Что еще интересного

ГУА - 5, которого нет ГУА - 5, которого нет

Очень многих интересует вопрос, почему на сайте нет характеристики ГУА – 5. Надеемся, что наша статья прояснит это «загадочное недоразумение».

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-6

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Сяо-чу, что в переводе с китайского обозначает «Воспитание малым». Иероглиф изображает плодородную

Денежные приметы Денежные приметы

Денег много не бывает. Кому-то не хватает на покупку небольшой квартиры, а кому-то нужна вилла в Испании.

Приметы народов. Суеверные греки и не менее суеверные ирландцы Приметы народов. Суеверные греки и не менее суеверные ирландцы

В каждой стране мира есть свои приметы и обычаи, Греция и Ирландия – не исключение.

Рейки. Рейки.

Рейки - это способ, позволяющий объединить вместе тело, дух и душу. В японском языке слово Рейки состоит из 2-х иероглифов:


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
11.03.2014

Розы из холодного фарфора

Розы из холодного фарфора

Как бы не были хороши срезанные цветы – они всегда увядают. Люди стремились искусственными цветами заменить живые, делали их из различных материалов. В настоящее время очень популярна флористика из полимерной глины и холодного фарфора.

Холодный фарфор – удивительный материал. Его часто применяют в художественной лепке специалисты и любители. Изобретен этот материал был в Аргентине в прошлом веке и очень быстро нашел себе почитателей.

Сегодня это доступный материал, очень дешевый, абсолютно безвредный и удобный. Им пользуются и дети и взрослые. Структура его гладкая, просто шелковистая, а при высыхании он становится твердым. Холодный фарфор в творчестве универсален, его возможности настолько безграничны, что, освоив технику, можно создавать настоящие произведения искусства. Из него с успехом делают статуэтки, лепят цветы, заколки, бусы, создают целые композиции, украшают различные предметы и изделия, придавая им необыкновенную прелесть и уникальность. 

Холодный фарфор или cold porcelain – идеальный материал, похожий на пластилин. Почему именно «холодный фарфор»? Может быть потому, что масса для лепки относится к самотвердеющим и не требуется никакой термической обработки. А после высыхания готовая вещь очень похожа на фарфоровую, т. е замечательно держит форму и имеет все те достоинства, которые присущи фарфоровым изделиям.

Особенно красивыми получаются из холодного фарфора цветы – их не отличить от живых ни по внешнему виду, ни по окраске. Поверхность холодного фарфора гораздо качественнее, чем у теста или хотя бы у полимерной глины, поэтому все детали цветка получаются изящными и необыкновенно «живыми».

Большое достоинство холодного фарфора и в том, что, в отличие от пластилина, изделие из фарфора застывает и становится твердым. Цветной фарфор можно получить, добавив в него при изготовлении пищевые красители, а можно готовое изделие раскрасить акриловыми красками.

Из этого материала можно вылепить только эксклюзивные изделия, которые очень ценятся знатоками. Использовать в работе можно любой подручный материал, чтобы задуманное изделие было более интересным: ракушки, ниточки, леску, камешки.

Можно купить полимерную массу для цветов готовую (что очень дорого), а можно приготовить самому холодный фарфор в домашних условиях. Рецептов, проверенных мастерами, существует множество, и это значительно дешевле. И даже для тех, кто будет заниматься лепкой в первый раз, разобраться в тонкостях совершенно не сложно. В его основе лежит клей ПВА строительный, крахмал и другие ингредиенты. Качественно приготовленный фарфор имеет настолько высокую пластичность, что сравниться с ним могут только очень дорогие глины. А чем мягче и пластичнее материал, тем выше качество изделия.

Попробуйте, холодный фарфор дает огромные возможности для проявления творческого потенциала. Немного терпения и вы сможете порадовать кого-нибудь необыкновенным подарком.



Также по теме

26.09.2013 Кузнецовский фарфор
За два года до начала войны с Наполеоном, в 1810 году кузнец Яков возвел на краю деревни Гжель невиданное до этой поры строение – так начал свою жизнь завод по выпуску фарфоровых изделий, одной из самых известных в мире марок посуды.

11.07.2013 История создания чайника
Китай – родина многих открытий, подаренных человечеству, и создание чайной посуды из керамики и фарфора занимает достойное место среди изобретений этой необыкновенной страны.

28.05.2013 Ломоносовский фарфор
В многогранном мире фарфоровых изделий распространено такое понятие как марка фарфора. Самым известным из всех российских брендов является ломоносовский фарфор.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика