма Шунь будет взаимодействовать с

Обереги для детей Обереги для детей

Наши мудрые предки имели не малый опыт защиты не только своего дома от сглаза и порчи, но и его обитателей.

Колокольчики. Колокольчики.

«Представители злых сил – трусливый народ, они тишину любят и звуков громких боятся. Особенно плохо им становится, если звуки повторяются

Домашний оберег Домашний оберег

Наши предки считали, что своё жилище необходимо оберегать от злых духов, зависти и любой отрицательной энергии с помощью специальных оберегов

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется И, что в переводе с китайского обозначает «Приумножение». Иероглиф изображает сосуд, переполненный


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Бескаркасные диваны
диваны, кресла для дома, офиса и любых интерьеров
instagram.com




 
09.06.2009

Тонкие тела.

Тонкие тела.

Когда человек болеет, врачи его лечат уколами, таблетками, другими словами, лечат его физическое тело, которое можно пощупать и посмотреть. Гомеопаты, массажисты тоже лечат тело физическое. Экстрасенсы же не дотрагиваются до тела, они воздействуют на него на расстоянии, то есть воздействуют на оболочку тела. К этому типу воздействия можно отнести молитвы, заговоры. Но есть еще и методы духовного исцеления, когда человек прошлые обиды вспоминает, прощает, просит прощения и его болезни уходят.
Итак, у человека физическое тело одно, которое рождается, растет, стареет и умирает, а способов воздействия на него много. Например: как можно «убить» словом, как и почему возникают эмоции. Еще мы говорим иногда: «душа не на месте», или «душа болит». Итак, в христианстве принято разделять человека на тело, душу и дух. Этому же требованию соответствует восприятие человека и на Востоке. Там утверждают, что человек имеет физическое тело и семь различных тонких тел.
Из-за несовершенства наших органов чувств тонкие тела увидеть может не каждый. Только подготовленный человек в соответствующих условиях сможет увидеть тонкие тела, которые в совокупности образуют ауру. Каждое из тонких тел выполняет свое предназначение.

Эфирное тело
– это первое или энергетическое тонкое тело. Оно повторяет, как копия, физическое тело и имеет толщину 3 - 5 см. Эфирное тело имеет цвет, и его могут видеть экстрасенсы или люди с очень острым зрением. Неровности, пробоины, изменения цвета, возникающие в эфирном теле, приводят к болезням. Многие экстрасенсы руками исправляют повреждения энергетической оболочки и, таким образом, наступает исцеление и физического тела. В эфирном теле существуют потоки, на которые воздействуют при иглоукалывании.
После смерти физического тела тонкие тела покидают человека. Они все бесплотны, кроме эфирного тела (его вес 5-7 г). Считается, что эфирное тело тоже умирает, но на 9-й день смерти человека.

Астральное или тело эмоций - состоит из более тонких субстанций, чем эфирное тело. Оно на 5-10 см больше выходит за границы тела физического. Имеет цвет, который зависит от эмоциональности человека. Отрицательные эмоции выражаются темными цветами красных, коричневых оттенков. Долго не проходящие эмоции оказывают отрицательное влияние на состояние здоровья человека. После смерти физического тела астральное тело умирает, но не сразу, а только на 40-й день. В оккультизме это называется второй смертью.

Третье ментальное тонкое тело человека – это тело знаний и мыслей. Оно очень развито у людей высокого интеллекта и слабо проявлено у людей, которые работают физически. Толщина ментального тела 10-20 см. Когда человек думает, его тонкое ментальное тело становится ярким. Причем положительные эмоции окрашивают ауру в желтый цвет, если эмоции не очень добрые, то и цвет приобретает грязный оттенок. Это тело погибает после смерти человека вместе с информацией на 90-й день смерти физического тела.

А вот бессмертная часть тонкого тела человека, кармическая, реинкарнирует в следующую жизнь человека. Карма или тело души сохраняет причины всех поступков человека и даже содержит сведения о будущих возможных событиях. Кармическое тонкое тело выступает от 20 до 30 см за контуры физического тела в виде сгустков облака.

Пятое тело называется интуитивным. Оно хранит в себе высокоорганизованные процессы. Ясновидящие видят это тело в форме овала темно- синего цвета, окутывающего физическое тело на расстоянии 50 - 60 см.

Шестое тонкое тело называется небесным. Человек, находясь в состоянии медитации или молитвы, испытывает высокие духовные чувства и находится на уровне небесного тонкого тела.

Седьмое тонкое тело называется высшим телом. Оно выходит за пределы физического тела на 80- 100 см, а у людей с высокоразвитым энергетическим полем может достигать 2-х метров. Внешняя поверхность последнего слоя тонкого тела имеет эластичную защитную пленку. Она защищает человека от внешних энергетических воздействий. Это тело- проводник между человеком и Высшим Разумом.

Вот так примерно человек выглядит. Занимаясь саморазвитием и познавая себя, человек развивает свое тонкое тело и достигает необыкновенных по своему эффекту результатов. Но главное в развитии тонких тел не двигать предметы силой мысли - это суета жизни, а достичь гармонии и связи своей души с Высшим Разумом.


Также по теме

26.05.2009 Эгрегоры.
Одной из важнейших задач Высшего Разума является доставка человеку различных информационных блоков. В ранние периоды развития человечества этому служили существа тонкого энергетического уровня мира - адепты, ангелы. В последующем, в тонком мире развились «новые» сущности - Эгрегоры. Эта живая мысль, идея обладает более мощным воздействием на человека.

12.05.2009 Аура человека и энергетические чакры.
Оболочка тонких тел вокруг физического тела человека собственно и есть аура. Ее на подсознательном уровне ощущают очень многие. Этим можно объяснить недоброжелательность к некоторым незнакомым вам людям, необъяснимый дискомфорт в некоторых местах.

15.04.2009 Да здравствует мыло душистое!..
В одной древней книге сказано: «Здоров и удачлив будет тот, кто, омывая свое физическое тело, не забудет очистить свой дух и смыть все свои неприятности. Для этого пригодится мыло, только нужно правильно его использовать».
С мылом каждый из нас хорошо знаком, сколько себя помнит. Что такого необычного может быть в этом обычном предмете, читайте в этой статье.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика