Что еще интересного

Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место. Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.

Соблюдая несложные рекомендации фэн-шуй, можно так расположить свой рабочий стол и так организовать свое рабочее пространство, что производительность ваша станет

Дары моря в интерьере Дары моря в интерьере

Ракушки, кораллы, всевозможные камушки в интерьере комнаты - напоминание о беззаботном лете, необычных приключениях, мы, вероятно, именно за это так

Этот Старый Новый год Этот Старый Новый год

В ночь на 14 января россияне отмечают Старый Новый год - это дополнительный праздник, который возник в результате смены летоисчисления.

История обычных вещей. Чулки История обычных вещей. Чулки

История такого необходимого предмета, как чулки, уводит далеко, ведь первый вязаный чулок был обнаружен в гробнице фараона, и он принадлежал

2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7. 2010: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 7.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.02.2015

Приметы итальянцев и англичан

Приметы итальянцев и англичан

Такая тема, как приметы народов, волнует многих. Культура каждого народа хранит множество суеверий и примет. Так население и европейских стран, и аборигенов Полинезии одинаково с опаской относятся к сглазу и охотно верят в чудесную силу оберегов и талисманов.

У многих народов приметы очень похожи, например, как символ удачи подкова, мрачное число 13 со своими предостережениями или зеркало, разбившееся не вовремя. Очень интересные приметы в Англии, Греции, Америке. Если у нас встретить черную кошку плохо, то англичане принимают это как большое везение.

Как относиться к приметам, верить в них или нет – это решает для себя каждый сам. Сегодня тысячи специалистов стараются приметы опровергнуть, а миллионы людей продолжают соблюдать и сегодня.

Рассуждать о правильности примет – занятие пустое, каждому свое.

Приметы итальянцев

Несмотря на то, что импульсивные итальянцы – народ религиозный, многие из них не прочь побаловаться в сеансах спиритизма, любят также посидеть и с картами Таро.

Они склонны больше верить в сверхъестественные явления, чем в чудеса, совершаемые в церкви. Итальянцы с опасением относятся к предметам, событиям или людям, которые, по их мнению, несут для них неприятности. Народ Италии большое значение придает суевериям, поэтому соблюдение традиций для них – это важно. Например, к покойникам они испытывают большое уважение и похороны для них - обряд, который нельзя нарушить.

У народа этой страны очень популярны предсказания астрологов и гадания на картах. Итальянки любят гадать с зеркалами, и их не пугает, что, по их мнению, им отвечает сам дьявол. В Италии если кошка чихнула – это значит примета на удачу, а если залетела птица, то беды не миновать. Итальянцы не склонны делать комплименты, боясь накликать порчу на человека. В итальянских семьях нельзя любоваться новорожденным и хвалить его – боятся сглаза. Итальянцы не любят, когда навстречу идет монашка – это равносильно, если встретить у нас черную кошку.

Есть приметы и в застолье итальянцев. Если разлили вино, нужно обязательно крикнуть «Аллергия!», призывая всех к веселью. Рассыпать соль или пролить масло – очень плохая примета, если ей верить, то случится что-то плохое обязательно. И еще множество различных примет, следовать которым не так-то просто. Скорее всего, этого никто и не делает.

Приметы англичан

Интерес к приметам у англичан значительно возрос с появлением книги Д. Роулинг «Гарри Потер» и с тех пор не угасает. Британцы считают, что встретить черную кошку – это к везению, они радуются такой встрече. Причем, если кому-то хотят пожелать удач и успехов, то дарят открытку с изображением черного кота.

Также англичане считают большой удаче найти четырехлистный клевер. Перо павлина стало у народа Англии серьезной защитой от сглаза, поэтому многие стремятся обзавестись таким пером дома. Очень плохо, если вдруг встретилась летящая сорока или пришлось пройти под лестницей. Если все-таки не удалось обойти лестницу, то советуют «знатоки» лизнуть палец и нарисовать на носу ботинка крест – говорят, что помогает.

Чопорные англичане придают значение тому, где именно раскрыт зонт в дождливый день. Если не на пороге дома, а на улице, то беда не за горами. Очень плохой знак, если увидеть или услышать летучую мышь – признак смерти. Хорошая, добрая примета найти паука в доме – это знак благополучия и процветания. Убить «божью коровку» даже случайно – большая беда, обязательно нужно закопать в землю и топнуть три раза по этому месту.

Самая распространенная примета в Англии – прикасание к дереву или деревянному предмету, чтобы сопутствовала удача. Это как у нас поплевать три раза через плечо.



Также по теме

23.12.2014 Приметы на удачу
Наш мудрый народ не одну сотню лет внимательно присматривался к различным событиям и анализировал огромное количество примет, которые предсказывают удачу. На что же необходимо в первую очередь обратить внимание, чтобы будущие добрые вести не прошли мимо?

02.12.2014 Заготовка веников
При упоминании о русской бане возникает ассоциация и о главном аксессуаре – банном венике. Всегда банному венику отводилась не простая роль в жизни славянина, ценность он представлял, видимо, не только для русского человека, потому что дань татарам Русь платила березовыми вениками наравне с ценной пушниной и золотом.

18.11.2014 Приметы о любви
Вы верите в приметы? Ничего в жизни не происходит случайно, поэтому все неожиданные встречи, ситуации, сны – все имеет определенный смысл и символику. Так как идет речь о любовных приметах, то лучше всего, если вам повезет, найти подкову или чей-то утерянный талисман, который поднимать не желательно.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика