Что еще интересного

Месяцеслов: Октябрь. Месяцеслов: Октябрь.

Октябрь по древней русской традиции называется Грязник. Это время, когда начинаются затяжные осенние дожди, когда опадают листья и задувают первые

Обряды и традиции Обряды и традиции

Прошлое - любимые песни, которые мы поем, вышитые руками мастериц многоцветные узоры, которые украшают наши дома, сотканные народной фантазией традиции

Анахата Анахата

Анахата – это сокровищница чувств, отсюда идет тепло дружелюбия, здесь рождается любовь. С этой чакрой связано сердце и все, что

Наручные часы Наручные часы

В наше время наручные часы являются чрезвычайно практичной вещью. С их помощью можно в любой момент узнать который час. Однако

Интерьер в мексиканском стиле. Интерьер в мексиканском стиле.

Проводить отпуск в Мексике - роскошь, которую не каждый может себе позволить. Но это вовсе не значит, что нельзя наслаждаться


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
06.05.2010

Зеленый цвет в интерьере.

Зеленый цвет в интерьере.

Цвет является важным элементом в интерьере. Он обуславливает атмосферу в помещении и выражает индивидуальный вкус хозяина комнаты. Уют и комфорт помещения напрямую зависит от выбранного цвета.
Будет ли это зеленый? Решайте сами.



Для того, чтобы сделать правильный выбор цвета, необходимо познакомиться с его психологией. Зелёный цвет в интерьере – это частичка природы в любом доме. Его неоднозначность обусловлена тем, что он состоит из синего (холодного) и жёлтого (теплого) цветов. Это цвета неба и солнца, которые сливаются воедино для того, чтобы дать жизнь. Зеленый цвет – это традиционно цвет жизни и буйного роста. Если в нём будет преобладать желтый оттенок, то он будет вызвать у человека чувство возбуждения, а если синий, то такой зелёный будет оказывать успокоительное воздействие.

Использование сочного зелёного цвета в интерьере ассоциируется с природой, травой и листьями деревьев, именно поэтому он способен расслаблять, успокаивать, навевать приятные мысли. Использование приглушенных зеленых тонов способствует сосредоточению и концентрации, они особенно хороши для оформления стен кабинетов и библиотек.

greeninterior1.jpgУченые полагают, что современному человеку не хватает зеленого цвета, в особенности жителям крупных городов. Поэтому настоятельно рекомендуется использовать зелёный цвет для окраски стен и полов в жилых и рабочих помещениях. Как уже говорилось, он будет чрезвычайно уместен в тех комнатах, в которых человек обычно отдыхает (спальня), а также там, где человек работает, много думает и ему необходимо сосредоточиться. В тех же комнатах, где наоборот ведётся активная светская жизнь (гостиная), а также в тренажёрном зале, напротив не рекомендуется прибегать к зелёному цвету.

Зелёный цвет самый гармоничный из всех цветов радуги. Как утверждают психологи, он воплощает покой и нейтральность, создавая при этом чувство стабильности. Также он способен умиротворить, снять мышечное напряжение, оказывая положительное воздействие на сердце. Цвет травы помогает при необходимости сосредоточиться и принять правильное решение, именно его чаще всего используют при оформлении комнат для медитации и занятий духовными практиками.

Зелёный цвет достаточно многообразен, и некоторые из оттенков не везде могут пригодиться. Ярко-зелёный цвет не подходит для декорирования больших поверхностей. Для них рекомендуется тёмно-зелёный цвет, но его хорошо акцентировать, используя светлые, белые детали. Тёмный цвет хорош для нежилых помещений, а для жилых он очень угрюм. Для того, чтобы создать более энергичный эффект, необходимо комбинировать его с контрастными оттенками.

greeninterior3.jpgНужно знать, что у зелёного цвета существует и определённые сложности. Он со многим может отлично сочетаться, но далеко не со всеми плоскостями и фактурами, как нам бы хотелось. Именно поэтому, выбирайте для каждой комнаты свой зелёный.

Для кухни возьмите светло-зеленый оттенок. Он поможет избавиться от излишнего аппетита. Для создания уютной атмосферы используйте светло-зеленый, с преобладанием желтого, он здорово улучшает настроение.

А вот в гостиной лучше ограничиться зелеными аксессуарами или мебелью, а стены и пол лучше сделать светлыми (белый, бежевый, светло-голубой). Таким образом, получится легкая, непринужденная атмосфера, где можно отвлечься от повседневных дел и просто отдохнуть. Зеленый цвет, используемый на больших плоскостях, имеет тенденцию придавать помещению чопорность и официальность, поэтому для домашней гостиной он не рекомендуется.

Используя зеленый цвет в оформлении детской, важно не «переборщить», иначе детям будет скучно в своей комнате. Используйте сочетание насыщенного теплого зеленого с ярко-желтым или небесно-голубым, а оранжевые аксессуары помогут сделать атмосферу детской комнаты еще более нарядной и праздничной.

greeninterior2.jpgХолодные оттенки зеленого прекрасно подойдут для супружеской спальни. Неяркие, приглушенные сине-зеленые или серо-зеленые стены лучше всего способствуют расслаблению и успокоению. Прекрасно смотрятся темно-зеленые бархатные портьеры, подхваченные лиловыми атласными лентами, серебряные подсвечники на невысоких прикроватных тумбах, и изумрудного цвета подушки на ниспадающем блестящем покрывале…. При помощи зеленого цвета особенно легко создать в своей спальне атмосферу романтической сказки или свежего морского утра.

Если даже зеленый цвет никогда вам особенно не нравился, и вы никогда не хотели использовать его в оформлении своего интерьера, присмотритесь еще раз! Ведь есть десятки оттенков зеленого, которых вы, может быть, никогда и не видели. Бирюзовый, фисташковый, оливковый, аквамариновый и авокадо, берилловый, бисквитный, брусничный, вердепешевый и вердепомовый, вердигри, гелиотроповый и мердуа, цвет драконьей зелени, муаровый, офитовый, праземный, селадоновый и шартрез, - вот далеко не полный список оттенков этого популярного во все времена цвета, которому с одинаковым постоянством отдавали предпочтение короли и мещане.
Все дело в том, что для каждого обязательно находится свой зеленый, способный просто преобразить любую комнату, а иногда и всему дому придающий совершенно другое, гармоническое звучание.


Также по теме

01.04.2010 Стандартная планировка – не приговор.
Большинство из нас стремятся сделать свои квартиры уютными и красивыми, каждый в соответствии со своим пониманием этого. И все большим становится желание обустроить жилье не только красиво и уютно, но еще и правильно, в соответствии с канонами древнекитайского учения фэн-шуй. Но, увы и ах, не все из нас имеют возможность строить «правильный» дом с чистого листа, большинство вынуждено иметь дело со стандартной планировкой. Как быть?

03.03.2010 Дизайн для небольшой кухни с балконом.
Небольшая кухня в типовой квартире – это практически всегда еще и столовая. Одним словом, это не только место, где готовят, но и место, где семья завтракает, обедает и ужинает. Не самый лучший вариант по фэн-шуй, да и дизайнерской мысли разгуляться особенно негде. Здесь нужен творческий подход.

24.11.2009 Желтый цвет в интерьере.
Наша эмоциональная реакция на цвет очень сильна. Восприятие цвета зависит от физиологических особенностей наших глаз и от состояния нервной системы, от жизненного опыта и окружающей обстановки. Нет «плохих» или «хороших» цветов, речь идет лишь о возможности выбора эффективных путей цветовой коммуникации. Это относится как к тому во что мы одеты, так и к убранству нашего дома.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика