Что еще интересного

Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом.... Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....

Американский колониальный стиль охватывает период от первых поселенцев, ступивших на американскую землю в начале шестнадцатого века, до принятия в восемнадцатом

Талисманы фэн-шуй: Чаша Богатства Талисманы фэн-шуй: Чаша Богатства

В Китае Чаша Богатства традиционно считается символом благосостояния и величия. Ее полезно иметь в любом доме для укрепления своего материального

Карта визуализации желаний Карта визуализации желаний

У каждого из нас есть мечты, и далеко не все из них легко осуществимы.

Бронзовые статуэтки Бронзовые статуэтки

Эпоха такого значительного и интересного материала, как бронза, началась 5000 лет назад. Именно в этот период начали обозначаться у людей

Руны: значение и применение. Часть первая Руны: значение и применение. Часть первая

Руны - знаки способные менять энергетику окружающей среды. Порой, достаточно на мгновение задержать взгляд на начертанном символе, чтобы он изменил


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
25.03.2010

Васту – наука об энергетических полях.

Васту – наука об энергетических полях.

Васту – это традиционное индийское искусство жить в гармонии с космосом, аналогичное знаменитому китайскому фэн-шуй. При помощи васту можно спланировать приусадебный участок, дом, квартиру, офис или магазин таким образом, чтобы энергетические поля земли и построек приносили максимальную пользу людям. Итак, познакомимся с васту!
Слово васту – санскритское, им обозначается любое понятие, которое «произошло от земли». Человеческое жилище строится из таких материалов, как глина, песок, камень и т.д., а все они являются различными видами земли. Васту - это здание, построенное человеком из земного материала. Кроме того, этим же словом называют и древнюю индийскую науку о зодчестве.

В нашей вселенной абсолютно все существует либо в виде вещества, либо в виде энергии. Вернее вся Вселенная представляет собою энергию, поскольку вещество тоже является конденсированной формой энергии. Эта вселенская энергия и является первоосновой всего мироздания и жизни на земле, все живые существа могут жить, только благодаря и за счет этой энергии.
Давайте разберемся, как эта вселенская энергия взаимодействует с человеком.

У человека есть физические и умственные потребности.
Физические потребности – это еда и сон. И физическое тело человека является здоровым только в том случае, если в нем достаточно жизненной энергии для того, чтобы принимать пищу и спать. Если жизненная энергия отсутствует, появляется болезнь, иными словами немощь, а это значит, что у человека нет сил и энергии, он ничего не может.
Умственными потребностями человек способен заниматься лишь в спокойном и расслабленном состоянии тела. Всем известно, если страдает тело – тут уж не до каких интеллектуальных изысков. И наоборот, если ум находится в напряжении, расстраиваются функции физического тела (мигрени, расстройство пищеварения, бессонница).
Ум и тело – две стороны одной медали. Следовательно, здоровье может быть определено как состояние, при котором физическое тело полно живости, а ум спокоен и расслаблен.
Так от чего же зависит наше физическое и умственное здоровье?

Если внимательно присмотреться, мы обнаружим, что наше физическое здоровье зависит от здоровья внутренних органов. А здоровье ума зависит от атмосферы в том помещении, где мы проводим большую часть дня.

Человек – вероятно, единственное животное, которое строит для себя жилища. В самом начале жизни человечества люди, как и животные, тоже жили под открытым небом либо в пещерах, где нет недостатка во вселенской жизненной энергии или пране. Но, развивая мышление и накапливая знания, люди начали возводить себе для жилья искусственные постройки. И сегодня мы настолько отдалились от природы, что зачастую проводим целые дни, замкнувшись в четырех стенах. Единственное разнообразие состоит в том, что днем это офис, вечером – гостиная, а ночью – спальня. Мы редко появляемся на природе, и даже когда отправляемся на прогулку, то гуляем по улицам города, среди машин, исторгающих зловонные газы.
Постройки являются препятствием для естественного течения вселенской энергии - праны. Цель науки васту – превратить этот недостаток в преимущество, заставив окружающий ландшафт и постройку взаимодействовать так, чтобы прана высвобождалась внутри здания. Если этого удастся достичь, ваш дом превратится в такой же источник пранических сил, как прекрасная речная долина. Когда внутри здания высвобождается достаточно праны, вы можете не сомневаться в физическом и умственном здоровье любого из обитающих в нем людей.
Именно таким способом высвобождения пранических сил внутри здания и является васту.


Также по теме

27.10.2009 Биопатогенные зоны.
О существовании зон с негативной энергетикой знает практически каждый. Они могут быть различного происхождения, начиная от естественных разломов земной коры и заканчивая сильнейшим излучением от какой-либо промышленной установки. И если о геопатогенных зонах большинство более-менее информировано, то о существовании биопатогенных зон знают далеко не все.

25.08.2009 Загадка гробницы Тутанхамона.
В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать одним из факелов культуры исчезнувшей цивилизации. Он вернулся в этот прагматичный мир, чтобы напомнить о тех ценностях, из которых слагается Вечность. Через столетия Тутанхамон пронес знание о тайне бытия, о реальности жизни и неизбежности смерти.

18.08.2009 Рейки.
Рейки - это способ, позволяющий объединить вместе тело, дух и душу. В японском языке слово Рейки состоит из 2-х иероглифов: Рей- духовная, ки – энергия, или жизненная энергия. Это древняя, но очень эффективная система лечения методом «наложения рук». Целитель не передает больному свою энергию, он только служит проводником энергии из Вселенной.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика