Что еще интересного

Энергетика человека Энергетика человека

Насколько хорошо вы себя чувствуете? Вы молоды и готовы свернуть горы? Или вы на пороге зрелости и не всегда уверены

Значение картин в доме Значение картин в доме

Картины – это самое распространённое украшение в доме. Пейзажи и натюрморты, абстрактные сюжеты и портреты – все они создают в

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется Тун-жэнь, что в переводе с китайского обозначает «Родня» (Единомышленники).

Куклы-обереги Куклы-обереги

Украшать свое жилье оберегами различного назначения – это традиция, родившаяся у древних славян. Наши предки были людьми трудолюбивыми и изобретательными.

Японский фарфор Японский фарфор

В самой Японии к керамическим изделиям относятся с почтением и пониманием. Долго в Японию фарфор завозили из Китая, так как


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
24.06.2010

Интерьерный стиль "ампир"

Интерьерный стиль "ампир"

«Императорская роскошь!» - первая ассоциация, которую вызывает у людей стиль ампир. И действительно, стиль ампир связан с императорскими дворцами - само название «ампир» происходит от французского «империя».

Стиль ампир появился в начале XIX века, во времена существования и процветания империи Наполеона. Из Франции этот стиль быстро распространился по всей Европе – тогдашняя элита ни в чем не хотела отставать от парижской моды, поэтому подражала французам во всём.

Отличительными чертами стиля ампир являются украшения из металла, богатые драпировки, красивые картины известных художников, старинные гравюры, а также обилие в интерьере барельефов, колонн, карнизов и других архитектурных деталей, которые напоминают античные храмы и дворцы. Мебель в стиле ампир выполнена из ценных пород дерева, таких как орех, вишня, тополь, красное ямайское дерево и т.п. Мастера так же работали с карельской березой, которая была использована как материал для мебели впервые и является материалом именно ампирного стиля.

empire interior style2.jpgКак правило, мебель в таком стиле, массивная, не слишком высокая, тёмных оттенков. Например, это могут быть низкие кушетки, узкие серванты, римские кресла, и приземистые комоды. Мебель принято украшать различными резными и накладными изображениями в виде связки копий, пучка стрел, скрещенных мечей и щитов, лавровых венков, а также изображениями львов и других благородных животных. Для обивки мебели используется кожа, шёлк. Также для этого стиля характерны огромные кровати с шикарными балдахинами.

Чтобы воссоздать стиль ампир у себя дома, потребуется тщательно продумать весь проект, как с технической, так и с художественной сторон. В зависимости от желания, возможностей, а также размеров жилого пространства, можно использовать стиль ампир в качестве небольших включений в общую стилистику интерьерного решения или постараться комплексно воспроизвести ампир во всех уголках своего дома.

Стиль ампир отлично подходит для просторных комнат с высокими потолками, это стиль больших гостиных, столовых комнат и парадных холлов, долженствующих поражать гостей своей роскошью и монументальным величием. Основное правило - строгое соблюдение симметрии в композиции интерьера. Обычно центром симметрии служит либо камин, либо крупный предмет мебели, такой как сервант, книжный шкаф, обеденный или письменный стол.

Современным решением для стен считаются качественные обои, которые удачно имитируют ткань. Хорошо будут смотреться виниловые обои с «королевским» узором – мелким рисунком лилий или лавровых венков, подойдет также широкая вертикальная полоска, чередующаяся с растительным орнаментом. Благородный зеленый, королевский оливковый, жемчужный и темное золото – вот цвета для стен в стиле ампир. Используйте рельефные украшения стен – это могут быть пилястры, прямоугольные или овальные медальоны, большие розетки, лепные карнизы.

empire interior style1.jpgДля отделки полов жилых помещений в стиле ампир выбирайте паркет или качественный ламинат темного цвета, а для гостиных и холлов используйте керамическую плитку «под мрамор» или гранит.

Создавая жильё в стиле ампир, не забывайте, что важным условием является ощущение высоты и простора. Вам помогут создать это ощущение многочисленные зеркала, оформленные в бронзовые рамы, а также специфическое освещение. Для освещения рекомендуются роскошные хрустальные люстры или многорожковые бронзовые. Отлично будут смотреться также парные настенные бра, выполненные в старинном стиле. Совершенно необходимы широкие прямоугольные окна, дающие много света. Если есть возможность сделать их от пола до потолка – еще лучше. Таким окнам нужны и соответствующие шторы. Пусть это будут строгие шторы с широким нижним краем, украшенные орнаментом, различными лентами и кистями. В качестве карниза оригинально будет смотреться копьё с большими нанизанными кольцами, на которых и будут держаться шикарные шторы. Роскошь и шик всегда должны выступать на первый план, иногда даже в ущерб удобству.

Желая создать дом или отдельную комнату в стиле ампир, нужно подготовиться к большим затратам. Все элементы декора этого направления, текстиль, отделочные материалы и, конечно, сама мебель стоят дорого, но и выглядят необычайно роскошно.


Также по теме

11.06.2010 Символика цвета.
Человек воспринимает цвет на подсознательном уровне, особенно когда это касается места его постоянного пребывания: офис, квартира, дача. От цвета нашего окружения во многом зависит и наше самочувствие, настроение и даже личная жизнь.

06.05.2010 Зеленый цвет в интерьере.
Цвет является важным элементом в интерьере. Он обуславливает атмосферу в помещении и выражает индивидуальный вкус хозяина комнаты. Уют и комфорт помещения напрямую зависит от выбранного цвета.
Будет ли это зеленый? Решайте сами.

01.04.2010 Стандартная планировка – не приговор.
Большинство из нас стремятся сделать свои квартиры уютными и красивыми, каждый в соответствии со своим пониманием этого. И все большим становится желание обустроить жилье не только красиво и уютно, но еще и правильно, в соответствии с канонами древнекитайского учения фэн-шуй. Но, увы и ах, не все из нас имеют возможность строить «правильный» дом с чистого листа, большинство вынуждено иметь дело со стандартной планировкой. Как быть?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика