Что еще интересного

Весеннее равноденствие Весеннее равноденствие

Для многих из нас весна начинается 1-го марта, однако по астрономическому календарю она приходит в День весеннего равноденствия.

Ба-Чжай: Направление входной двери. Ба-Чжай: Направление входной двери.

Направление входной двери определяет то, какая ци входит в дом – гармоничная для хозяина дома или негармоничная. Это самый важный

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Чжэнь, что в переводе с китайского обозначает «Молния» и обозначает шок, испуг,

2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2. 2012: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 2.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2012 году называется Пи, что в переводе с китайского обозначает «Упадок». Иероглиф изображает человеческий рот

Свадебные приметы Свадебные приметы

Сотни лет люди спорят насчёт свадебных примет, хороших и не очень. Одни строго верят в них и передают эту веру


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Эрбрус
Эрбрус
erbrus.ru




 
08.08.2013

Обереги для дома

Обереги для дома

Уберечь свой дом от неприятностей, воров, «нечистой силы» стремятся все, даже те, кто не очень верит в это. Оберег вашего дома может охранять всех, кто в нем живет. Таких амулетов, несущих в дом здоровье, стабильность, защиту, может быть несколько. Начнем с порога.

Порог даже в старину имел большое значение в плане энергетики дома. Он охраняет от зависти и всего недоброго, с него начинается защита всего жилища. Поэтому не стоит разговаривать, стоя на пороге или передавать кому-то какую-либо вещь. Для защиты можно поставить по 2 иголки вверху и внизу, направленных острием к двери. Маленькие, незаметные они сделают большое дело – с дурными намерениями не зайдет к вам никто. Можно повесить в уголке над дверью веточку колючего растения или красный перчик – они выполняют тоже роль защиты дома.

Не зря наши мудрые предки веками сохраняли обычай в красный угол прихожей и главной комнаты ставить икону. Заходя в дом, чужой человек обнажал голову, кланялся иконе и хозяевам, показывая тем самым чистые помыслы. У иконы ставились веточки вербы, курился ладан по вечерам, а ведь это очень сильный оберег, который помогает сохранить энергетику дома, защищало от ее утечки. Очень хорошо охраняет дом запах свежих пирогов или горячего хлеба. Запах свежего хлеба всегда поднимает настроение и делает энергию человека более активной. В старину в доме всегда был, как оберег веник, украшенный различными символами, вешали его в помещении, где всегда собиралась вся семья.

В кухне не лишними будут связки из лука, перца или чеснока. Имейте в виду – если коса из лука висит для украшения или в качестве оберега, то готовить из такого лука нельзя, лук, как и все овощи, впитывает весь негатив дома и может быть опасен для здоровья. Нет возможности повесить косу из лука или чеснока, тогда можно на маленькое блюдечко положить по штучке этих овощей и поставить на подоконнике. Отличный оберег на кухне - горшочек с алоэ. Как оберег ставили наши предки кувшинчик в зерном в помещение, где хранились припасы. Пока он в доме – все будут сыты. Такой оберег спасал дом от нищеты.

Особенно важно защитить спальню, ведь когда человек спит, он беззащитен. Кровать должна стоять так, чтобы голова спящего была направлен на север. Если в комнате есть зеркало, ни в коем случае нельзя, чтобы спящий отражался в нем. Если это трюмо, то его лучше сдвигать на ночь или поставить зеркало в другое место. Спать нельзя ногами к входной двери – это поза «покойника» и она забирает энергию человека. Нельзя спать в украшениях и с часами на руке. Кстати, не следует вешать часы в спальне на стену, это тоже влияет на позитивную энергию спящего человека.

Каждый предмет, который выполняет в вашем доме роль амулета, должен быть наполнен вашими мыслями, энергией, вы должны как бы вдохнуть в него жизнь, или хотя бы мысленно прочесть молитву «Отче наш».

В доме должно быть несколько оберегов, это верно, но не стоит в каждой комнате ставить их по нескольку. Сделанная с любовью к своим близким, к своему дому защита передаст свою энергию всему дому. Не следует никому рассказывать о своих оберегах, не разрушайте счастье дома, пусть у вас будут свои тайны.



Также по теме

01.08.2013 Денежные приметы
Денег много не бывает. Кому-то не хватает на покупку небольшой квартиры, а кому-то нужна вилла в Испании.

04.07.2013 Оберег веник
В разных культурах всевозможные обереги всегда имели место. Несмотря на сегодняшнее увлечение фен-шуй, славянские обереги стоят на страже благополучия нашего дома не менее эффективно. И самым известным считается веник-оберег.

16.04.2013 История русского самовара
Наряду со знаменитой матрёшкой и весёлой балалайкой, одним из главных символов России считается самовар.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика