Что еще интересного

Традиции русского чаепития Традиции русского чаепития

В каждой стране есть свои особенные традиции. В России большинство из них направлены на единение людей, на создание особенной атмосферы

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-4

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзин, что в переводе с китайского обозначает «Колодец». Иероглиф изображает девять полей

ГУА - 4 ГУА - 4

Если ваше число ГУА – 4, то триграмма вашей личности Шунь. Ее образуют две сплошные линии ян над прерывистой линией

Пихтовый веник Пихтовый веник

Любители бани непременно возьмут с собой банный веник для парной, чтобы удовольствие получить сполна. У каждого в этом плане свои

История обычных вещей. Чулки История обычных вещей. Чулки

История такого необходимого предмета, как чулки, уводит далеко, ведь первый вязаный чулок был обнаружен в гробнице фараона, и он принадлежал


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Аксессуары для шитья
Продажа outlet одежды, обуви и аксессуаров
belo-shveika.ru




 
03.03.2010

Дизайн для небольшой кухни с балконом.

Дизайн для небольшой кухни с балконом.

Небольшая кухня в типовой квартире – это практически всегда еще и столовая. Одним словом, это не только место, где готовят, но и место, где семья завтракает, обедает и ужинает. Не самый лучший вариант по фэн-шуй, да и дизайнерской мысли разгуляться особенно негде. Здесь нужен творческий подход.
Можно понять тех, кто мечтает в такую кухню втиснуть современную кухонную мебель со встроенной техникой, равно как и тех, кто практически от всего отказывается во имя сохранения свободного места. Наше креативное решение заключается в том, чтобы угодить всем, да еще и все сделать так, как предписывает фэн-шуй.
Фэн-шуй считает кухню не самым благоприятным местом дома из-за того, что в ней сконцентрировано большое количество разнородных энергий, задействованных в приготовлении пищи. Принимать пищу там же, где она готовится, нельзя категорически. Если в доме нет столовой, рекомендуется, по крайней мере, отделить плиту от столовой зоны непрозрачной ширмой.
Вариант с ширмой нами отметается однозначно. Если и без того небольшое пространство нашей кухни еще и ширмой перегородить, то для стола тогда и вовсе крошечное место остается. Будем делать столовую на балконе или лоджии. И по всем правилам и законам фэн-шуй.
Балкон обязательно нужно утеплить и застеклить качественным стеклопакетом, а также установить там какой-нибудь источник тепла. Лично мне нравится вариант с выносом на балкон батареи центрального отопления, но никому не рекомендую, потому что если застукают – вам не сдобровать, уж лучше потратиться на систему теплого пола, чем на бешеный штраф.
Не спешите гневно восклицать: в чем же креатив, если кухня просто расширяется за счет балконных метров! Все не так просто. Просто расширив кухню, мы никоим образом не сможем отделить столовую зону от зоны приготовления пищи иначе, как используя все ту же пресловутую ширму. Наша цель – обустроить полноценное столовое помещение на балконе.
Для этого придется внутреннюю, уже существующую перегородку между кухней и балконом убрать и заменить новой. Старую раму с дверью долой, ненужный порог и метровое бетонное перекрытие под бывшим окном – тоже, так, чтобы получился ровный прямоугольный проем не меньше 160 см. в ширину. В этот проем нужно заказать и установить раздвижную стеклянную дверь из алюминиевого профиля. Стекло в ней может быть рифленым, оно хорошо пропускает свет и в то же время создает иллюзию некоторой изоляции, а может быть и прозрачным, - тогда ваша кухня будет казаться еще больше, но в то же время столовая будет от нее отделена.
Преимущество раздвижной двери в том, что в отличие от распашной, она совсем не занимает полезной площади. Два полотна двери легко перемещаются при помощи роликового механизма по верхним и нижним направляющим внутри алюминиевого каркаса, открываясь по типу шкафа-купе: когда открыта правая часть – закрыта левая, и наоборот.
Для воплощения нашей идеи раздвижная дверь такого типа подходит как нельзя лучше, ведь наш обеденный стол будет располагаться посередине балкона, торцами к двери и окну, перегораживая его пополам. Не вздумайте только устанавливать сюда свой маленький квадратный кухонный столик! В нашей столовой должен быть полноценный большой стол на четверых человек, за который, при желании, можно усадить и шестерых. Фокус в том, что подход к столу осуществляется с разных сторон, для того и требовалась раздвижная дверь.
Получившуюся таким образом небольшую столовую можно украсить по своему вкусу. Можно также вынести туда холодильник, если есть желание и позволяет место. Можно на стенах разместить деревянные полочки и устроить зимний сад, а можно расставить на них расписную посуду. Вот увидите, это место очень быстро станет самым любимым местом всех домочадцев, ведь именно здесь будет обитать дух вашей семьи, и благотворная энергия вашей общности не будет сгорать в огне в процессе приготовления пищи. Кроме того, отсутствие привычных занавесок на окне, и, создаваемый прозрачной дверью эффект пространства в пространстве, в несколько раз повышает декоративную ценность этой вертикали на нашей кухне. По большому счету весь наш креатив и заключается в максимальном использовании этой, обычно никогда не используемой вертикали.
Даже если теперь вы просто поместите в кухню кухонный гарнитур своей мечты, с навесными шкафами, широкими столешницами и максимальным количеством встроенной техники, - она не станет от этого меньше. Визуально помещение будет оставаться просторным и будет таковым же по сути, потому что в нем будет комфортно передвигаться, ничего не обходя и не задевая. Но мы предлагаем вам пойти еще дальше.
Форма кухонных гарнитуров меняется и совершенствуется с каждым годом, но главное остается неизменным, это наличие рабочих поверхностей, т.е. столешниц, под которыми расположены закрытые тумбы, и наличие навесных шкафов. Причем, для экономии места, принято располагать навесные шкафы над нижними тумбами, якобы все равно уж полезное место занято. Ан нет, господа, все не так просто.
Согласитесь, что для небольшого помещения есть большая разница в том, стоит в нем одна только тумба или шкаф до потолка. Громоздкие, уже ушедшие в прошлое, мебельные стенки, съедали очень много пространства в жилой комнате, и визуально искажали пропорции помещения, это все знают. То же самое происходит и с кухонными гарнитурами, которые недалеко от этих стенок ушли. И если мы хотим действительно создать в нашей кухне ощущение простора, то от кухонного гарнитура, в традиционном его понимании, придется отказаться.
Нет-нет, сохраните свои любимые тумбы с рабочими поверхностями и расположите их вдоль одной или двух кухонных стен! А вот навесные шкафы повесьте на ту стену, в которой оборудована раздвижная дверь, – в этом и заключается вся изюминка нашей креативной кухни. А привычное для навесных шкафов место используйте по своему усмотрению! Можно, например, повесить там картины, установить большой телевизионный экран или декоративное цветочное панно.
Теперь у вас не просто кухня, а целый кухонный комплекс, поздравляем! Обязательно обратите внимание на реакцию ваших гостей, у которых точно такие же кухни, но только оборудованные стандартно, они наверняка удивятся тому, сколько у вас свободного места.
Удачи!


Также по теме

24.11.2009 Желтый цвет в интерьере.
Наша эмоциональная реакция на цвет очень сильна. Восприятие цвета зависит от физиологических особенностей наших глаз и от состояния нервной системы, от жизненного опыта и окружающей обстановки. Нет «плохих» или «хороших» цветов, речь идет лишь о возможности выбора эффективных путей цветовой коммуникации. Это относится как к тому во что мы одеты, так и к убранству нашего дома.

03.11.2009 Арт-нуво: Ни один дом не должен быть похож ни на какой другой!
Стиль арт-нуво предпочитают семейные пары и незамужние женщины, так как мягкость и плавность очертаний мебели и отделки наиболее полно соответствуют семейному жизненному укладу и женской элегантности.

29.04.2009 Американский колониальный стиль: Сначала необходимое, а потом....
Американский колониальный стиль охватывает период от первых поселенцев, ступивших на американскую землю в начале шестнадцатого века, до принятия в восемнадцатом веке Декларации независимости. Замечательно, что колонисты, принадлежащие к совершенно разным культурам, с разной степенью воспитания и достатка смогли создать свой собственный уникальный и неповторимый стиль.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика