Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая наступающим месяцем (7 августа – 6 сентября), называется Кунь. От того, как именно триграмма Кунь будет взаимодействовать с

Чистый дом. Чистый дом.

Практически всегда, при упоминании энергетики нашего дома, мы все время слышим о необходимости тщательной уборки и поддержания постоянной чистоты и

Что подарить уважаемому человеку? Что подарить уважаемому человеку?

Меч, глобус, трость, кортик, визитница – на первый взгляд эти вещи в достаточной мере обычны и не несут какой-то важной

Общий фэн-шуй прогноз на год Желтого Быка. Общий фэн-шуй прогноз на год Желтого Быка.

2009 год – это год земляного Желтого Быка или вернее Коровы (год нечетный и имеет иньскую природу). Стихия Земли, которой

Стальной вязальный крючок. Стальной вязальный крючок.

В русской литературе за любой век можно найти такое понятие, как нить судьбы. Свободный человек, приложив усилия, свяжет из этих


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
16.04.2008

Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба

Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба

«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты…».
денежная жаба на багуаТак древняя легенда подтверждает веру китайцев в то, что фигурка трехлапой жабы помогает разбогатеть.

    Трехлапая жаба с монеткой во рту наиболее популярный символ богатства фэн-шуй. Чаще всего она изображается сидящей на подставке из монет или слитков. Монетка во рту олицетворяет золото, которое прибывает в ваш дом. Встречаются денежные жабы сидящие на багуа, а также с фигуркой Хотея на спине.
    Традиционно этот талисман изготавливается из металла или полудрагоценного камня. Денежная жаба считается одним из самых эффективных талисманов фэн-шуй для активации сектора богатства. Ее фигурки разного размера можно поставить во всех комнатах вашего дома, в юго-восточных секторах. (для определения сектора богатства воспользуйтесь методом наложения багуа).
    Жабу также можно разместить недалеко от входной двери, и обязательно спиной к ней, чтобы создавалось впечатление, что она только что впрыгнула в ваш дом.
    Считается, что жабы боятся высоты, поэтому постарайтесь не ставить этот талисман высоко. Лучше всего размещать его на полу или на невысокой тумбочке.

    Экономить на денежной жабе не стоит. Она должна выглядеть дорого и шикарно, в соответствии с вашими доходами и вкусом. Ведь она - символ вашего богатства. При покупке этого талисмана проверьте, чтобы монетка во рту жабы лежала свободно, а не была приклеена. Если жаба выплюнула монетку — ждите скорого поступления денег.
    Если вы хотите добиться быстрого действия денежной жабы (например, в случае срочной финансовой надобности), попробуйте активизировать силу талисмана. Жаба принадлежит к элементу «Вода», поэтому поместите статуэтку в емкость с водой (например, в аквариум) на 24 часа. После чего, не вытирая, ставьте на место, которое вы ей отвели.
    Чтобы жаба постоянно активно действовала, ее нужно мыть под проточной водой не менее двух раз в неделю. Китайцы даже помещают фигурки денежной жабы на дно чаши фонтана, чтобы проточная вода постоянно осуществляла активацию этого талисмана.

    Трехлапая жаба, как и многие другие символы фэн-шуй – это, в немалой степени, именно тот инструмент, который помогает человеку сфокусировать и усилить намерение изменить что-то в своей жизни, привлечь достаток и удачу в свой дом. Пусть она всегда будет у вас на виду, пусть радует глаз, и пусть всегда напоминает о вашей решимости разбогатеть.
    Поэкспериментируйте со своей денежной жабой. Ведь она ваша, она одна такая, и у нее, возможно, свой особенный нрав. Попробуйте поставить ее на красную салфетку для привлечения денег и, в течение некоторого времени понаблюдайте, какие изменения будут происходить в сфере ваших доходов. Или разместите в гостиной, в так называемый «угол силы» - слева по диагонали от двери. Некоторые кладут под жабу свои «счастливые» деньги, и это тоже хорошо активирует талисман. Попробуйте и вы, только помните, что деньги должны быть обязательно бумажные, одной страны и ни в коем случае не вышедшие из употребления. трехлапая жаба
    Моя подруга так сильно хотела съездить на отдых в Болгарию, и так безнадежно не знала, где изыскать на это средства, что в безотчетном порыве написала на листке «хочу в Болгарию!» и сунула его под свою трехлапую жабу. Через 2 дня одна ее знакомая предложила ей съездить вместе в Болгарию на 10 дней, причем совершенно бесплатно, потому что путевки горят, а у супруга нарисовалась срочная работа. Вот так, хотите верьте, хотите нет.

    И еще один момент. Если вы в самом деле желаете кому-то добра, благополучия и процветания, - подарите ему денежную жабу! Потому что дареные талисманы фэн-шуй работают гораздо эффективней, чем самолично приобретенные. Возможно, энергия доброго пожелания дарителя усиливает энергию желаний хозяина талисмана, возможно, просто заряжает положительной энергией «подарка от чистого сердца». Как бы там ни было, но этим свойством нужно пользоваться обязательно. Дарите удачу!


Также по теме

07.03.2008 Инструменты фэн-шуй: Циклический 60-ти летний китайский календарь
«Начало года по этому китайскому календарю приурочено к новолунию, предшествующему вступлению Солнца в созвездие Водолея. Перемещение новогоднего дня ограничено поэтому пределами 21.01 — 29.02 по григорианскому календарю.» Из приведенной здесь таблицы, вы также можете узнать животное, стихию и цвет года вашего рождения.

19.02.2008 Инструменты фэн-шуй: музыка ветра
Фун-линь - "шепот ветра" или "музыка ветра" - знакомые всем китайские музыкальные подвески, прочно вошедшие в наш быт. Все чаще и чаще можно встретить такое мелодичное украшение в домах наших соотечественников. Но, к сожалению, мы привыкли видеть в подвесках всего лишь украшение. Музыка ветра применяется в фэн-шуй как очень мощный защитный инструмент.

01.07.2008 Инструменты фэн-шуй: зеркало
Самые универсальные средства от всех «болезней» помещения - зеркала. Китайцы применяют их почти всегда, когда требуется что-то изменить в своей жизни или что-то в нее привнести.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика