Что еще интересного

Камень в интерьере Камень в интерьере

Камень – это благородный отделочный материал, который всегда ценился благодаря своей долговечности, прочности, стойкости к перепаду температур, неповторимости структуры и

Фарфоровый сервиз Фарфоровый сервиз

У каждого в семье есть праздничный фарфоровый сервиз, который придает особую торжественность застолью, и это очень приятные минуты. Сервизы появились

Оживляем воду в домашних условиях Оживляем воду в домашних условиях

Фильтр для воды сегодня - это очень важный атрибут в жизни каждого городского человека. Но фильтрация воды – это далеко

Любовная магия. Любовная магия.

Любовь – вечна, она основа жизни. И потому каждый из нас стремится отыскать того самого, любимого и единственного человека, за

Как определить ауру человека Как определить ауру человека

С греческого языка «аура» переводится, как «дуновение ветерка». Многие специалисты утверждают, что ауру увидеть сможет даже неискушенный человек, а те,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Детская одежда оптом
Оптовый сток. Самые низкие цены на опт в интернете
niko-opt.com




 
03.03.2011

Дом в английском стиле

Дом в английском стиле

Англичане очень консервативный народ, особенно, это касается устройства их дома. Английское выражение «Мой дом — моя крепость» передаёт не только отношение англичан к окружающему миру, но и, в некотором роде, определяет место жилища в жизни англичан — это их довольно замкнутый, обособленный мир, который каждый хозяин обустраивает сначала согласно традициям, а потом уж собственным потребностям.
Типичный английский дом – это, как правило, двухэтажный особняк, с высокими окнами, с дробным, мелким рисунком рам, окружённый небольшим садом. Внутреннее убранство сочетает в себе чопорные и очень специфические элементы: английский камин со щипцами и ведёрком для угля, специальную подставку в прихожей для зонтов и тростей, столик на колёсиках для завтрака в постели, уютные покрывала и коврики в стиле пэчворк.

Центром английского дома является камин и стоящий напротив него диван. Камины были и остаются символами мира и спокойствия в доме. Они задают интерьеру классический характер традиционного английского стиля. Раньше камины облицовывали мраморными или деревянными панелями, обязательно снабжали полочкой, на которой были выставлены различные безделушки – портсигары, табакерки, кованые подсвечники, большие каминные часы, вазы с цветами, фарфоровые или бронзовые статуэтки.

Главным минусом каминного отопления было то, что хорошо прогревалось только пространство вокруг камина, а по углам комнаты гуляли сквозняки. Ноги, протянутые к огню, были в тепле, а вот спина мёрзла. Поэтому непременным атрибутом, без которого не обходился английский интерьер, было и остаётся вольтеровское кресло, снабжённое скамеечкой для ног.

К дивану в доме англичане предъявляют особые требования. Он должен располагаться напротив камина, чтобы гостю было не только удобно, но и тепло. Классическими диванами считаются обитые цветастыми гобеленами «честерфилды», с фигурной формой спинки и подлокотников, со стеганой обивкой. Допускаются и диваны закруглённых форм с деревянными вставками в подлокотниках. Рядом обязательно должна быть банкетка с гнутыми ножками, по совместительству служащая и журнальным столиком, на который можно положить солидную газету и поставить бутылку хорошего виски с бокалами.

Англичане традиционно пьют чай, чаще всего всей семьёй. Именно поэтому в гостиной у камина стоит чайный столик. Его принято накрывать однотонной, белой или синей скатертью. К посуде тоже есть свои требования. Все приборы должны быть из одного сервиза.

Англичане по традиции очень любят украшать стены комнат вышитыми картинами в рамках (различные пейзажи, картины на тему скачек и лошадей, изображения животных), глиняными или металлическими тарелками с изображениями исторических памятников либо животных. Также принято вывешивать дипломы и грамоты хозяев или их предков. Бронзовые скульптуры собак и лошадей также считаются характерной чертой дома в английском стиле.

Одним из основополагающих элементов в оформлении интерьера английского дома является тканевый декор. Англичане знают очень хорошо, что текстиль придаёт дому уют. Ткань применяют везде, начиная от обивки и чехлов для мебели до настенных и напольных ковров, различных покрывал, подушек, пледов и гардин.

Ткань в традиционном английском доме должна быть натуральной, толстой и тяжёлой. Во все времена у англичан в большом почёте атлас, бархат и дамаст – материал, на гладком грунте которого вытканы цветы. Для англичан также важен рисунок на ткани. Традиционно отдаётся предпочтение шотландской клетке и растительному орнаменту или цветам и полосам, либо цветам и гладкоокрашенной набивной ткани. Шторы на окнах представляют собой классический вариант и состоят обычно из плотной портьеры, вуали или тонкой гардины и ламбрекена.

С особым интересом англичане оформляют кухни. Здесь они по утрам готовят свои традиционные завтраки, включающие в себя яичницу с ветчиной, тосты, любимую овсяную кашу и, конечно же, чай.

На кухне стоит тяжёлая мебель с филенчатыми дверцами тёмного дерева и литыми металлическими ручками. Повседневную посуду англичане традиционно хранят в навесных деревянных подставках из тёмного дерева, украшенных замысловатой резьбой.

Так как без бытовой техники сейчас не обойтись, жители Альбиона используют встраиваемые аппараты, чтобы холодильник, стиральная и посудомоечная машины «прятались» за дверцами шкафов и не нарушали традиционно-английский интерьер неестественным блеском стали и хрома.

Особой приметой традиционной английской кухни является огромное количество ящичков и шкафчиков. Мебель на кухне, как правило, сделана из массива натурального дерева тёмных благородных пород: дуба, каштана, вишни или черешни.

Главным элементом является большой стол-корабль, установленный посреди кухни и не соприкасающийся с остальной мебелью. Он отлично подходит и для приготовления пищи, отлично смотрится и в роли барной стойки. Еще одна яркая деталь - «бесконечная» столешница, расположенная вдоль стен по всему периметру кухни. В Англии этот элемент кухонного интерьера делают из дерева, цветного сланца или гранита.

Необычайно красива английская спальня. Её основа – это высокая, величественная кровать. Англичане предпочитают мебель из ценных пород древесины: красное дерево, сосна и дуб. В зависимости от размера комнаты, в спальне располагается высокий комод на ножках, круглый столик, покрытый длинной скатертью, 2 прикроватные тумбочки и мягкое кресло, где-нибудь в стороне.

Особый изыск спальне придают традиционные английские лампы. На полу обычно лежит викторианский ковёр с узором из цветов, восточный коврик или циновки из сизаля. А какие же окна без штор? Классические английские шторы обычно очень широкие и в навешенном состоянии создают глубокие складки. Вся эта система обладает подъёмным механизмом, что создаёт особый эффект.

Завершающими штрихами английской спальни являются картины (пейзажи, семейные портреты) расположенные над кроватью, фарфоровые вазы с цветами или подсвечники.

Англичане с уважением относятся к своим традициям, не нарушают их, обустраивая свои жилища. Они редко делают кардинальные перестановки, предпочитая дополнять уже существующий интерьер вновь купленными вещами. Своё свободное время они уделяют улучшению и дальнейшему украшению дома, совершенствованию интерьера в мелочах. Может поэтому, все дома англичан оформлены со вкусом, и служат примером для подражания.


Также по теме

03.02.2011 Интерьерный стиль рококо
Интерьерный стиль рококо появился во Франции, как своеобразная реакция на излишнюю парадность и вычурность стиля барокко. Стиль рококо в отличие от предшествующих ему барокко и классицизма был создан с ориентацией на создание интерьеров, а не архитектурных сооружений, а значит, изначально он предполагал некоторую интимность и уютность.

26.01.2011 Китайская живопись
Традиционная китайская живопись – это одно из главных направлений изобразительного искусства Востока. Она представляет собой отдельное самостоятельное явление в мировом искусстве, существенно отличаясь от западной живописи, по тематике, по форме и изобразительным средствам.

16.09.2010 Оформление детской комнаты.
С появлением в семье малыша наступает счастливое время радости и забот. То, каким будет видеть мир ребёнка, в первую очередь, зависит от его родителей. И дело не только в воспитании, но и в той обстановке, где малыш будет жить, расти, познавать мир, учиться, мечтать, грустить, играть и отдыхать. Поэтому к обустройству детской комнаты необходимо отнестись с особым вниманием.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика