Что еще интересного

Интерьер в арабском стиле Интерьер в арабском стиле

Если вы неисправимый мечтатель, вас должен окружать яркий, волшебный и таинственный мир. Мир, где в каждом уголке есть место сказке,

История обычных вещей. Вилка История обычных вещей. Вилка

Казалось бы, такой простой и привычный предмет, как вилка, что может быть в ней интересного? Тем не менее, история у

Интрерпретация благоприятных и неблагоприятных направлений. Интрерпретация благоприятных и неблагоприятных направлений.

Каждый человек от рождения наделен своими особенными энергиями, которые вступают в резонанс с вездесущей животворящей энергией ци. Энергия поступает к

Талисманы фэн-шуй: Белый тигр. Талисманы фэн-шуй: Белый тигр.

Белый тигр дает защиту, его покровительство спасает семью от ограбления, бед и краха. Специфика этого талисмана такова, что нет необходимости

Руны: значение и применение. Часть вторая Руны: значение и применение. Часть вторая

Есть ли в вашем доме место, где ваша семья могла бы собраться для общения или обсуждения каких бы то ни


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
22.06.2012

Домашний оберег

Домашний оберег

Наши предки считали, что своё жилище необходимо оберегать от злых духов, зависти и любой отрицательной энергии с помощью специальных оберегов для дома.

Главным домашним оберегом считается веник или метёлка. С его помощью можно уберечь дом от отрицательной энергии. Раньше в русских деревнях веник ставили перед дверями дома ручкой вниз, считалось, что так он останавливает нечистую силу до того, как она переступит порог.

Сегодня в продаже есть маленькие декоративные венички с различными лепными украшениями, которые прекрасно могут служить оберегом. Их нужно вешать широкой частью вверх на кухне, так как это место ближе к домовому. Также его можно повесить над входными дверями в прихожей.

Домашним оберегом с давних времён на Руси считается и колокольчик. Звенящий на сквозняке, он изгоняет из окружающего пространства всё плохое, оставляя только всё светлое и доброе. Также, согласно народным приметам, колокольчик должен звенеть, чтобы в доме всегда водились деньги.

В качестве оберега для дома можно использовать и букетик засушенной полыни, которую собирают в день летнего солнцестояния. Считается, что полынь оберегает от 99 зол, в том числе и от энергетических вампиров, зависти и сглаза. Наши предки использовали пепел сгоревшей полыни или ветки можжевельника для защиты окон дома и входной двери. Еще, для того, чтобы защититься от болезней и бед, древние располагали над дверью с внутренней стороны ветви любого растения с колючками, например, чертополоха или акации.

Для защиты дома от неблагоприятного внешнего воздействия в углах комнат принято вешать освящённые в церкви вербные веточки. В качестве оберегов можно использовать можжевеловые ветки, предварительно наговоренные. Размещают их обычно под плинтусом в каждом углу дома. Это растение помогает в защите жилища от негативной энергетики чужих людей, а также препятствует утечке собственной энергии.

Необычным оберегом для дома может стать ожерелье из желудей. Оно подходит для дома, где главой семьи является мужчина. Дело в том, что дуб – это «мужское» дерево и оно работает с мужской энергией. Для изготовления этого ожерелья понадобится нечётное число желудей, не меньше 3 и не больше 9. Количество желудей зависит от того, на сколько месяцев планируется делать оберег – по одному на каждый месяц. Собрав жёлуди на нить, их следует повесить на кухне, так чтобы ожерелье не очень бросалось в глаза. По истечении срока действия, домашний оберег нужно снять и сжечь на костре, чтобы накопленный негатив не оставался в доме.

А вот с женской энергией работает берёзовый оберег, который должен висеть в спальне. Он способствует укреплению здоровья и отличному сну. Чтобы сделать берёзовый оберег потребуется несколько веточек берёзы, ленточки и бантики, которыми будут украшены эти веточки. Оберег этот может находиться на полочке над головами, на тумбочке рядом с кроватью или на шкафу, но только не на подоконнике.

Агат, бирюза и магнетит – энергетически мощные камни, которые также могут служить оберегом для дома. Чем больше их размер, тем сильнее защита. Энергия каждого из этих камней разрушает негатив, накопленный дома. Каменные обереги принято класть в белый мешочек и перевязывать ленточкой.

Особенно сильным талисманом для дома считается камень с отверстием естественного происхождения. Обычно эти камни нанизывают на верёвочки и развешивают по всему дому или собирают из них бусы и помещают в специально отведённое место.

Ещё одним домашним оберегом могут стать окаменелости. Они защищают членов семьи от зла, приносят в дом удачу, оберегают от стихийных бедствий. Подходящим местом для такого оберега является подоконник или полка у камина.

А вообще домашним оберегом может служить любой предмет, заряженный положительной энергией. Главное, чтобы человек искренне верил в его чудесную силу.


Также по теме

08.06.2012 Суеверия
Суеверия давно стали составной частью жизни человека. К ним по-разному относятся, кто-то верит, кто-то нет, но так сложилось исторически, что их передают из поколения в поколение, как часть культуры. Где-то к суевериям относятся скептически, а где-то, например, в странах Африки, они наоборот очень сильно влияют на жизнь людей.

29.03.2012 Золотое кольцо России
Весна – это период межсезонья для большинства популярных туристических маршрутов, а это несколько снижает возможности для отдыха. Однако, несмотря на это, интересный и запоминающийся отдых можно организовать и весной. Отличным вариантом в этом случае будет посещение городов Золотого кольца России.

16.03.2012 Весеннее равноденствие
Для многих из нас весна начинается 1-го марта, однако по астрономическому календарю она приходит в День весеннего равноденствия.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика