Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-8 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-8

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цянь, что в переводе с китайского обозначает «Смирение». Иероглиф изображает изреченное слово

Зеркала в интерьере Зеркала в интерьере

Как правило, зеркало приобретают, чтобы увидеть там себя. А мы хотим предложить вам отойти от этого правила и купить зеркало

Работа с чакрами Работа с чакрами

Для сбалансированного здорового состояния организма немаловажно, чтобы все чакры функционировали в одном ритме. Работая в унисон, чакры обеспечивают человека полноценной

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая маем месяцем, называется Чжэнь. От того, как именно триграмма Чжэнь будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

Визуализация мыслей Визуализация мыслей

Что же все-таки такое визуализация? Это сильнейший инструмент для получения желаемого результата.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
11.06.2010

Символика цвета.

Символика цвета.

Человек воспринимает цвет на подсознательном уровне, особенно когда это касается места его постоянного пребывания: офис, квартира, дача. От цвета нашего окружения во многом зависит и наше самочувствие, настроение и даже личная жизнь.

Всем известно, что основные цвета делятся на 2 группы: тёплые (от жёлтого до красно-фиолетового) и холодные (от фиолетового до жёлто-зелёного). Тёплые цвета называют приближающими, потому как окрашенные в такие цвета поверхности кажутся ближе, чем они есть на самом деле, а помещения в целом выглядят более гостеприимными и уютными. Холодная же гамма делает помещения более просторными на вид, но более строгими и официальными.

Красный цвет. Этот цвет имеет множество оттенков - от светло-розового до красно-коричневого. Энергия этого цвета повышает внутренние ресурсы организма. Красный является древним символом жизни, и ассоциируется он с огнём. В Китае всегда очень любили этот цвет, считали символом долголетия и именно из красной ткани шили свадебные платья для невест. Древние римляне считали, что красный цвет - символ силы, власти, мощи. Раньше в народной медицине слабеньких новорождённых деток принято было заворачивать в красные пелёнки, чтобы они подпитывались живительной энергетикой цвета.
Красный цвет рекомендуется использовать в тех комнатах, где проходит активная жизнь членов семьи – кухня, гостиная, холл. В комнатах, предназначенных для отдыха этот цвет нежелателен. Это также отличный цвет для северных комнат, где не хватает солнечного света и естественного тепла.

Синий цвет. Это цвет моря и неба, вызывающий в человеке чувство расслабленности и покоя. Создавая интерьер с преобладанием синих оттенков, можно создать пространство, наполненное воздухом и свежестью, но в то же время, переборщив, можно превратить его в ледяной дворец.
Синий цвет помогает человеку снять эмоциональное напряжение, поэтому он подходит для спальни. Светло-голубые потолки способны сделать помещение просторнее. Людям со вспыльчивым и несдержанным характером синий цвет может помочь создать дома спокойную атмосферу.
Древние египтяне часто использовали при покраске пирамид синий или голубой цвета, соответствующие истине. Также этот цвет символизировал небо — жилище Ра (верховного Бога Солнца). В Северной Африке синий цвет на фасадах домов отгоняет злых духов. Кочевое племя туарегов носит исключительно синие одежды.

Жёлтый цвет. Жёлтый это однозначно цвет Солнца и хорошего настроения. Он помогает человеку избавиться от вялости и сонливости, а также повышает концентрацию внимания. Не зря ученые считают, что первый цвет, который ребёнок начинает различать, это именно желтый. В Древнем Китае желтый цвет считался священным. Он являлся символом благородства и святости, поэтому носить его можно было только императору и его приближенным. Простым же людям носить желтые одеяния категорически запрещалось. Китайцы утверждают, что желтый цвет символизирует мудрость, цивилизацию и благоприятные перспективы.
Жёлтый цвет хорошо помогает сосредоточиться, поэтому он отлично подойдет для рабочего кабинета, детской комнаты для занятий или библиотеки.
Не рекомендуется использовать жёлтый цвет для окраски больших основных поверхностей, например стен и потолков, будучи слишком активен, жёлтый может раздражать и давить. Лучше всего добавлять жёлтый цвет в интерьер небольшими порциями, в виде аксессуаров, текстиля или отдельных предметов мебели. На кухне это также могут быть занавески, скатерть, посуда, абажур, сиденья стульев. В гостиной – лучше если желтыми будут вазы, горшки, диванные подушки и светильники.

Оранжевый цвет. Это символ теплоты и блаженства, но в тоже время - мягкого блеска заходящего солнца. Оранжевый цвет ассоциируется с пламенем, радостью, удовольствием. В Каббале им обозначается блеск, глянец, лоск. Одежды буддистских священнослужителей оранжевого цвета символизируют смирение и полное отречение от всего земного.
Главный принцип работы с оранжевым цветом: много оранжевого – значит, много энергии. Помните это при распределении оранжевых поверхностей по вашей квартире. Если хотите постоянно чувствовать себя в тонусе, стены, целиком покрашенные в оранжевый раздражения не вызовут. А вот тем людям, которые хотят расслабленной атмосферы, через некоторое время они покажутся столь же надоедливыми, как и красные. В таком случае рекомендуется ограничиться аксессуарами – подушками или лампами.

Зелёный цвет. Зелёный – это символ покоя и гармонии. Европейские психологи и мастера фэн-шуй в один голос утверждают, что зелёный цвет способствует восстановлению сил, душевной гармонии.
Все оттенки зелёного создают легкую и радостную атмосферу, кроме темных оттенков, таких как бутылочный и оливковый. Они, привносят ноту спокойствия и умиротворения в помещение. Очень хорошо зелёный цвет будет смотреться на кухне, здесь он послужит источником хорошего настроения, к тому же зеленый цвет на кухне избавляет от излишнего аппетита.
Зеленый цвет в интерьере отлично сочетается со всеми цветами кроме фиолетового.

Фиолетовый цвет. Фиолетовый цвет означает чувственность, но в то же время является довольно тяжелым цветом. Чтобы он не привел к депрессии, его надо разбавлять золотом. Но этот цвет подходит не всем. Он вызывает у людей очень много разногласий, одним он безумно нравится, а другие категорично высказываются против его использования в интерьере. Этот цвет подойдёт для ванной и прихожей, именно для тех помещений, где никто надолго не задерживается. Еще очень многое зависит от используемого оттенка фиолетового цвета, - светлые оттенки, щедро разбавленные оранжевым и золотым, вполне подойдут для оформления спальни, а цвет лаванды будет отлично смотреться в детской, если там живёт маленькая девочка.

Белый и чёрный цвета. Сочетание белого и черного в интерьере создает положительное, динамичное впечатление, вызывая ассоциацию смены дня и ночи, света и тьмы. Белый и черный – устойчивый символ человеческого бытия. Использование белого и чёрного цветов в интерьере во все времена считалось стильным и беспроигрышным.
Редко встретишь интерьеры, полностью оформленные в одном из этих цветов. Чёрный цвет в больших количествах подавляет, создавая мрачную и мистическую атмосферу, а белый, создаёт ощущение пустоты, скуки и стерильности. Вместе же эти контрастные цвета способны творить чудеса. Чёрный сосредотачивает на работе и ухаживать за ним легко, а белый создаёт ощущение полёта, света, чистоты, но убирать его надо часто и качественно. Черно-белый интерьер подойдет для любого помещения вашего дома, кроме детской комнаты и гостиной. В этих помещениях налет официальности, который способна придать интерьеру черно-белая гамма, будет совершенно излишним.


Также по теме

06.05.2010 Зеленый цвет в интерьере.
Цвет является важным элементом в интерьере. Он обуславливает атмосферу в помещении и выражает индивидуальный вкус хозяина комнаты. Уют и комфорт помещения напрямую зависит от выбранного цвета.
Будет ли это зеленый? Решайте сами.

01.04.2010 Стандартная планировка – не приговор.
Большинство из нас стремятся сделать свои квартиры уютными и красивыми, каждый в соответствии со своим пониманием этого. И все большим становится желание обустроить жилье не только красиво и уютно, но еще и правильно, в соответствии с канонами древнекитайского учения фэн-шуй. Но, увы и ах, не все из нас имеют возможность строить «правильный» дом с чистого листа, большинство вынуждено иметь дело со стандартной планировкой. Как быть?

03.03.2010 Дизайн для небольшой кухни с балконом.
Небольшая кухня в типовой квартире – это практически всегда еще и столовая. Одним словом, это не только место, где готовят, но и место, где семья завтракает, обедает и ужинает. Не самый лучший вариант по фэн-шуй, да и дизайнерской мысли разгуляться особенно негде. Здесь нужен творческий подход.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика