Что еще интересного

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Суй, что в переводе с китайского обозначает «Последование». Иероглиф изображает три следа,

Плохая энергетика в доме Плохая энергетика в доме

В каждом доме помимо энергетики, диктуемой внешними силами, присутствует внутренняя энергетическая структура, которая окутывает ваш дом, и от нее зависит

Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки. Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки.

Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают

Свадебные приметы Свадебные приметы

Сотни лет люди спорят насчёт свадебных примет, хороших и не очень. Одни строго верят в них и передают эту веру

Да здравствует мыло душистое!.. Да здравствует мыло душистое!..

В одной древней книге сказано: «Здоров и удачлив будет тот, кто, омывая свое физическое тело, не забудет очистить свой дух


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
18.03.2008

ГУА - 2

ГУА - 2

Если ваше число ГУА – 2, то триграмма вашей личности Кунь. Ее образуют три прерывистые линии инь.
Три прерывистых линии представляют темную, податливую, восприимчивую энергию инь, или место отдохновения души.

Кунь - это дух, питающий все сущее: без него ничто не могло бы существовать. Он может наделить способностью придавать вещам форму, воплощать мысли и образы в действительность; его действие - служение и воспроизведение. Он состоит только из слабых черт.
Триграмма Кунь связана с матерью и преданностью, она символизирует близкие отношения, особенно между мужем и женой.

Ваш элемент – большая Земля.
Символ – Земля. Триграмма Кунь
Направление – Юго-Запад.
Цвет – зеленый, все оттенки коричневого и желтого
Сезон, связанный с этой триграммой, - зимнее солнцестояние.
Счастливое время месяца – новолуние.
Часть тела – живот
Доминирующие качества личности – заботливость, мягкость, спокойствие.

В вашей энергетике присутствуют только иньские энергии. Вы восприимчивы и податливы, не очень склонны к действию, но способны накапливать творческие силы, и питаете ими других людей и окружающий мир.
Триграмма Кунь – символ материнского начала. Ваша сила – в вашей слабости. Вы не построите дом, но можете наполнить его теплом и любовью. Вы вообще можете наполнить творческим содержанием любую форму, хотя сами эту форму не создадите. Вы не совершите открытия, не создадите шедевра, но вы легко вдохновите на это другого, создав ему для этого идеальные условия. Вы можете легко воспринимать чужие идеи и творчески развивать их, нести в мир.
Кунь – знак самоотдачи. Так что для вас характерна самоотдача и забота о близких. Вы создаете тепло и уют в семье, никогда не спешите разрешить конфликты ссорой, склонны к компромиссам.
Подобно долине ваш ум плодороден и продуктивен. Вы восприимчивы и заботливы, честны и упорны. Тем не менее у вас проявляется тенденция к ненадежности, неуверенности в своих решениях, а также к зависимости от чьей-либо поддержки или руководства. Это может приносить вам как пользу, так и вред, в зависимости от того, на кого вы надеетесь.
В отношениях вы преданны и ревнивы, быстро обучаетесь и любите помогать другим.

Людям Земли непросто жить без внутреннего стержня, они должны постепенно отыскивать в себе силу, накапливать её по крупинкам. Иначе есть опасность уйти в пассивность и поплыть по воле волн. Им следует избегать излишней самоотдачи, утомления, перенапряжения своих сил, поэтому стоит периодически посвящать время отдыху, лучше всего на природе, но не в шумной компании, а в уединении или с самыми родными людьми. Их задача в том, чтобы борясь со своей пассивностью, развивать в себе творческое начало, нести его в мир, питать им других людей, и в то же время накапливать внутреннюю силу.
Хорошее здоровье людей с триграммой Кунь напрямую зависит от соблюдения диеты и физических упражнений. Пристрастие к сладкому, неподвижный образ жизни и склонность к беспокойству часто приводят их к расстройству пищеварительной системы, диабету и ожирению.

Юго-Западная часть дома, принадлежащая триграмме Кунь (сектор партнерства), связана с вашим главным партнером: мужем или женой, другом или подругой; возможно, с другим наиболее близким человеком. Если таковых нет, она содержит в себе нереализованный потенциал. Этот сектор спосбен стабилизировать человеческие чувства и отношения, сбалансировать соотношение разума и страсти, рассудительности и чувственности в темпераменте и поведении человека.
Активизация зоны Кунь поможет вам решить проблемы, источником которых стала неуравновешенность. Экспансивным личностям нужно хранить в этой части дома предметы, являющиеся символами Земли: керамическую или фарфоровую посуду, скульптуры, предметы желтого или коричневого цвета.
Тот, кому трудно выражать свои чувства открыто, чьи отношения с партнерами страдают из-за его сдержанности, замкнутости, утилитарности, лучше поместить в зону Кунь символы Огня - предметы красного цвета, свечи, разместить здесь камин.

В доме с отсутствующей зоной Кунь, женщины не задерживаются надолго, так как чувствуют себя неуютно и настороженно в такой холодной, бесчувственной атмосфере. Обитатели такого дома не будут ухаживать за садом, а у мужчин постоянно будут возникать трудности в отношениях с противоположным полом.

Ваш фэн-шуй прогноз на 2010 год

Ваш фэн-шуй прогноз на 2011 год

Ваш фэн-шуй прогноз на 2012 год


Также по теме

06.03.2008 Ваше число ГУА
Число ГУА - это триграмма года рождения. Каждая триграмма соответствует определенной стихии. Основное "назначение" числа ГУА, это разделение людей на определенные группы. Соотнося человека с той или иной группой, можно понять, какая энергия в нем более всего выражена, каковы его основные психические и физические характеристики.

20.02.2008 Интрерпретация благоприятных и неблагоприятных направлений.
Каждый человек от рождения наделен своими особенными энергиями, которые вступают в резонанс с вездесущей животворящей энергией ци. Энергия поступает к нам со всех сторон света, но не всегда это благотворно сказывается на нашей жизни. Какие направления для нас хороши, а какие плохи, подскажет ваше число Гуа и магический квадрат Ло-Шу...

20.02.2008 Сектора фэн-шуй: применение багуа в соответсвии со сторонами света
Существуют два варианта применения метода восьми жизненных устремлений. Первый основывается на использовании взаимосвязи разных сфер жизни с теми или иными сторонами света.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика