Что еще интересного

Японские маски. Японские маски.

Восприятие человека начинается с оценки его лица. По лицу люди узнают этническую принадлежность, возраст, пол, настроение человека, а иногда и

Счастливые приметы Счастливые приметы

Человек с давних времен пытался узнать секрет счастья, прислушивался к различным приметам, проводил специальные обряды и ритуалы. Действительно, существует не

Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу. Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу.

Ху-лу - один из самых древних и самых мощных талисманов фэн-шуй. Благодаря своей особенной форме, Ху Лу является отличным накопителем

Васту – наука об энергетических полях. Васту – наука об энергетических полях.

Васту – это традиционное индийское искусство жить в гармонии с космосом, аналогичное знаменитому китайскому фэн-шуй. При помощи васту можно спланировать

ГУА - 3 ГУА - 3

Если ваше число ГУА – 3, то триграмма вашей личности Чжэнь. Ее образуют две прерывистые линии инь над сплошной линией


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.03.2015

Приметы народов. Суеверные греки и не менее суеверные ирландцы

Приметы народов. Суеверные греки и не менее суеверные ирландцы

В каждой стране мира есть свои приметы и обычаи, Греция и Ирландия – не исключение.

Суеверные Греки

В каждом регионе страны приметы могут быть разные, есть из них такие, которые характерны только для греков.

Многие верят в силу дурного глаза, считают, что можно нанести вред ревностью, завистью, фальшивой любезностью. Помогает защититься от сглаза распространенный амулет – бирюзовая бусинка с нарисованным глазом. Такую бусинку можно увидеть практически везде – на шейке у малыша, на шеях домашнего скота в деревне и на зеркалах легковых авто в городе.

В этой стране многие жители носят при себе в потайном кармане или в кошельке косточку летучей мыши – есть такая примета, и они очень верят в нее, что такая вещь – это лучшее, что может уберечь от порчи. У порога дома здесь часто можно увидеть крупные кусты кактусов в горшках – такая своеобразная защита от неприятностей.

Для грека считается плохой приметой не предложить гостю выпить чего-либо, в какое бы время суток он не пришел. Большое значение в Греции придают и появлению гостей. Очень важно для них, чтобы человек, заходя в дом, переступил порог именно правой ногой, одновременно с пожеланиями счастья в наступившем году. Это традиция поддерживается издавна, когда гость обязан был войти со спелым гранатом и бросить его на пол, от души желая жителям дома счастья и благополучия в течение всего года.

Приметы в Ирландии

В этой стране до сих пор существуют приметы, не совсем понятные людям других стран. Так, например, родившая малыша молодая мамочка, чтобы распознать, кто родился – человек или злая фея, должна в водоем зайти по колено в воду и походить. Есть такая примета, что вся нечисть не любит воду. И если малыш заплачет, значит, родился не совсем человек.

Есть русская примета – первым на новое место жительства должен войти кот, ирландцы не берут кота в новый дом, считают, что плохая примета – тащить с собой старые неприятности и невезенье, а тем более, проснувшись утром увидеть перед собой волосатую морду кота.

Ирландцы – народ очень суеверный, у них распространены, как хорошие, так и плохие приметы. Они уверены, что убить воробья к беде, а если его дома в клетке содержать, то вообще принести в дом горе. Народ Ирландии уверен, что в воробьях находятся души умерших предков.

До сих пор ирландцы убеждены, что счастливая примета, если повезет увидеть, как летняя радуга уходит в землю, в этом месте обязательно можно найти клад.

Есть в Ирландии и такая примета, что брак, освященный в церкви, не будет счастливым, если новобрачной не наденет кольцо жених. Многие священники сдавали кольцо в аренду молодой паре, после окончания обряда, кольцо возвращалось назад.

Даже в настоящее время у ирландцев бытует мнение, что люди, работающие с железом, обладают необыкновенной магической силой. Поэтому кузнецам доверяют изгнание злых духов и лечение некоторых заболеваний.



Также по теме

10.02.2015 Приметы итальянцев и англичан
Такая тема, как приметы народов, волнует многих. Культура каждого народа хранит множество суеверий и примет. Так население и европейских стран, и аборигенов Полинезии одинаково с опаской относятся к сглазу и охотно верят в чудесную силу оберегов и талисманов.

23.12.2014 Приметы на удачу
Наш мудрый народ не одну сотню лет внимательно присматривался к различным событиям и анализировал огромное количество примет, которые предсказывают удачу. На что же необходимо в первую очередь обратить внимание, чтобы будущие добрые вести не прошли мимо?

02.12.2014 Заготовка веников
При упоминании о русской бане возникает ассоциация и о главном аксессуаре – банном венике. Всегда банному венику отводилась не простая роль в жизни славянина, ценность он представлял, видимо, не только для русского человека, потому что дань татарам Русь платила березовыми вениками наравне с ценной пушниной и золотом.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика