Что еще интересного

Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца

Пантеон китайских богов достаточно обширен и мало знаком европейскому человеку, но есть некоторые боги, которые уже давно почитаются во многих

Созидающая визуализация Созидающая визуализация

Если чего-то очень сильно захотеть, то мечта обязательно станет реальностью. Ведь мысли материальны и эти слова не без основания подтверждает

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступившим месяцем (6 июня – 6 июля), называется Шунь. От того, как именно триграмма Шунь будет взаимодействовать с

Лунные приметы Лунные приметы

Еще в древности люди связывали все события жизни с Луной и ее фазами. Они были убеждены, что несчастья, голод и,

Интерьер в стиле "кантри" Интерьер в стиле "кантри"

«Country» в переводе с английского означает – «деревня» и подразумевает ностальгию по тихому, простому и уютному загородному быту, которому чужда


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.11.2009

Фэн-шуй анализ. Часть 3.

Фэн-шуй анализ. Часть 3.

Определив, в какой комнате лучше разместить тех или иных жильцов, где устроить спальню, а где гостиную, можно приступать к анализу помещений, функциональную принадлежность которых изменить никак нельзя. Это кухня, прихожая и санузлы.
Задачей человека, проводящего фэн-шуй аудит, в данном случае, является верная оценка всех присутствующих в этих помещениях энергий, а также выбор нужных средств коррекции, если оказывается, что энергии эти неблагоприятны для жильцов.

Особо пристальное внимание нужно уделить расположению кухни и направлению плиты. Направление двери в кухню и сектор, который она занимает по квартире, дают основную направленность энергиям, обитающим в этом помещении. Безусловно, лучше всего, когда кухонная дверь и плита развернуты в одном из благоприятных для хозяина дома направлении. Но, повторимся, так бывает далеко не всегда. Обычно, кухня в типовой квартире - это как раз тот случай, когда приходится прибегать к нестандартным решениям.

Пример из фэн-шуй анализа типовой двухкомнатной квартиры:

план квартиры«Кухня в исследуемой квартире занимает Северную сторону. Этот сектор благоприятен для главы семьи (ГУА 9, Ли), являясь для него местом Долголетия (Янь-Нянь). Можно порекомендовать мужу проводить в этом помещении как можно больше времени, частично перенеся сюда некоторые свои ежедневные занятия (чтение, просмотр корреспонденции, другие). Дверь в кухню ориентирована на Юго-Запад, это значит, что в помещении также присутствует энергия, благоприятная для жены (ГУА 7, Дуй) и детей (ГУА 6, Тянь и ГУА 2, Кунь), ее привносит сюда каждый входящий.
Плита находится на Севере, что весьма благоприятно для хозяина дома. Ручки плиты смотрят в направлении Юго-Востока, что также для него очень хорошо. Это значит, что энергия, насыщающая пищу при приготовлении, входит в нее с благоприятного для него направления Тянь-И (Небесный Доктор), делая ее по истине лечебной.
Одновременно такое расположение плиты является неблагоприятным для жены и детей, которые принадлежат к Западной группе ГУА. В качестве корректирующего средства рекомендуется приобрести микроволновую печь (духовой шкаф, хлебопечку и т.д) и расположить ее так, чтобы экран смотрел в одном из благоприятных для людей Западной группы направлений. В данном случае можно ориентировать ее на Северо-Восток, расположив слева от входа. Время от времени необходимо готовить в ней еду для всей семьи, потому что эта пища будет насыщена энергией благоприятной для жены (Янь-Нянь), сына (Тянь-И) и дочери (Шен-Ци).
Места за кухонным столом тоже лучше распределить так, чтобы каждый сидел лицом в благоприятном для себя направлении. Мужу лучше сидеть спиной к плите и лицом в благоприятном для него Юго-Восточном направлении (Тянь-И), жене – лицом на Юго-Запад, в своем направлении Небесного Доктора (Тянь-И), детям – лицом на Северо-Восток (Тянь-И для сына и Шен-Ци для дочери)»….

Ориентация дверей в санузлы не так важна, как и занимаемые ими сектора, поскольку мы проводим в них не так много времени. Даже приветствуется, когда эти помещения приходятся на негативные сектора квартиры, в этом случае они не занимают полезную для хозяев территорию. Важна ориентация двери в туалет относительно главного входа в квартиру. Очень неблагоприятно, когда они находятся напротив друг друга, это значит, что входящая через входную дверь живительная ци тут же смывается в туалет, не задерживаясь в доме. При таком расположении могут помочь различные корректирующие средства – от возведения перегородки между дверями до установки зеркала на дверь туалета с внутренней стороны.
Обратите также внимание на состояние всей сантехники и цветовую гамму, в которой оформлен интерьер ванной и туалета. Недопустимы текущие краны, ржавые трубы и треснувший сан-фаянс. Недопустимо также оформление санузлов в темный/черный цвет, это усиливает и без того слишком иньскую атмосферу этих помещений.
Все сливные отверстия должны иметь специальные пробки/крышки, которыми они должны закрываться тогда, когда не используются.

Что касается прихожей, то основными требованиями к этому помещению являются требования чистоты, нарядности и хорошего освещения. В случаях крайне тесных и маленьких прихожих можно порекомендовать оптическое расширение пространства с помощью установки зеркал. Никаких темных и захламленных углов, никаких сереньких «немарких» обоев! Нужно четко представлять себе, что все красивое и яркое привлекает и удерживает ци, поэтому прихожую нужно оформлять соответственно.

Прежде чем приступать к анализу и коррекции обстановки в жилых комнатах, обязательно следует выяснить у жильцов квартиры предполагаемую цель фэн-шуй преобразований. Что именно им хотелось бы изменить в своей жизни, чего достичь или от чего избавиться. Именно от этого и будут в большей степени зависеть конечные рекомендации, и именно эту конечную цель обязательно нужно иметь в виду на протяжении всего исследования. Если важнее всего здоровье и взаимоотношения - это одна цель, и для этого благоприятно одно расположение вещей; достижение богатства - это другая цель и другое расположение; плодотворная творческая работа - это третья цель; желание родить ребенка - цель четвертая и так далее…

Продолжение следует.


Также по теме

20.10.2009 Фэн-шуй анализ. Часть 2.
Обозначив на плане квартиры стороны света и благоприятные/неблагоприятные направления жильцов, можно приступать к оценке помещений с точки зрения их функциональности. И если с такими вещами как санузел, прихожая и кухня в типовой квартире уже ничего поделать нельзя, то к назначению остальных комнат нужно подходить как можно более ответственно.

06.10.2009 Фэн-шуй анализ. Часть 1.
Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает владельцам помещения грамотно использовать то, что уже находится в их распоряжении, и открывает новые возможности, путем некоторых изменений в структуре пространства.

05.05.2009 Фэн-шуй ванной комнаты и туалета.
Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет широкие возможности для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным и в этом случае.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика