Что еще интересного

Талисманы фэн-шуй: Дракон Талисманы фэн-шуй: Дракон

Дракон символизирует силу и великодушие, мужество и выносливость, благородство и мудрость. Он несет дух возрождения и изменений, живительный дождь, представляя

Интерьер квартиры в парижском стиле. Интерьер квартиры в парижском стиле.

Если говорить о парижской квартире, на ум сразу же приходит невероятное сочетание интриги, романтики и европейской изысканности. Что это, только

Гадания на любовь. Гадания на любовь.

Гадания для русского народа являются древней традицией. Сначала обряд гадания был частью языческих священнодействий, а позже стал любимым и непременным

Биопатогенные зоны. Биопатогенные зоны.

О существовании зон с негативной энергетикой знает практически каждый. Они могут быть различного происхождения, начиная от естественных разломов земной коры

ГУА - 8 ГУА - 8

Если ваше число ГУА – 8, то триграмма вашей личности Гэнь. Ее образуют две прерывистые линии инь под сплошной линией


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
15.04.2009

Да здравствует мыло душистое!..

Да здравствует мыло душистое!..

В одной древней книге сказано: «Здоров и удачлив будет тот, кто, омывая свое физическое тело, не забудет очистить свой дух и смыть все свои неприятности. Для этого пригодится мыло, только нужно правильно его использовать».
С мылом каждый из нас хорошо знаком, сколько себя помнит. Что такого необычного может быть в этом обычном предмете, читайте в этой статье.

Кто-то чаще, кто-то реже, но мы все регулярно пользуемся мылом для очищения кожи. Косметические компании из кожи вон лезут, чтобы завоевать потребителя, добавляя в мыло красители, парфюмерные композиции, соки фруктов и ягод. Каждый житель большого города наверняка знает хотя бы один магазин, где продается только мыло: в форме фруктов и сладостей, жидкое и твердое, мыло для рук и мыло для ног, дезодорирующее, антисептическое, антибактериальное….
При этом, став синтетическим продуктом, мыло потеряло очень важное свойство – очищать энергетику человека. Ваши руки будут благоухать, кожа станет мягкой и шелковистой, но после мытья вы не почувствуете себя чистым в моральном плане. У вас не улучшится настроение, и ваши нервы не успокоятся.
Иначе было во времена, когда мыло было исключительно натуральным. Возможно, оно не выглядело красиво и не пахло, как парфюмерная лавка, зато оно действительно очищало не только тело, но и сознание человека.

жасминовое мылоЕсли вы хотите, чтобы ваша ванная комната стала местом полного очищения, не поленитесь, поищите в магазинах простое мыло – без всякой химии, только из натуральных компонентов. Это может быть дегтярное мыло, сделанное из древесной смолы, мыло детское или мыло ручной работы.
Мыло ручной работы, хоть и дорогое, но 100% натуральное. Оно изготовляется «холодным» способом, созревая в специальных условиях в течение нескольких недель. Благодаря отсутствию высокотемпературной обработки, в его природных компонентах сохраняются все полезные свойства и витамины. А какое оформление! Брусок яркого, разноцветного, полупрозрачного натурального мыла, украшенный живыми цветами, веточками и листьями, дольками цитрусовых фруктов - настоящее произведение искусства.
Лучше купите сразу несколько кусочков, чтобы можно было положить и в ванной и в туалете, где тоже происходит очищение. Не обязательно использовать это мыло по назначению, достаточно того, что оно просто будет лежать там, где вы очищаетесь. Когда два кусочка такого мыла будут у вас в руках, приступите к ритуалу, после которого мыло будет приносить вам пользу. Когда никого не будет дома, возьмите три белых свечи, зажгите их в ванной комнате, затем одним кусочком мыла тщательно вымойте по локоть правую руку, вторым – левую. Мыть нужно с энтузиазмом, как бы смывая с себя не только грязь, но и все проблемы. Заговор на мыло такой: «Лежало мыло в лавке, а теперь будет лежать в доме (имя хозяина), раньше просто лежало, а теперь будет нам помогать. Как только потечет вода, пусть мыло смывает все проблемы и горести, все печали и беды. Уйдут они с водой, в земле осядут, сгниют, и цветок вырастет на них. А к нам эти проблемы пусть не вернутся никогда».
Потом нужно мыло высушить, и ножичком с каждого куска по семь стружек снять. Их нужно использовать, когда будете мыться, причем они полностью должны раствориться. А сухие кусочки мыла нужно положить один в ванную комнату, в темный закрытый шкафчик, а второй в туалете в укромном месте.

мыло ручной работыКогда в жизни наступают трудные моменты – наговоренное мыло нужно доставать и тщательно мыть им руки. Только после использования нужно это мыло три дня на кухне просушить, поместив его куда-нибудь, где тепло и сухо, например, за плиту, а потом на место вернуть.
Ни в коем случае нельзя рядом с таким мылом любые острые предметы держать: ножи, спицы, ножницы, а особенно – бритву. Потому что острые предметы силу мыла протыкают, и оно теряет свои замечательные свойства. Понятно, что если в доме есть мужчина, то вряд ли в ванной нет бритвы. Тогда просто надо держать бритву и мыло в разных шкафчиках.
Даже если такое мыло не часто использовать, оно рано или поздно подойдет к концу. Не вздумайте выкидывать оставшийся маленький кусочек! Иначе все то хорошее, что мыло в дом принесло, вместе с ним на помойке окажется. Лучше сделайте так: купите новый кусочек мыла, проведите с ним ритуал, а остаток старого к нему прилепите. Такое мыло можно дарить близким людям, объяснив, что оно не столько для мытья тела, сколько для того, чтобы незримо смывать неприятности без фактического присутствия.
Ели мыло затеряется вдруг или его кто-то случайно использует для стирки или для уборки, - не расстраивайтесь, большой беды не будет. Если по умыслу человек ваше мыло смылил, то у вас ничего не убавится, а тому человеку ничего не прибавится. И еще. Не стоит мыло, которое у вас забрали, требовать назад, лучше новое себе заведите.


Также по теме

24.02.2009 А вы делаете помандеры?
Такой вопрос было модно задавать нынешней зимой до и во время новогодних праздников. Конечно, западные веяния доходят до нас с опозданием, и помандеры в Европе – давным-давно уже не диковинка, но у нас к этому волшебному освежителю воздуха пока отношение довольно трепетное. Этот душистый шарик - не только традиционное украшение Рождественского интерьера, но и великолепный ароматизатор и гармонизатор человеческой ауры.

16.12.2008 Карта сокровищ.
Этот древний и очень действенный ритуал дошел до нас из глубины веков. Виртуозное по своей зрелищности и простоте исполнения, это священнодействие дает неизменно успешный результат! Всем, кто решился на бесповоротное изменение своей жизни к лучшему – рекомендуем незамедлительно заняться составлением «Карты сокровищ» для повышения личного и семейного благосостояния.

25.11.2008 Что подарить уважаемому человеку?
Меч, глобус, трость, кортик, визитница – на первый взгляд эти вещи в достаточной мере обычны и не несут какой-то важной смысловой нагрузки, однако, если всмотреться в них тщательнее, это не совсем так. Любой предмет, будучи подарен, становится символом, имеющим отношение как к характеру одариваемого человека, так и к характеру дарящего. В этой статье речь пойдет о подарках и сувенирах.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика