Что еще интересного

Летящие звезды 2009: Неблагоприятные энергии. Летящие звезды 2009: Неблагоприятные энергии.

Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Фэн-шуй рекомендует в начале каждого года рассчитывать и учитывать перераспределение

Вышитые обереги Вышитые обереги

Во времена язычества наши предки почитали силы Природы и поклонялись им. Увидеть обережную символику можно было везде – на детской

Дубовый веник Дубовый веник

Изучая старинные обряды и традиции, можно отметить, что даже в те времена, когда средневековая Европа считала неприличным, чтобы вода касалась

Дом в кубинском стиле Дом в кубинском стиле

Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей

Визуализация любви Визуализация любви

Любовь подобна свободному ветру, которому малы просторы не только Галактики, но и Вселенной. Она не подвластна канонам, законам, для нее


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Восстановление эмали ванны
Продажа ванн в Спб. Интернет магазин ванн. Все модели в наличии. Доставка
mastervanna.ru




 
06.08.2010

Русский стиль.

Русский стиль.

Представьте себе, как вечером вы заходите домой, и попадаете в уютную комнату, где вас окружает резная мебель из дерева, накрыт вышитой скатертью стол, на диване лежит яркое лоскутное одеяло, а окна украшают льняные занавески с красочным русским узором. Разве не станет в душе теплее, а на сердце радостнее от такой уютной обстановки, выдержанной в настоящем русском стиле?
Сейчас, кажется, что в современном доме всё должно быть модным и передовым. Старине место только в прошлом, и она никак не вписывается в интерьеры XXI века. На самом деле всё сложнее, потому что людям свойственно создавать интерьер, включая всё то, что близко и дорого сердцу и душе. И вот именно популярность русского стиля в современном ландшафтном дизайне и дизайне интерьера – яркое тому подтверждение.

Для того, чтобы понять на чём основывается русский стиль, нужно заглянуть в историю. Много сотен лет тому назад, когда люди обустраивали своё жильё, в первую очередь они делали акцент на функциональность. Основным материалом, для строительства жилища было дерево. Мебелью, в основном, служили большие широкие лавки, которые крепились к стене во время постройки. Стол, как правило, стоял в центре комнаты. Покрыт он был сукном, а сверху накидывалась красиво расшитая скатерть. Не один дом не строился без русской печки. Её обязательно расписывали яркими красками, отделывали изразцами зелёного или терракотового цвета. Все самые необходимые вещи люди хранили в сундуках. Там можно было спрятать от посторонних глаз одежду, драгоценности, меха и праздничные убранства для дома. Важную роль в декоре того времени играли различные драпировки. Лавки в доме обычно застилались нарядным бархатом или парчой, полы – домоткаными коврами, а иногда и звериными шкурами.
Сегодня оформить жильё в русском стиле можно, используя для этого опыт предков. Учитывая то, что основным материалом в интерьере русских изб было дерево, для создания жилья в русском стиле будут вполне уместны деревянные навесные потолки и дощатый пол.

Национальный русский колорит выражают также домотканые дорожки на полу и вышивки на стенах стенах. Для стен можно выбрать обои, имитирующие бревенчатую, каменную или кирпичную кладку. Если вы решили устроить русскую избу прямо в квартире – тогда отлично подойдут однотонные ситцевые, льняные однотонные или нарядно вышитые занавески.

Касательно мебели, уместнее всего будет смотреться деревянная мебель из сосны, ясеня, дуба. Стиль – подчеркнутая функциональность, как мебель для сада, - минимум изысков и максимум удобства.

Для оформления спального места в русском стиле, кровать или диван можно накрыть лоскутным одеялом. Также будет очень красиво, если ложе будет украшено маленькими подушечками в льняных накидках, или наволочках также пошитых в стиле пэтчворк.

Так как русская изба чаще всего совмещала кухню и гостиную, то в современной квартире «энергетический центр» лучше всего сделать на кухне. Поможет в оформлении русской кухни деревянная мебель, красивая скатерть из натуральных материалов, яркие полотенца, баба-грелка на чайнике, различная керамическая посуда и конечно самовар. Бытовую технику лучше конечно замаскировать, чтобы не было дисгармонии. Хотя, в некоторых случаях техника, наоборот, в сочетании с предметами в народном стиле смотрится особенно интересно. Главное – не бояться экспериментов, соблюдая при этом меру.

Есть и такие вещи, без которых «русскому» интерьеру можно и обойтись. К ним относятся различного рода матрёшки, лапти, федоскинская лаковая миниатюра с современными сюжетами и другие вещи, которые приведут к китчу.

Несмотря на то, что русский стиль кажется очень простым, воспроизвести его необычайно сложно. Ведь можно так увлечься и незаметно превратить жильё в собрание этнических предметов, своеобразный магазин сувениров или краеведческий музей. Поэтому важно создать естественную красоту гармонично подобранного интерьера, и тогда русский стиль сделает ваш дом по-настоящему тёплым и уютным.


Также по теме

30.07.2010 Витраж в интерьере
Сегодня особого удивления ни у кого не вызывает стандартный «евроремонт», поэтому люди ищут альтернативные варианты создания запоминающегося и уникального интерьера. Витражное стекло служит настоящей находкой в решении этой задачи. Что же представляет собой витраж и как, используя его, можно преобразить свой интерьер?

24.06.2010 Интерьерный стиль "ампир"
«Императорская роскошь!» - первая ассоциация, которую вызывает у людей стиль ампир. И действительно, стиль ампир связан с императорскими дворцами - само название «ампир» происходит от французского «империя».

11.06.2010 Символика цвета.
Человек воспринимает цвет на подсознательном уровне, особенно когда это касается места его постоянного пребывания: офис, квартира, дача. От цвета нашего окружения во многом зависит и наше самочувствие, настроение и даже личная жизнь.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика