Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-8 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-8

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзянь, что в переводе с китайского обозначает «Течение». Иероглиф изображает воду и

Скарабей Скарабей

Древний Египет – место, где было обнаружено самое большое количество амулетов, талисманов и оберегов. Египтяне были весьма суеверным народом, поэтому

История вещей в разные времена. Перчатки История вещей в разные времена. Перчатки

Перчатки можно было в знак особого расположения преподнести в подарок, а брошенная перчатка в лицо с вызовом означала неминуемый поединок.

Карта сокровищ. Карта сокровищ.

Этот древний и очень действенный ритуал дошел до нас из глубины веков. Виртуозное по своей зрелищности и простоте исполнения, это

Очищение энергетики дома Очищение энергетики дома

Для чего необходимо очищение энергетики дома? Причин, которые способствуют этому, может быть множество. Загрязнение тонких материй жилья не дают спокойно


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
11.03.2014

Розы из холодного фарфора

Розы из холодного фарфора

Как бы не были хороши срезанные цветы – они всегда увядают. Люди стремились искусственными цветами заменить живые, делали их из различных материалов. В настоящее время очень популярна флористика из полимерной глины и холодного фарфора.

Холодный фарфор – удивительный материал. Его часто применяют в художественной лепке специалисты и любители. Изобретен этот материал был в Аргентине в прошлом веке и очень быстро нашел себе почитателей.

Сегодня это доступный материал, очень дешевый, абсолютно безвредный и удобный. Им пользуются и дети и взрослые. Структура его гладкая, просто шелковистая, а при высыхании он становится твердым. Холодный фарфор в творчестве универсален, его возможности настолько безграничны, что, освоив технику, можно создавать настоящие произведения искусства. Из него с успехом делают статуэтки, лепят цветы, заколки, бусы, создают целые композиции, украшают различные предметы и изделия, придавая им необыкновенную прелесть и уникальность. 

Холодный фарфор или cold porcelain – идеальный материал, похожий на пластилин. Почему именно «холодный фарфор»? Может быть потому, что масса для лепки относится к самотвердеющим и не требуется никакой термической обработки. А после высыхания готовая вещь очень похожа на фарфоровую, т. е замечательно держит форму и имеет все те достоинства, которые присущи фарфоровым изделиям.

Особенно красивыми получаются из холодного фарфора цветы – их не отличить от живых ни по внешнему виду, ни по окраске. Поверхность холодного фарфора гораздо качественнее, чем у теста или хотя бы у полимерной глины, поэтому все детали цветка получаются изящными и необыкновенно «живыми».

Большое достоинство холодного фарфора и в том, что, в отличие от пластилина, изделие из фарфора застывает и становится твердым. Цветной фарфор можно получить, добавив в него при изготовлении пищевые красители, а можно готовое изделие раскрасить акриловыми красками.

Из этого материала можно вылепить только эксклюзивные изделия, которые очень ценятся знатоками. Использовать в работе можно любой подручный материал, чтобы задуманное изделие было более интересным: ракушки, ниточки, леску, камешки.

Можно купить полимерную массу для цветов готовую (что очень дорого), а можно приготовить самому холодный фарфор в домашних условиях. Рецептов, проверенных мастерами, существует множество, и это значительно дешевле. И даже для тех, кто будет заниматься лепкой в первый раз, разобраться в тонкостях совершенно не сложно. В его основе лежит клей ПВА строительный, крахмал и другие ингредиенты. Качественно приготовленный фарфор имеет настолько высокую пластичность, что сравниться с ним могут только очень дорогие глины. А чем мягче и пластичнее материал, тем выше качество изделия.

Попробуйте, холодный фарфор дает огромные возможности для проявления творческого потенциала. Немного терпения и вы сможете порадовать кого-нибудь необыкновенным подарком.



Также по теме

26.09.2013 Кузнецовский фарфор
За два года до начала войны с Наполеоном, в 1810 году кузнец Яков возвел на краю деревни Гжель невиданное до этой поры строение – так начал свою жизнь завод по выпуску фарфоровых изделий, одной из самых известных в мире марок посуды.

11.07.2013 История создания чайника
Китай – родина многих открытий, подаренных человечеству, и создание чайной посуды из керамики и фарфора занимает достойное место среди изобретений этой необыкновенной страны.

28.05.2013 Ломоносовский фарфор
В многогранном мире фарфоровых изделий распространено такое понятие как марка фарфора. Самым известным из всех российских брендов является ломоносовский фарфор.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика