Что еще интересного

Свечи Свечи

Свеча - предмет загадочный и древний, завораживающий взгляд и одновременно раздражающий чувства... Это непременный атрибут магических ритуалов - но в

Дубовый веник Дубовый веник

Изучая старинные обряды и традиции, можно отметить, что даже в те времена, когда средневековая Европа считала неприличным, чтобы вода касалась

Тонкие тела. Тонкие тела.

Когда человек болеет, врачи его лечат уколами, таблетками, другими словами, лечат его физическое тело, которое можно пощупать и посмотреть. Гомеопаты,

Обереги для дома Обереги для дома

Уберечь свой дом от неприятностей, воров, «нечистой силы» стремятся все, даже те, кто не очень верит в это. Оберег вашего

Фэн-шуй анализ. Часть 2. Фэн-шуй анализ. Часть 2.

Обозначив на плане квартиры стороны света и благоприятные/неблагоприятные направления жильцов, можно приступать к оценке помещений с точки зрения их функциональности.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
06.10.2009

Фэн-шуй анализ. Часть 1.

Фэн-шуй анализ. Часть 1.

Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает владельцам помещения грамотно использовать то, что уже находится в их распоряжении, и открывает новые возможности, путем некоторых изменений в структуре пространства.
То, насколько полно владельцы смогут использовать предоставленные фэн-шуй возможности, целиком и полностью зависит от их открытости. Ведь зачастую собственные пагубные психологические привычки и шаблоны поведения могут свести на нет эффект любых изменений, подобно тому, как вредные привычки питания сводят к нулю эффективность всех усилий доктора.

Для начала, перед проведением фэн-шуй анализа, необходимо составить подробный план квартиры, четко сориентированный по сторонам света. Делается это с помощью обычного компаса, желательно с квадратной основой. Выйдите на лестничную площадку перед квартирой, встаньте лицом к входной двери на расстоянии метра и выровняйте квадратное основание компаса с порогом дома. Круглый диск следует вращать до тех пор, пока ноль на нем не совместится с красным концом стрелки (для российских компасов). Затем отсчитываем точное количество градусов от ноля до перпендикуляра к вам или к входной двери. Чтобы показания компаса не искажались наверняка присутствующим на лестничной клетке большим количеством железа, лучше выйти на улицу и произвести все необходимые измерения там.
Обязательно отметьте направление входной двери. Именно, исходя из этого направления, расставляются все остальные стороны света на плане квартиры. В случае если квартира имеет неправильную форму, дорисуйте условно ее план так, чтобы получился прямоугольник или квадрат. Получившуюся фигуру разделите на 9 равных частей.
Теперь необходимо обозначить положительные и отрицательные сектора квартиры, в зависимости от триграммы ее хозяина, либо человека, от которого зависит на данный момент благосостояние всей семьи. Для определения личной триграммы людей, проживающих в квартире, воспользуйтесь нашим калькулятором, определяющим число ГУА. Затем совместите по сторонам света план квартиры и сетку благоприятных и неблагоприятных направлений жильцов. Еще раз повторимся, особенно следует учитывать благоприятные направления главы семьи, затем всех взрослых членов семьи, и, наконец, детей.

план квартирыПример из фэн-шуй анализа типовой двухкомнатной квартиры:
«В квартире проживают 4 человека:
Муж - ГУА 9, триграмма Ли, принадлежит к Восточной группе;
Жена – ГУА 7, триграмма Дуй, принадлежит к Западной группе;
Сын – ГУА 6, триграмма Тянь, Западная группа;
Дочь – ГУА 2, триграмма Кунь, Западная группа.

Очевидно, что мать и дети, принадлежа к одной и той же Западной группе, хорошо понимают друг друга и являются друг для друга хорошей поддержкой. Тем более, что сын и мать принадлежат к одной стихии Металла, а дочь служит для них источником вдохновения, так как ее стихия Земля поддерживает Металл в цикле порождения стихий.
Ситуация с отцом очень сложная. Он принадлежит к Восточной группе, его стихия Огонь, и в цикле угнетения он истощает Металл. А это значит, что отношения с женой и сыном очень напряженные, - властный и горячий Огонь пытается подчинить себе не менее властный, но холодный Металл. Отношения с дочерью более душевные, потому что очевидно девочка очень привязана к отцу, его стихия Огня поддерживает ее стихию Земли в цикле порождения.
В целом же проблема заключается в противопоставлении Восточной и Западной групп. Если ориентировать фэн-шуй преобразования на благоприятные направления главы семьи, получится, что для остальных членов эти преобразования будут неблагоприятными, а возможно даже и вредными.

Входная дверь в квартиру расположена таким образом, что люди заходят в квартиру с юго-восточного направления. Это направление благоприятно для главы семьи, поскольку он принадлежит к Восточной группе. Для людей этой группы как раз и рекомендуется жить в квартирах, в которых вход расположен в восточных секторах в направлении юга, востока, севера и юго-востока, поскольку именно эти направления для них благоприятны. Такое расположение входной двери способствует тому, что все входящие в квартиру люди, вносят в дом именно ту энергию, которая сопутствует мужу в делах, поддерживает здоровье, увеличивает степень его удачи. Однако поскольку жена и дети принадлежат к Западной группе, энергии данного входа им не очень полезны. Неблагоприятную для них энергию рекомендуется ослабить металлическими предметами, можно, например, повесить на дверь с внутренней стороны на уровне глаз металлическую декоративную тарелку. Саму же входную дверь лучше выдержать в черном или синем цветах и их оттенках…»

Случаи, когда взрослые члены семьи принадлежат к разным группам, считаются очень трудными. Ведь это значит, что благоприятные направления для одного супруга автоматически являются неблагоприятными для второго. Здесь нужно проявить максимум внимания и сообразительности, для того, чтобы правильно расселить всех членов семьи в квартире с учетом их благоприятных направлений.

Продолжение следует.


Также по теме

05.05.2009 Фэн-шуй ванной комнаты и туалета.
Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет широкие возможности для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным и в этом случае.

01.04.2009 Ба-Чжай: Нестандартные решения.
Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, а расположение рабочего места с направлением стола, так же и расположение плиты может быть иным, нежели направление, в котором она развернута. Но оба фактора одинаково важны, и их, по возможности, следует учитывать. Многие задаются вопросом, а получается ли на практике совместить эти две вещи – расположение и направление?

03.02.2009 Ба-Чжай: Расположение дверей в доме.
По китайским поверьям, двери в доме должны открываться и закрываться без скрипа, поэтому надо следить за их состоянием. Скрипящая дверь рано или поздно приведет к упадку в делах. И немудрено! О хозяине, который о своих дверях не заботится, можно сказать много нелестного: ленивый он, жадный, на уют в доме ему наплевать, дела его, скорее всего, в таком же беспорядке…





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика