Что еще интересного

Фэн-шуй анализ. Часть 3. Фэн-шуй анализ. Часть 3.

Определив, в какой комнате лучше разместить тех или иных жильцов, где устроить спальню, а где гостиную, можно приступать к анализу

Славянские обереги Славянские обереги

Исторически сложилось так, что славянская культура до сегодняшних дней тесно связана с различного рода оберегами, которые пришли к нам из

История обычных вещей. Чулки История обычных вещей. Чулки

История такого необходимого предмета, как чулки, уводит далеко, ведь первый вязаный чулок был обнаружен в гробнице фараона, и он принадлежал

Традиции русского чаепития Традиции русского чаепития

В каждой стране есть свои особенные традиции. В России большинство из них направлены на единение людей, на создание особенной атмосферы

Сектора фэн-шуй: применение багуа в соответсвии со сторонами света Сектора фэн-шуй: применение багуа в соответсвии со сторонами света

Существуют два варианта применения метода восьми жизненных устремлений. Первый основывается на использовании взаимосвязи разных сфер жизни с теми или иными


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.02.2009

Летящие звезды 2009: Неблагоприятные энергии.

Летящие звезды 2009: Неблагоприятные энергии.

Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Фэн-шуй рекомендует в начале каждого года рассчитывать и учитывать перераспределение хороших и плохих энергий в своем доме для того, чтобы можно было правильно планировать те или иные события своей жизни, ремонтные работы или обновление интерьера.
«Летящие звезды» – это условное название девяти видов энергий, влияющих на наш дом с различных сторон света. Так называемая «Карта Летящих звезд фэн-шуй» выстраивается в зависимости от направления фасада и периода рождения дома, который определяется либо по дате постройки, либо по времени въезда в него жильцов, в зависимости от школы, практикуемой тем или иным мастером. И эти влияния существенным образом определяют нашу жизнь в течение всего времени нашего пребывания в том или ином жилище.

Помимо этого каждый год в наш дом с разных направлений прилетают дополнительные Летящие звезды года. Они определяют события, которые могут произойти с нами в течение наступившего календарного года. И наша задача состоит в том, чтобы по возможности, не тревожить покой вредных энергий и не усиливать их негативные влияния движением, ремонтом, излишним шумом или определенными предметами интерьера.

Летящие звезды делятся на благоприятные, несвоевременные и неблагоприятные. В местах расположения неблагоприятных звезд строго запрещено делать ремонт, шуметь, ходить и даже громко разговаривать, для того, чтобы не разбудить приносимую ими дурную энергию. Естественно, что подобные условия не всегда можно соблюсти, при нашей-то действительности. На этот случай, для каждого вида негативной энергии существует свой способ подавления и преодоления.

Различают три типа неблагоприятных летящих звезд, навлекающих бедствия, болезни, потери, утраты и неприятности на членов вашей семьи. Это: «Великий герцог Тай Суй», «Три Ша» и «Желтая 5». Очень важно в самом начале года защитить себя от этих влияний с помощью простых лечебных средств.

Великий Герцог (Великий князь Юпитер, Тай-Суй, Князь Года). Для 2009 года это сектор 22.5-37.5 градусов (первые 15 градусов северо-восточного сектора).
Не рекомендуется сидеть лицом в направлении этого сектора (даже если это направление благоприятно вам согласно вашему числу ГУА), поскольку это считается вызовом Великому князю, противостояние которому приносит потери, поражения и болезни. Следует сидеть по соседству с Великим Герцогом и в этом случае, можно заручиться его поддержкой. Одним из основных правил, которых следует придерживаться в течение года, является следующее: не беспокойте дворец Великого Князя. Не следует тревожить мир и покой этого 15-ти градусного сектора: не следует громко включать музыку, или ссориться в этой части дома, или проводить там много времени, или ремонтные работы. Поместите в сектор 22.5-37.5 градусов статуэтку Драконочерепаха. Это умиротворит и успокоит Великого Князя.
«Точка конфликта» - так называется направление, противоположное направлению Князя Года. В 2009 году – это направление 202,5 -217,5 градуса (первые 15 градусов юго-западного направления). Нежелательно сидеть, повернувшись спиной к «точке конфликта».

Желтая 5 (Звезда несчастий). Эта несчастливая звезда приносит серьезные болезни, финансовые потери и препятствия на пути к успеху в том случае, если будет побеспокоена. Она несет разного рода неприятности и препятствия, ее вредоносная энергия обладает самым разрушительным действием. В 2009 году Желтая 5 приходит с севера и занимает сектор в 45 градусов (337,5-22,5 градуса). Особенно плохо, когда в этой области находится входная дверь или дверь спальни. Дело в том, что двери сильно активизируют потоки энергии, что возбуждает энергию Желтой 5 и активизирует ее неблагоприятные эффекты. Неблагоприятна также ситуация, когда кухня попадает в зону влияния «Звезды несчастий», т.е. в 2009 году это будут квартиры, где кухня расположена в северном секторе.
Кухня за счет своей функциональности несет в себе мощную энергию огня. Неблагоприятные влияния Желтой 5 приобретают в зоне огня чрезвычайно деструктивные свойства, которые трудно контролировать. Для такой ситуации, рекомендуется убрать из кухни все керамические предметы, все комнатные растения, а также избавиться от бежевых, терракотовых и красных цветов в оформлении. Замените их большим количеством металлической и стеклянной утвари. Обязательно поместите на кухне пагоду 5-ти элементов.
Снижение интенсивности света в секторе с Желтой 5 - хорошее противоядие от ее деструктивного влияния. Избегайте открытого огня (каминов, печей, нагревателей) в северных комнатах вашего жилища. Красная гамма в интерьере северных комнат крайне неблагоприятна. Разместите во всех этих комнатах металлических предметов интерьера. Но основное противоядие от воздействия разрушительной Звезды несчастий - это отсутствие активности в зоне ее влияния. Следует так организовать свое жилое пространство, чтобы в северном секторе вашего дома в 2009 году было как можно меньше активности и, по возможности, проводите в этом секторе как можно меньше времени.

«Три Ша» (Три Убийства) - эта звезда приносит утроенную неудачу во взаимоотношениях. «Три убийства» всегда располагаются в одном из 4-х основных направлений. В 2009 году «Три убийства» приходят с востока и занимают сектор аж в 90 градусов (52.5-127.5 градусов), поэтому под их влияние может попасть значительная часть дома. Если эти энергии беспокоить, то можно привлечь разного рода неприятности: от незначительных денежных потерь и проблем с водопроводной системой и электричеством, до ограблений, аварий и болезней. Избегайте делать ремонт, сверлить стену или забивать гвозди в восточной части дома. Пробудить эти разрушительные энергии можно, просто постучав молотком в стену.
«Три Ша» не нуждаются в нейтрализации. В этом секторе можно спать, работать и т.п., эти энергии опасны только тогда, когда их беспокоят разрушением физических объектов. При составлении планов ремонта и реконструкций дома избегайте в 2009 году проведения работ в восточном секторе. Включайте яркое освещение в этой части дома или повесьте металлический воздушный колокольчик.
Не допускайте, чтобы «Три убийства» оказались позади вас. В качестве талисманов рекомендуется разместить в восточном секторе дома или квартиры бронзовые фигурки трех Киринов.

Кроме вышеупомянутых основных годовых негативных энергий следует уделить внимание коррекции деструктивных влияний несвоевременных Летящих звезд для периода 2004-2024 гг. Рассмотрим их расположение и способы преодоления их негативных влияний в следующей статье «Летящие звезды 2009: Несвоевременные и благоприятные звезды года».






Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика