Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-9 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-9

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзя-Жэнь, что в переводе с китайского обозначает «Домашние».

Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты. Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.

Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится.

Янтарь. Камень-талисман. Янтарь. Камень-талисман.

Всем известно, что янтарь – это кусочки застывшей смолы, которые порой погребают в себе насекомых или растения. Кажется, что внутри

Осенняя сказка Осенняя сказка

Осень приносит с собой серые дождливые дни и, как следствие, такое же настроение. А ведь так хочется ярких красок, больше

Камни-обереги Камни-обереги

Давно уже известно, что каждый из знаков зодиака имеет свой камень, который, являясь оберегом человеку, предупредит об опасности, исходя из


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
02.04.2013

Женские обереги

Женские обереги

Во все времена женщины старались защитить себя от злых чар с помощью оберегов.

Они использовали для этого вышитые, причудливыми рисунками, полотенца-рушники, различные украшения, металлические ленты-очелья, вместо головных уборов и многое другое. Вот и сегодня современные женщины нуждаются в сакральной защите.

Женские обереги служат надёжной преградой от злой энергии, сложных ситуаций и опасностей. Они помогают женщине сохранить здоровье, семью и собственный бизнес. Самыми сильными женскими оберегами принято считать фамильные драгоценности, а именно кольца, серьги и браслеты. Это также могут быть бусы и ожерелья. Оберегом может служить любой предмет, который женщина постоянно носит при себе, к примеру, иконка или камень, походящий по гороскопу. Как и в древние времена, так и сейчас женщины выбирают в качестве оберега вышивку. Только раньше было принято вышивать различные узоры на подоле, а в наше время оберег можно вышить на внутренней стороне одежды.

На Руси самым популярным женским оберегом была Лунница, то есть изображение полумесяца, обращённого рогами вниз. Славянки носили такие украшения, чтобы обеспечить семье здоровье, дому - благосостояние, а также для того, что оградить себя от неприятностей. Этот символ издревле является оберегом женского здоровья. Считается, что Лунница предотвращает различные заболевания, способствует протеканию лёгкой беременности, а также уменьшает боль при схватках.

Беременные женщины часто испытывают страх и ответственность за себя и малыша. Поэтому будущие мамы пытаются надёжно защитить себя с помощью специальных оберегов. С древних времён в качестве помощника беременным женщинам служил жемчуг. Украшения с жемчугом помогали даже тем женщинам, у которых были проблемы с зачатием ребёнка. Жемчужные обереги помогали без проблем выносить и родить малыша. Такие обереги было принято класть и в кроватку ребёнку, когда у него начинали прорезываться зубки, это помогало снять боль.

А вот на Тибете будущие мамы всю беременность носят толстые нити 5 разных цветов на запястье. Такой женский оберег гарантирует умиротворение и покой, обеспечивая надёжную защиту беременной женщине. А в Китае фигурки яиц с птенчиками, слонов, а также детей, играющих на пианино, помогают женщине быстрее зачать малыша, способствуют семейному благополучию и рождению здоровых и умных детей. Многие женщины, особенно в восточных странах, используют в качестве оберега фигурки журавлей. Особенной силой обладают женские обереги с изображением животных. Так, например, изображение быка на украшении поможет защитить женщину от проблем, принесёт ей силу и мощь, закалит её дух.

Каждая женщина знает, что украшения с камнями имеют особую силу и могут от многого уберечь. Поэтому обереги с камнями так популярны. Универсальный «защитником» служит аметист – он охраняет женщину от недоброжелателей и помогает при деловых встречах. Настоящим женским оберегом считается разновидность горного хрусталя - розовый кварц, который избавляет от различных фобий, страхов и слабости. Если женщина много путешествует ей нужно всегда иметь при себе камень гранат, так как он отводит опасность в путешествиях. Ещё одним оберегом для женщины является яшма. Этот камень помогает при бесплодии и охраняет женщину от быстрого старения.

Сегодня в сувенирных лавках и специализированных интернет-магазинах представлен широкий ассортимент оберегов для женщин. И как тут не растеряться и правильно выбрать оберег для себя, своей мамы, сестры или дочери? Всё просто, нужно лишь довериться собственной интуиции – она ваш единственный компас.



Также по теме

06.01.2013 Ночь перед Рождеством
Ночь перед Рождеством, или Сочельник, является одним из праздников, которые много лет находились под запретом. Поэтому вполне естественно, что традиции празднования кануна Рождества многими основательно подзабыты. На самом деле, сочельник - это шумный и весёлый праздник, сравнимый с Новым Годом.

22.06.2012 Домашний оберег
Наши предки считали, что своё жилище необходимо оберегать от злых духов, зависти и любой отрицательной энергии с помощью специальных оберегов для дома.

08.06.2012 Суеверия
Суеверия давно стали составной частью жизни человека. К ним по-разному относятся, кто-то верит, кто-то нет, но так сложилось исторически, что их передают из поколения в поколение, как часть культуры. Где-то к суевериям относятся скептически, а где-то, например, в странах Африки, они наоборот очень сильно влияют на жизнь людей.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика