Что еще интересного

Веник банный Веник банный

Если домашний веник, как верили наши предки, "выметал" из дома нечистую силу, то веник банный (как говорили прежде - метла

Интерьер в стиле 80-х Интерьер в стиле 80-х

80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался

ГУА - 8 ГУА - 8

Если ваше число ГУА – 8, то триграмма вашей личности Гэнь. Ее образуют две прерывистые линии инь под сплошной линией

Лунные приметы Лунные приметы

Еще в древности люди связывали все события жизни с Луной и ее фазами. Они были убеждены, что несчастья, голод и,

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сяо-чу, что в переводе с китайского обозначает «Воспитание малым». Иероглиф изображает плодородную


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
25.08.2009

Загадка гробницы Тутанхамона.

Загадка гробницы Тутанхамона.

В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать одним из факелов культуры исчезнувшей цивилизации. Он вернулся в этот прагматичный мир, чтобы напомнить о тех ценностях, из которых слагается Вечность. Через столетия Тутанхамон пронес знание о тайне бытия, о реальности жизни и неизбежности смерти.
саркофаг фараонаТот день, когда мир был потрясен известием о необыкновенной находке гробницы юного Тутанхамона, вернул историю человечества в забытую древнейшую цивилизацию Египта. Сделали это два человека, очень разных, но объединенных общей страстью и целью. Лорд Карнарвон – путешественник, обладатель очень большого состояния, аристократ, джентльмен, спортсмен, искатель необыкновенных приключений и просто романтик, Когда, вследствие некоторых обстоятельств, он попадает в 1903 г в Египет, он очарован им и начинает изучать древнюю историю и культуру этого государства. Вскорости он начинает самостоятельные раскопки. В помощь ему, директор музея в Каире рекомендует Г. Картера. Картер был, одержим в своей профессии, талантливый ученый великолепный практик и очень смелый человек. Свою совместную деятельность партнеры начали с определенной поставленной целью: найти усыпальницу фараона Тутанхамона.

Долина Царей к тому времени (а это был уже 1916 год) была буквально перерыта. Шесть лет шли исследователи упорно к цели. В момент, когда произошла счастливая находка некрополя с несметными богатствами, Карнарвон не присутствовал. Насколько же был благороден Картер, сколько в нем терпения было и самообладания, когда стоя на пороге открытия мирового значения, он три недели терпеливо ждал друга.

Открытие гробницы произошло 25 ноября 1922 г.
Есть гробницы намного роскошнее и богаче, чем найденная усыпальница Тутанхамона. В ней по частицам были представлены все элементы, по которым можно составить представление будущему поколению о необыкновенной истории и культуре, насчитывающей много тысяч лет. Эта гробница стала тем зерном для нового времени, которое дало возможность ощутить возможность существования магии и таинств.

Египтяне всегда знали, что в природе не бывает мертвых вещей, зданий, что в природе все живое, любая вещь может быть тем местом, где живет невидимое живое существо. Такие вещи не исчезают навсегда, они могут исчезнуть на время, выждать нужное мгновение, чтобы вновь открыть свою суть.

Некрополь юного фараона дал археологам большое количество интересных фактов по истории древнего Египта, массу необычных произведений искусства, предметов. Но важнее всего, что усыпальница Тутанхамона представляет собой важнейшее свидетельство того, как египтяне относились к жизни, к загробной жизни, к смерти.
Гробницы строились с тем, чтобы душа могла приобрести силу для грядущих испытаний, вырваться из плоти и приобрести второе рождение.

усыпальница фараонаУсыпальница фараона Тутанхамона – единственная, которая дошла до ХХ столетия в первозданном виде. Как у всякого открытия, у этой истории есть и отрицательные стороны – это легенды, рожденные в ходе исследований. Находка родила много вопросов и загадок.
Одна из загадок связана с необычными смертями двух десятков людей, принимавших участие в раскопках. Разговоры об этом якобы «проклятии» начались после того, как умер лорд Карнарвон. Это случилось 5 апреля 1923 г. Его укусил москит. Вскоре умерли один за другим сводный брат лорда, женщина, которая ухаживала за ним, доктор, делавший рентген мумии и некоторые другие люди, имеющие к открытию прямое или косвенное отношение. В 1930 г из числа живых свидетелей остался один Г. Картер.

Это не единственная тайна гробницы. Просто до сих пор не удалось в полной мере понять значение открытия английских исследователей. Можно только предполагать, сколько еще чудес может быть предъявлено миру.

В сокровищнице найденной гробницы находилась емкость с изображением бога Осириса. Внутри было немного песка Нила, засеянного зерном. Зерно, прорастая, поднимает ростки из тела Осириса. Смерть рождает жизнь. Это послание через 3500 лет, чтобы сказать, что ничто не исчезает бесследно. Тутанхамон пронес через века в наш мир славу Египта. Его улыбка как бы говорит, что он рад этой встрече. А как же иначе? Иначе и быть не могло.


Также по теме

18.08.2009 Рейки.
Рейки - это способ, позволяющий объединить вместе тело, дух и душу. В японском языке слово Рейки состоит из 2-х иероглифов: Рей- духовная, ки – энергия, или жизненная энергия. Это древняя, но очень эффективная система лечения методом «наложения рук». Целитель не передает больному свою энергию, он только служит проводником энергии из Вселенной.

04.08.2009 Лунные дни и здоровье.
Несмотря на все достижения и успехи цивилизации наш организм реагирует на ритмы Луны, как и 100, 200 и 1000 лет назад. Луна своей силой притяжения способна влиять на морские стихии Земли, на все живые организмы нашей планеты. Особенно остро это чувствуют те люди, у которых нездоровы сердечно-сосудистая, нервная системы и проблемы с суставами.

28.07.2009 Янтарь. Камень-талисман.
Всем известно, что янтарь – это кусочки застывшей смолы, которые порой погребают в себе насекомых или растения. Кажется, что внутри желтоватого камня спрятан целый мир, который, хотя и застыл под взглядом, но стоит ему остаться наедине с собой – снова заживет своей жизнью…. А многие ли знают о том, янтарь является сильным магическим талисманом, и что абсолютно каждому рекомендуется иметь его в своем доме.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика