Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступающем году, называется Фу, что в переводе с китайского обозначает «Возврат». Иероглиф изображает знаки ходьбы
Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать более вкусным, чем обычно. Поговорим о традициях чаепития.
* Чай хорош не только со сладостями, но и с фруктами.
* С возрастом полезнее пить чай «вприкуску», чем с растворенным в нем сахаром.
* Вода имеет три стадии кипения: 1 – «первые пузьки», 2 – «белый ключ»: массовое образование пузырьков, стремительно идущих вверх, вода как бы белеет, 3 – большие пузыри, бурление и брызги. Лучше всего для заварки подходит кипяток второй стадии, самой короткой. Чайник со свистком при ней начинает подавать сигналы. Правда, если вода у вас из-под крана (а не родниковая или бутилированная), то ее придется хорошо прокипятить – «белого ключа» будет недостаточно.
* Если у вас осталась утренняя заварка (крупнолистного чая высшего сорта), то ее вполне можно использовать в течение дня - только количество кофеина при второй заварке снижается на 70 – 80%. А вот на следующий день после заваривания чай неполезен и даже опасен, как гласит восточная пословица: «Свежий чай подобен бальзаму, чай вчерашний подобен змее».
* Утеплителем заварник лучше не накрывать (вместо него используйте салфетку или полотенце), иначе чай будет пахнуть веником.
* До самого верха чайника заварку не доливайте, оставляя 1-1,5 см для пены, так как в ней образуются эфирные масла.
* Один из способов «правильной» заварки. Ополосните чайник несколько раз кипятком, всыпьте чай (по одной чайной ложке на каждого гостя плюс еще одну). Залейте чайник на 1/3, закройте крышкой и покройте крышку и носик салфеткой или полотенцем. Через 2-4 минут долейте (оставив 1-1,5 см от крышки), снова накройте салфеткой и настаивайте в зависимости от вида чая. Размешайте пену ложечкой (или налейте первую чашку, а затем вылейте обратно в чайник).
Выбирая чайник, помните, что металлический (например, алюминиевый) заварник может испортить вкус напитка. Самой лучшей считается фарфоровая или фаянсовая посуда (причем фарфор нагревается быстрее фаянса). Стеклянный – тоже неплохо, но он быстро остывает. Специалисты утверждают, что чем выше расположен у чайника носик, тем вкуснее получается чай.
09.02.2008Дары моря в интерьере
Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так любим милые безделушки. Но не стоит забывать, что эти вещи достаточно сильно изменяют и облик помещения, придавая ему морской декор - благодаря своей выразительности, ярко выраженным чертам стиля.
04.11.2008Гребень, гребешок...
Расческа - одно из древнейших изобретений человека. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок. Первые расчески были сделаны из кости, дерева или рога. Несомненно, именно расческа стала тем первым предметом для ухода за собой, который появился в косметическом арсенале женщины с незапамятных времен.
07.05.2008Вазы.
Среднестатистические граждане воспринимают вазы либо как прозаические подставки для цветов, либо как сувениры или подарки на свадьбу. И только люди, обладающие хорошим вкусом, понимают, что вазы созданы для того, чтобы дарить интерьеру блеск и совершенство.