Что еще интересного

Русские народные обереги Русские народные обереги

Многовековая история русской культуры тесно связана с народными поверьями. Они пришли в нашу жизнь из глубины времён как память о

Интерьер спальни по фэн-шуй Интерьер спальни по фэн-шуй

Согласно учению фэн-шуй, спальня является особым местом в доме. В спальне мы проводим время с любимым человеком, отдыхаем, набираемся сил

Украшение дома цветами Украшение дома цветами

Всегда было так: сколько человек живет, столько и стремится украсить свой дом оригинальной отделкой, мебелью, цветами. Это желание особенно понятно,

Дизайн гостиной комнаты в молдавском стиле. Дизайн гостиной комнаты в молдавском стиле.

В Молдавии все праздники и торжества проходят в "каса маре" самой красивой комнате в молдавском доме. «Каса маре», эта красивая

Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба

«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
12.02.2008

Немного о чаепитии

Немного о чаепитии

Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать более вкусным, чем обычно. Поговорим о традициях чаепития.
чай с фруктами и вприкуску   
   * Чай хорош не только со сладостями, но и с фруктами.
   * С возрастом полезнее пить чай «вприкуску», чем с растворенным в нем сахаром.
   * Вода имеет три стадии кипения: 1 – «первые пузьки», 2 – «белый ключ»: массовое образование пузырьков, стремительно идущих вверх, вода как бы белеет, 3 – большие пузыри, бурление и брызги. Лучше всего для заварки подходит кипяток второй стадии, самой короткой. Чайник со свистком при ней начинает подавать сигналы. Правда, если вода у вас из-под крана (а не родниковая или бутилированная), то ее придется хорошо прокипятить – «белого ключа» будет недостаточно.
       * Если у вас осталась утренняя заварка (крупнолистного чая высшего сорта), то ее вполне можно использовать в течение дня - только количество кофеина при второй заварке снижается на 70 – 80%. А вот на следующий день после заваривания чай неполезен и даже опасен, как гласит восточная пословица: «Свежий чай подобен бальзаму, чай вчерашний подобен змее».
       * Утеплителем заварник лучше не накрывать (вместо него используйте салфетку или полотенце), иначе чай будет пахнуть веником.
       * До самого верха чайника заварку не доливайте, оставляя 1-1,5 см для пены, так как в ней образуются эфирные масла.
       * Один из способов «правильной» заварки. Ополосните чайник несколько раз кипятком, всыпьте чай (по одной чайной ложке на каждого гостя плюс еще одну). Залейте чайник на 1/3, закройте крышкой и покройте крышку и носик салфеткой или полотенцем. Через 2-4 минут долейте (оставив 1-1,5 см от крышки), снова накройте салфеткой и настаивайте в зависимости от вида чая. Размешайте пену ложечкой (или налейте первую чашку, а затем вылейте обратно в чайник).

   Выбирая чайник, помните, что металлический (например, алюминиевый) заварник может испортить вкус напитка. Самой лучшей считается фарфоровая или фаянсовая посуда (причем фарфор нагревается быстрее фаянса). Стеклянный – тоже неплохо, но он быстро остывает. Специалисты утверждают, что чем выше расположен у чайника носик, тем вкуснее получается чай.


Также по теме

09.02.2008 Дары моря в интерьере
Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.

23.04.2013 О пользе рукоделия
Раньше умение рукодельничать входило в обязанности каждой женщины. Особенные виды рукоделия было принято передавать из поколения в поколение и это считалось настоящим достоинством женщин того или иного рода.

21.04.2015 История обычных вещей. Роль пуговицы в нашей жизни
Такая малозаметная и привычная вещь, как пуговица, в истории сыграла в свое время не единожды роковую роль. Можно даже сказать, что она – свидетель не одной эпохи.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика