Что еще интересного

Дом в кубинском стиле Дом в кубинском стиле

Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей

Ночь перед Рождеством Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции

История создания чайника История создания чайника

Китай – родина многих открытий, подаренных человечеству, и создание чайной посуды из керамики и фарфора занимает достойное место среди изобретений

Загадка гробницы Тутанхамона. Загадка гробницы Тутанхамона.

В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
12.12.2010

Летящие звезды 2011: Неблагоприятные энергии.

Летящие звезды 2011: Неблагоприятные энергии.

Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Фэн-шуй рекомендует в начале каждого года рассчитывать и учитывать перераспределение хороших и плохих энергий в своем доме для того, чтобы можно было правильно планировать те или иные события своей жизни, ремонтные работы или обновление интерьера.

Согласно фэн-шуй, на нас действуют любые циклические изменения, в том числе годичные, месячные и дневные. Это значит, что каждый солнечный год, каждый месяц по китайскому календарю, каждый день происходит смена энергетической картины окружения. Практично говорить о годичных и месячных циклах, поскольку отслеживать ежедневные изменения, а тем более, вносить коррективы было бы слишком хлопотно. В фэн-шуй годичные изменения выражаются в виде годичных звезд, меняющих свое положение каждый год, который, как мы помним, начинается 4 февраля.

Годичные, как и месячные звезды следует рассматривать как приходящие звезды. Они усиливают или ослабляют Водные или Горные звезды в соответствующем Дворце вашего дома, но их также можно рассматривать и отдельно, как самостоятельные звезды, приносящие нам приятные или неприятные вещи. Если мы хотим рассмотреть самостоятельное влияние звезд, нужно обратиться к их характеру.

Если звезда имеет вредный характер, как например, звезда 5, нам следует избегать беспокоить ее. Годичная 5 известна как «Ша Желтой пятерки». В 2011 году она приходит в восточный сектор нашего дома, а это значит, что начиная с 4 февраля этого года не следует беспокоить область, где находится Желтая 5, то есть ремонтировать эту часть дома, производить строительные работы, заниматься активными делами. Если дверь вашего дома смотрит на восток, в течение всего 2011 года нельзя делать ремонт во всем доме, чтобы не навлечь на себя неприятности.

Традиционным средством коррекции Желтой 5 считается музыка ветра, лучше всего, если у нее будет 6 металлических стерженьков или трубочек, а также металлический грузик, издающий звук металла о металл. Активный за счет звука материала, цвета и числа 6 элемент Металл будет отвлекать на себя энергию Земли Желтой 5. Из-за этого традиционного средства коррекции Желтой 5, музыка ветра стала чуть ли не синонимом и символом фэн-шуй, хотя она совсем не является единственным средством, и уж точно не панацеей во всех ситуациях. Другим средством являются часы с боем. Самым важным здесь является звук металла, бьющего о металл.

Можно также использовать «соляное средство». В банку помещается килограмм поваренной соли, заливается водой и ставится на блюдце, где лежат 1 белая и 6 желтых монет. Вода будет высыхать, соль – кристаллизоваться. Вы можете даже превратить это средство лечения пятерки в оригинальную декоративную композицию, если возьмете красивые бокал и блюдо. Воду время от времени доливайте. Также для истощения 5 подойдут, например, новые белые занавески и покрывало, красивое большое металлическое блюдо (только вешать его следует до 4 февраля). Особенно неблагоприятен восток в марте и декабре.

Другой известной вредоносной звездой является Черная 2. Когда она неблагоприятна, она приносит болезни и нездоровье. Часто, когда 2 приходит в тот или иной сектор в здании, люди, работающие в этой области, чаще обращаются к врачу с теми или иными проблемами. В 2011 году двойка располагается на юге.
Если в южном секторе вашего дома располагается чье-то спальное место, рекомендуется на весь 2011 год переместить его в более благоприятное место, иначе можно навлечь на себя и на своих близких болезни и неудачи.

Поскольку Черная 2 также, как и 5 относится к Земле, традиционным средством коррекции является также металлическое средство. Как и в случае с 5, мы задействуем здесь цикл ослабления. Традиционно, для успокоения Черной 2 используют связку из 6 монет. Кроме того, что круглая форма, материал и число 6 представляют Металл, число 6 также представляет отца. Поскольку 2 – это мать, то 6 – отец имеет особую связь с 2, способен лучше отвлечь ее силу. Конечно же, можно задействовать и другое металлическое средство, но лучше использовать число 6. Можно также использовать цилинь – металлический калабаш в форме тыквы. Подойдет и сама тыква Ху-лу, она может быть бронзовой или натуральной, но обязательно должна быть открытой.

Великий Герцог (Великий князь Юпитер, Тай-Суй, Князь Года). Для 2011 года это восточный сектор, если быть точным, то сектор от 82,6 до 97,5 градусов.
Не рекомендуется сидеть лицом в направлении этого сектора (даже если это направление благоприятно вам согласно вашему числу ГУА), поскольку это считается вызовом Великому князю, противостояние которому приносит потери, поражения и болезни. Следует сидеть по соседству с Великим Герцогом и в этом случае, можно заручиться его поддержкой.
Одним из основных правил, которых следует придерживаться в течение года, является следующее: не беспокойте дворец Великого Князя. Не следует тревожить мир и покой этого 15-ти градусного сектора: не следует громко включать музыку, или ссориться в этой части дома, или проводить там много времени, или ремонтные работы. Поместите в этот сектор статуэтку Драконочерепаха. Это умиротворит и успокоит Великого Князя.

«Три Ша» (Три Убийства) - эта звезда приносит утроенную неудачу во взаимоотношениях. «Три убийства» всегда располагаются в одном из 4-х основных направлений. В 2010 году «Три убийства» приходят с запада и занимают сектор аж в 90 градусов, поэтому под их влияние может попасть значительная часть дома. Если эти энергии беспокоить, то можно привлечь разного рода неприятности: от незначительных денежных потерь и проблем с водопроводной системой и электричеством, до ограблений, аварий и болезней. Избегайте делать ремонт, сверлить стену или забивать гвозди в западной части дома. Пробудить эти разрушительные энергии можно, просто постучав молотком в стену.
«Три Ша»
не нуждаются в нейтрализации. В этом секторе можно спать, работать и т.п., эти энергии опасны только тогда, когда их беспокоят разрушением физических объектов.
Не допускайте только, чтобы «Три убийства» оказались позади вас.


Также по теме

06.12.2010 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 9.
Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Гэ, что в переводе с китайского обозначает «Смена». Иероглиф изображает шкуру животного, натянутую на раму.

06.12.2010 2011:Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 8.
Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Сянь, что в переводе с китайского обозначает «Взаимодействие». Иероглиф изображает разбитое керамическое изделие, соединенные половинки которого служили паролем при встрече союзников.

06.12.2010 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7.
Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Дуй, что в переводе с китайского обозначает «Радость». Дуй – это открытая поверхность, область контакта, взаимодействие, взаимное проникновение.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика