Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Гуй-Мэй, что в переводе с китайского обозначает «Невеста».

Немного о чаепитии Немного о чаепитии

Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать

Фэн-шуй прогноз на 2011 год для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на 2011 год для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая 2011 годом, называется Дуй. От того, как именно триграмма Дуй будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

Обереги из теста Обереги из теста

Лепка сувениров из соленого теста всегда считалась старой национальной традицией России. У наших предков такие фигурки символизировали надежную защиту дома,

Фарфоровый сервиз Фарфоровый сервиз

У каждого в семье есть праздничный фарфоровый сервиз, который придает особую торжественность застолью, и это очень приятные минуты. Сервизы появились


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
20.01.2012

Интерьер в стиле 80-х

Интерьер в стиле 80-х

80-е годы - это время экспериментов, нового видения жизни и игры с окружающим пространством и формой. Поэтому интерьер 80-х отличался яркостью, напыщенностью, четкими прямыми линиями и выразительной декоративностью.

Стиль 80-х крайне сложен. От него очень быстро и полностью отказались, потому что интерьер, решенный в ярких тонах и крупных геометрических фигурах, не дает отдохнуть глазу и вызывает постоянное перевозбуждение. Но сегодня неожиданно стало модным в современный рационалистический дизайн интерьера, где каждый предмет несет определенную функциональную нагрузку, вносить искры «несерьезного» озорного стиля 80-х. Он будто напоминает о том, что вся наша жизнь - одна большая игра, и в ней полно вещей, к которым не нужно относиться слишком серьезно.

Чтобы создать интерьер «а-ля 80-е» нужно помнить, что:

  • В 80-е предпочитали блестящие цвета, жизнерадостные оттенки зеленого, ярко-оранжевого, желтого, бирюзового.
  • Очень были популярны геометрические узоры, авангардные красочные крупные рисунки – полоски, ромбы или разнокалиберный горох.
  • Очень модны были обои с фактурной поверхностью и яркими сочетаниями цветов. Особенным шиком были обои одинакового основного цвета, но с разными фигурами. Например, на одной стене могут быть круги, на второй - пирамиды, на третьей - прямоугольники, а на четвертой стене может не быть рисунка вовсе, например, если это стена с окном.
80_e2.jpgЧто касается напольного покрытия, то здесь уместен будет ламинат, на котором обязательно должен лежать ковер, например, темно-шоколадного цвета. Это создаст в комнате атмосферу домашнего уюта. Очень важно расположить ковер так, чтобы гости, сидя за столом в центре комнаты ставили ноги именно на него.

В 80-е почти в каждой квартире можно было увидеть сервант, и все они были одинаковыми. Служило это чудо для хранения посуды. Некоторые модели были снабжены чем-то типа бара, в котором хранились различные мелочи. Особенной роскошью в 80-е годы считался шкаф-стенка, который представлял собой набор нескольких прилегающих друг к другу шкафов, имеющих разные назначения. Счастливые обладатели такого предмета мебели считали, что прожили жизнь не зря. Популярность стенки в 80-е годы можно сравнить с популярностью джинсов в 70-е годы.

Сегодня, создавая интерьер в стиле 80-х, придется делать стенку на заказ. Пусть это будет модернизированная копия стенки вашего детства – с фасадами из ламинированного МДФ, с блестящими ручками и стеклянными вставками. А вот на стеклянные полки серванта можно выставить как коллекционный фарфор, если таковой у вас имеется в наличии, так и современную посуду необычных форм и цветов.

Во втором случае возникает дополнительный эклектический эффект – привычная и стабильная форма наполняется новым современным содержанием. Особенно красиво в зеркальных сервантах смотрится квадратная посуда темных цветов, а также наборы стеклянной цветной посуды или посуды с замысловатой росписью и яркими узорами.

Обязательным предметом обстановки в стиле 80-х должно быть трюмо. Его можно расположить в спальне или в коридоре. Обязательным также считался высокий торшер с бахромой, который располагался у кресла и служил для создания своего рода зоны отдыха при выключении верхнего света.

Мягкая мебель а-ля 80-е должна быть довольно громоздкой с глубокими и удобными сиденьями, широкими подлокотниками, высокими или почти невидимыми ножками. Конструкция диванов и кресел в 80-е годы включала такие материалы как дерево и железо, а обивка делалась из сурового гобелена или материалов под кожу.

Основными декоративными элементами интерьера 80-х являются зеркала и стекло. Особенным шиком считалось украшение зеркал и стеклянных межкомнатных дверей различным рисунком. Пескоструйные рисунки выглядят особенно нежно и беззащитно, как недолговечная и прекрасная ледяная изморозь. В отличие от матирования пленкой, которое очень широко распространено в современных интерьерах, пескоструйное стекло и пескоструйные зеркала способны создать особенную атмосферу подлинности и долговечности в интерьере.

80_e1.jpgСтены в 80-е украшались увеличенными фотографиями, оформленными в широкие паспарту. Особенно хорошо смотрятся художественные черно-белые портреты членов семьи, осенние и зимние пейзажи, фотографии индустриальной тематики. Прямоугольные рамы разных размеров можно расположить как на одной стене, так и украсить ими стены всего помещения.

Создавая у себя дома интерьер в стиле 80-х, не нужно стремиться к его воссозданию в мельчайших подробностях. Привычная форма с новым содержанием - придерживайтесь именно такого прочтения, и созданный интерьер будет лишен банальности и стилистических ограничений. Сегодня мы не стеснены в возможностях, не ограничены в своем выборе предметов интерьера, как в 80-е, и это дает нам великолепную возможность преподать этот энергичный и яркий стиль по-новому, так, как нам всегда хотелось в детстве и юности. В него нужно добавить широты, воздуха и простора, тогда он может стать по-настоящему современным и шикарным. Ведь что такое стиль 80-х ? - Это городской шик!


Также по теме

21.10.2011 Осенняя сказка
Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше света и тепла, в общем, настоящей осенней сказки. Идеальным решением в такой ситуации является смена интерьера путeм капитального ремонта, но, к сожалению, чаще всего на это не хватает ни времени, ни денег. Тем не менее существует много простых и достаточно легких способов преображения обстановки в доме.

25.08.2011 Дом в кубинском стиле
Всем известно, что Куба - это настоящая жемчужина Карибских островов. Культура этой страны, архитектура, богатство истории и разные характеры людей проживающих там, жизнерадостных, открытых, спонтанных, щедрых, с прирождённым даром к танцу и музыке, являются основным достоянием Сантьяго де Куба на протяжении многих веков.

09.08.2011 Сувениры для дома из дальних стран
Когда у нас выпадает возможность побывать за пределами нашей Родины, очень хочется привезти домой что-то, что будет напоминать нам о приключениях и впечатлениях, полученных в дальних странах. Кроме того, надо ведь что-то привезти в подарок родным и близким.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика