Что еще интересного

Руны: значение и применение. Часть первая Руны: значение и применение. Часть первая

Руны - знаки способные менять энергетику окружающей среды. Порой, достаточно на мгновение задержать взгляд на начертанном символе, чтобы он изменил

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-4

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзин, что в переводе с китайского обозначает «Колодец». Иероглиф изображает девять полей

Фэн-шуй анализ. Часть 1. Фэн-шуй анализ. Часть 1.

Задачей любого фэн-шуй анализа является правильное определение энергетического потенциала помещения и указание всех возможностей его оптимального использования. Фэн-шуй анализ помогает

Китайские нецке Китайские нецке

Миниатюрные работы из кости или дерева, выполненные резчиками Китая или Японии, всегда высоко ценились и ценятся знатоками искусства.

Свадхистана – вторая чакра Свадхистана – вторая чакра

Свадхистана – самая интересная, жизнеутверждающая из чакр, на ее волне возникают желания, стремления к удовольствиям, жажда побед в жизни, осуществление


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Гидра ссылка на сайт знакомства
гидра ссылка
tor-2hydra.com




 
16.09.2010

Оформление детской комнаты.

Оформление детской комнаты.

С появлением в семье малыша наступает счастливое время радости и забот. То, каким будет видеть мир ребёнка, в первую очередь, зависит от его родителей. И дело не только в воспитании, но и в той обстановке, где малыш будет жить, расти, познавать мир, учиться, мечтать, грустить, играть и отдыхать. Поэтому к обустройству детской комнаты необходимо отнестись с особым вниманием.
Детская комната – это особая комната, она требует специфичной мебели, особых аксессуаров, правильно подобранной цветовой гаммы и хорошего освещения. Если есть возможность выбирать, то детскую лучше расположить в самой светлой, просторной комнате с окнами, выходящими на юго-восток.

Планируя комнату для малыша, нужно внимательно продумать систему освещения и электропроводки, для того, чтобы малыш не спотыкался о провода и не соблазнялся «интересными дырочками» в розетках. Вообще, вопрос безопасности в детской комнате является первостепенным. Не должно быть никаких острых углов, стеклянных деталей в интерьере, а также различных скользящих покрытий.

Важную роль в оформлении детской играет потолок, ведь это то, что будет видеть ваш малыш, лежа в кроватке. Лучше всего покрыть его обычной известковой штукатуркой и украсить весёлыми наклейками, игрушками или картинками в зависимости от возраста ребёнка. Различного рода подвесные потолки и потолки из синтетических материалов в детской неуместны, так как они собирают много пыли, и являются не столь экологически чистыми, а это может оказать негативное воздействие на здоровье малыша.

Чтобы в детской комнате стены «дышали», следует выбрать обыкновенные бумажные обои, а синтетический обойный клей лучше заменить обычным клейстером. Альтернативой обоям могут служить хлопковые покрытия. На ощупь они тёплые и обладают отличными теплоизолирующими свойствами, не говоря уже об их экологической чистоте.

При выборе покрытия для стен не стоит забывать и о любимом занятии всех детей – рисовании. Можно еще в процессе разработки дизайна запланировать одну свободную стену и специально оклеить её белыми обоями, чтобы ребенку было удобно рисовать на ней маркерами или красками, можно также использовать моющиеся отделочные материалы.

Большое значение для создания уютной и комфортной детской имеет выбор цвета. При выборе цветовой гаммы необходимо учитывать не только общепринятые правила, но и индивидуальность малыша, его темперамент и восприятие мира. С возрастом, цветовые ассоциации детей, меняются.

В младшем возрасте до 8 лет дети предпочитают сочные цвета, красный, пурпурный или розовый. Деткам от 9 до 11 лет по душе приходится оранжевый, жёлтый и зелёный цвета. При выборе цвета нельзя не учитывать такие факторы, как ориентация комнаты, её освещённость и цвет мебели. В свою очередь, цвет мебели в детской комнате, особенно письменного стола, должен быть по возможности нейтральным. Так как яркие игрушки, школьные принадлежности на цветном столе могут вызвать дисгармонию, вызывая у ребёнка нервозность. Оптимальным цветом считается светлозеленый, который оказывает успокаивающее действие.

Пол в детской комнате должен быть обязательно тёплым и нескользким. Для этого лучше выбрать линолеум, ламинированный паркет, покрытие из пробки. Нужно проследить, чтобы материал, из которого сделан пол, не был обработан синтетическими смолами. Если у малыша нет аллергии на пыль, то в детской комнате можно постелить ковролин с натуральным ворсом.

Важно хорошо продумать освещение в комнате ребёнка. Оно должно быть мягким и приятным. Слепящий яркий свет и резкие переходы могут испортить малышу зрение. Лучше для этого установить абажуры из матового стекла молочно-белого цвета. Можно дополнительно использовать цветные ночные светильники или настенные бра в форме различных животных или персонажей из мультфильмов. Лампа на письменном столе должна быть установлена таким образом, чтобы свет падал сбоку. Выключатели нужно расположить на уровне роста ребёнка.

Выбирая для детской комнаты мебель, не нужно обращать внимание на сложные или хрупкие конструкции, и мебель с острыми углами. Для ребёнка нужна такая мебель, которая без проблем дополняется качелями, горкой, турником, то есть выполняет ещё и игровую функцию. Спальное место должно быть удобным и иметь такой размер, чтобы малыш мог свободно переворачиваться.

При оформлении детской комнаты нужно не забыть и о некоторых деталях. Например, в комнате должна быть своеобразная «выставка» детских работ, которыми гордится и ребенок и родители. Рисунки ребёнка, скульптурки, различные поделки нужно разместить на видном месте, чтобы гости смогли оценить таланты малыша и похвалить его. В детской комнате желательно сделать «домик-норку», который станет любимым местом для уединения ребёнка. Здесь можно подумать, помечтать, спрятать клад, или устроить тайный сбор друзей.

Интерьер детской комнаты играет огромную роль в развитии личности малыша. От того, насколько удобно, комфортно и приятно находиться в детской комнате ребёнку, часто зависит и его желание учиться. От оформления детской зависит также и интерес малыша к жизни, развитие различных талантов и навыков. Детская комната играет в жизни ребёнка ту же важную роль, что и вся квартира в жизни взрослого. Она служит для него одновременно и гостиной, и спальней, и игровой, и местом для учебы. Поэтому оформление детской комнаты должно проходить тщательно, с непременным участием в этом процессе и самого хозяина комнаты.


Также по теме

30.08.2010 Японские маски.
Восприятие человека начинается с оценки его лица. По лицу люди узнают этническую принадлежность, возраст, пол, настроение человека, а иногда и его характер. Японцам с давних времён удавалось по лицу определять намерения, иногда и судьбу человека.

06.08.2010 Русский стиль.
Представьте себе, как вечером вы заходите домой, и попадаете в уютную комнату, где вас окружает резная мебель из дерева, накрыт вышитой скатертью стол, на диване лежит яркое лоскутное одеяло, а окна украшают льняные занавески с красочным русским узором. Разве не станет в душе теплее, а на сердце радостнее от такой уютной обстановки, выдержанной в настоящем русском стиле?

30.07.2010 Витраж в интерьере
Сегодня особого удивления ни у кого не вызывает стандартный «евроремонт», поэтому люди ищут альтернативные варианты создания запоминающегося и уникального интерьера. Витражное стекло служит настоящей находкой в решении этой задачи. Что же представляет собой витраж и как, используя его, можно преобразить свой интерьер?





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика