Что еще интересного

Чайник и его история Чайник и его история

Европейские мастера, состязаясь друг с другом в фантазии, выпускали чайники самых различных форм и видов. Прямоугольные и квадратные, в форме

Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери". Сектора фэн-шуй: применение багуа "от входной двери".

Второй способ наложения багуа на план дома, ориентирован на местоположение входной двери. Ведь именно входная дверь определяет то, какая ци

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-2 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-2

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Кунь, что в переводе с китайского обозначает «Исполнение». Иероглиф изображает духов земли.

Адирондак: американский дизайн интерьера. Адирондак: американский дизайн интерьера.

Этот красивый фольклорный стиль получил свое название от гор «Адирондак», которые находятся на северо-востоке штата Нью-Йорк (США), где он и

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-1 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-1

Воспринимайте этот месяц, как некий переходный период. Это время для того, чтобы таиться, питая свой скрытый рост. Вам может казаться,


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Hydra зеркало сайта
зеркала вешалки
2hydra.net




 
11.08.2011

Календарь майя

Календарь майя

За всю свою историю, человечество изобрело достаточно много разных систем отсчёта времени. Сейчас мы используем григорианский календарь, но одновременно с ним существуют буддийский, мусульманский и другие календари. Некоторые системы летоисчисления ушли в небытие вместе с их изобретателями, и только в наше время, они были извлечены археологами из глубины веков. Одним из таких календарей является календарь древних индейцев майя, который, считался утраченным навсегда.
Календарь майя – это не просто система слежения за временем, а целый кладезь зашифрованных знаний и посланий, причём доказано, что календарь майя намного точнее существующего григорианского.

Еще в IV веке до н.э. майя создали свой календарь, оказавшийся точнее всех солнечных календарей, существовавших когда-либо. Чудесным образом, не имея ни телескопов, ни космических спутников, майя вычислили продолжительность солнечного года с точностью до секунды.

В современной астрономии продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Юлианский календарь, на который до сих пор ориентируется православная церковь, насчитывает 365, 2510 дня в году. По григорианскому календарю год имеет 365, 2425 дня. По календарю майя год равнялся 365, 2420 дня, получается, что он всего на две десятитысячных доли отличался от современных данных.

Год, или как его ещё называли тун, насчитывал 18 месяцев, каждый по двадцать дней. Месяц назывался «виналь». Один тун равнялся 360 кинам, то есть дням. Последняя пятидневка года называлась «ваайеб», эти дни считались неблагоприятными. Майя были уверены, что в эти дни «год умирает», и ничего не делали, потому что ничего хорошего не получится.

Год для народа майя начинался 16 июля и этому дню соответствовал первый день месяца Поп. А заканчивался год 10 июля, в последний день месяца Кумху. Именно эти пять дней между 10 и 16 июля, как раз и составляли ваайеб.

Майя вели счёт времени с четвёртого тысячелетия до н. э., начиная с 3113 или, по другим подсчётам, с 3373 года до н. э.

Помимо солнечного календаря хааб, у майя был лунный календарь - цолкин. Эти два календаря вместе образовывали период в 18 890 дней. По завершении этого цикла название и номер дня в календаре майя повторялись.

Конечно, чтобы создать такой сложный календарь, нужна была очень хорошая система счёта, которой народ майя владел в совершенстве.

Представители народа майя имели очень точное представление о циклах нашей солнечной системы и считали, что эти циклы совпадают с нашим духовным сознанием. Самый существенный из них имеет отношение к пророчеству 2012 года. Народ майя предсказал, что с 1999 у нас есть в наличии 13 лет, чтобы принять изменения в нашем сознании, чтобы сойти с пути самоуничтожения и перейти на путь, который открывает наше сознание, с целью объединить нас со всем, что существует.

Индейцы майя знали, что Солнце синхронизируется с огромной центральной галактикой. И от этой галактики Солнце получает искру света, которая заставляет его сиять. Магнитное поле Солнца изменяется периодами, периодически возникают сильнейшие вспышки солнца. Представители народа майя утверждали, что это случается каждые 5 125 лет и вызывает смещение в земном вращении, и из-за этого изменения движения случались глобальные катастрофы.

Основываясь на своих наблюдениях, представители народа майя предсказали, что с начала их цивилизации, которой является 3113 г. до н.э., после одного цикла, который заканчивается 21-ого декабря 2012, солнце, получит сильный луч синхронизации света от центра галактики. Этот луч может изменить свою полярность, спровоцировать большой космический сдвиг, который продвинет нас к переходу в новую эру – эру Золотого Века.

Майя также утверждали, что мы сможем пройти через дверь, которую они для нас оставили, преобразовав цивилизацию, создав вокруг гармонию. Только от наших совместных усилий зависит, сможем ли мы избежать катаклизма, который наша планета должна перенести, дабы начать новую эру, шестой цикл Солнца. Цивилизация Майа была в пятом цикле Солнца, перед ними было четыре других больших цивилизации, которые были разрушены стихийными бедствиями. Они считали, что каждый цикл был всего одной стадией на пути развития коллективного сознания человечества.

Таким образом, получается, что календарь майя является не только носителем знаний прошлого, но и руководством к действию дня настоящего, а также предупреждением для будущего.


Также по теме

28.07.2011 Заговоренный лёд
Люди давно знают о лечебных свойствах холода, история человечества содержит достаточно примеров использования льда для продления красоты и долголетия.

30.06.2011 Праздник Ивана Купалы
ИВАН КУПАЛА, или мистическая ночь накануне мистического дня 7 июля. Некогда в эту ночь вся Европа покрывалась многочисленными огнями. В обширной Славии, на огромной Германии, в северной Скандинавии и далекой Британии, и, конечно, в бесконечной Руси, люди зажигали костры - «очи Света». И тогда казалось, что Земля, будто зеркало, отражает звездное небо. А Небо - Землю.

09.06.2011 Кимоно
Одним из символов Японии считается кимоно – традиционная просторная одежда, напоминающая халат с длинными рукавами, на изготовление которого идет 9 метров ткани.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика