Что еще интересного

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8.

Тайны и магия Тибета. Тайны и магия Тибета.

Самое притягательное и таинственное место на Земле - это Тибет. Он словно миф, загадка, неразгаданная тайна. Говорят, что там, в

Китайская живопись Китайская живопись

Традиционная китайская живопись – это одно из главных направлений изобразительного искусства Востока. Она представляет собой отдельное самостоятельное явление в мировом

Интерьер по знаку зодиака Интерьер по знаку зодиака

Каждый знак зодиака обладает своим собственным специфическим влиянием на человека, влияет он и на предпочтения в интерьере, которым человек себя

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-1

Воспринимайте этот месяц, как некий переходный период. Это время для того, чтобы таиться, питая свой скрытый рост. Вам может казаться,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
06.03.2008

Ваше число ГУА

Ваше число ГУА

Число ГУА - это триграмма года рождения. Каждая триграмма соответствует определенной стихии. Основное "назначение" числа ГУА, это разделение людей на определенные группы. Соотнося человека с той или иной группой, можно понять, какая энергия в нем более всего выражена, каковы его основные психические и физические характеристики.
    Человек, рождаясь на свет, в зависимости от мига своего рождения, получает определенную энергетическуюБагуа триграмм структуру, своего рода матрицу, которая во многом определяет и его характер, и судьбу, и те направления развития, где его ждет удача. Эта энергетическая структура символически обозначается триграммой – тремя линиями, расположенными друг над другом. Эти линии могут быть сплошными или разорванными посередине . Сплошная линия обозначает энергию Ян, она символизирует твердость, напряженность, свет, силу, активность. Прерывистая линия обозначает энергию Инь, а также мягкость, податливость, тень, слабость, пассивность.
   
    8 основных триграмм: Кунь, Чжэнь, Кань, Дуй, Гэнь, Ли, Шунь, Тянь, при дальнейшем разделении и взаимодействии, образуют 64 гексаграммы, соответственно представляющие собой 64 возможности для различного проявления энергии. На основе их была написана И-Цзин, китайская «Книга перемен». Гадая по ней, можно определить одно из 64 состояний энергии на данный момент. Каждому из них соответствует своя возможность развития ситуации.
    С помощью триграмм все, что существует в мире, делится на 8 видов. И человеческая судьба тоже не исключение. Узнать свою триграмму можно, вычислив свое число ГУА. Часто триграмму человека называют еще триграммой его жизни, потому что энергия элемента триграммы в основном и определяет личностное развитие. Так что, проанализировав качества своего элемента, можно узнать много интересного о типе своей энергетики.

    Так же совокупность восьми триграмм образует восьмиугольник Ба-ГУА, с помощью которого можно описать все протекающие в мире процессы. Совместив ба-гуа и магический квадрат Ло-Шу, китайские мудрецы получили так называемое «обогащенное» ба-гуа, трактовка которого и является одной из основ искусства фэн-шуй. Обогащенное ба-гуа позволяет наиболее точно определить благоприятные и неблагоприятные направления для каждого конкретного человека не только в зависимости от группы, к которой он принадлежит (восточной или западной), но и в зависимости от его личной триграммы.

    На этих знаниях и основан один из популярнейших методов фэн-шуй – Ба Чжай, который позволяет наиболее полно совместить энергию неба, энергию земли и энергию самого человека, для того чтобы в результате возникло гармоничное целое. Ба Чжай позволяет нам глубже проникнуть во взаимосвязи между числами, элементами и сторонами света, определить для себя благоприятные и неблагоприятные направления и как можно более полно использовать эти знания на практике.

    Рассчитывая свое число ГУА, будьте внимательны. Дело в том, что в Китае Новый год наступает вовсе не тогда, когда мы его привыкли встречать, а в первое новолуние после 21 января. Так что всем, родившимся в январе-феврале, нужно рассчитывать свою триграмму, основываясь не на своих паспортных данных, а на данных тысячелетнего китайского календаря.

Год рождения: Пол:


Также по теме

20.02.2008 Интрерпретация благоприятных и неблагоприятных направлений.
Каждый человек от рождения наделен своими особенными энергиями, которые вступают в резонанс с вездесущей животворящей энергией ци. Энергия поступает к нам со всех сторон света, но не всегда это благотворно сказывается на нашей жизни. Какие направления для нас хороши, а какие плохи, подскажет ваше число Гуа и магический квадрат Ло-Шу...

20.02.2008 Сектора фэн-шуй: применение багуа в соответсвии со сторонами света
Существуют два варианта применения метода восьми жизненных устремлений. Первый основывается на использовании взаимосвязи разных сфер жизни с теми или иными сторонами света.

20.02.2008 Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".
Второй способ наложения багуа на план дома, ориентирован на местоположение входной двери. Ведь именно входная дверь определяет то, какая ци входит в дом, благоприятная или неблагоприятная для живущих в нем людей.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика