Что еще интересного

Этот Старый Новый год Этот Старый Новый год

В ночь на 14 января россияне отмечают Старый Новый год - это дополнительный праздник, который возник в результате смены летоисчисления.

Астрология. Астрология.

Многие хотят прикоснуться к собственной тайне: узнать свое будущее, свою судьбу и попытаться уйти от ошибок и будущих соблазнов, а

Фэн-шуй прогноз на 2011 год для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на 2011 год для вашего числа ГУА

Триграмма, управляющая 2011 годом, называется Дуй. От того, как именно триграмма Дуй будет взаимодействовать с вашей личной триграммой, и зависит

2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3. 2011: Фэн-шуй прогноз для людей с ГУА – 3.

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в 2011 году называется Суй, что в переводе с китайского обозначает «Последование». Иероглиф изображает три следа,

Женские обереги Женские обереги

Во все времена женщины старались защитить себя от злых чар с помощью оберегов.


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
18.07.2013

Картина для кухни

Картина для кухни

Чаще всего на кухне приходится собираться всей семье за завтраком или ужином. Именно это место должно быть наполнено особым теплом и домашним уютом.

Чтобы сделать кухню уютной, мало сделать качественный ремонт, установить новую мебель. Нужна какая-то изюминка, чтобы подчеркнуть вашу индивидуальность, нужен завершающий штрих. Сделать интерьер кухни особенным поможет ваша фантазия, а если с этим у вас не очень хорошо, то можно просто выбрать какую-то картину или панно.

Что касается фантазии, то тут советовать что-то однозначное не стоит, у каждого свой вкус, но общая концепция не должна выходить за рамки темы. К примеру, можно сделать на свободной стене картину из чайного сервиза или набора красивых баночек со специями. Сделать для этого полочку, или другую опору, установить нужные предметы. Фоном может служить стена кухни, можно сделать фон из обоев контрастного цвета, наклеив их на кусок фанеры. В этой картине главное украшение – это рама. На край рамы можно повесить несколько декоративных перчин, если в картине присутствуют баночки со специями. Еще проще сделать коллаж из интересных рецептов.

Что касается обычных картин, то дизайнеры советуют повесить изображение натюрморта или букета скромных цветов, лучше полевых. Они могут быть выполнены в классическом стиле, можно выбрать репродукции с изображением симпатичных зверушек, маленьких деток. Конечно, выбор этим не ограничивается, можно повесить даже пейзаж, главное, чтобы картины не содержали мрачных оттенков и не несли агрессию.

Специалисты по фен-шуй предлагают на кухне вешать картины, в которых присутствует зеленый цвет, этот цвет имеет прямое отношение к стихии дерева. Только деревья не должны быть упавшими, гибнущими. Тот же фен-шуй предлагает не оставить без внимания и красный цвет, без которого на кухне ни как не обойтись. И красный цвет поднимает не только аппетит, но и настроение. Тем, кто к фен-шую равнодушен, можно выбирать картину для кухни, оценив физическое состояние всех, кто живет с вами. Если со здоровьем домочадцев все хорошо, то теплые тона вполне будут уместны, а это желтый, оранжевый. Можно повесить пейзаж пшеничного поля, а на раму прикрепить пучочек колосьев, перевязанный красной тесьмой. Если вы не хотите, чтобы члены вашей семьи переедали, стоит остановиться на голубых, синих оттенках.

Если взять во внимание виды картин, то можно остановиться на трех вариантах:

  1. Постер или репродукция. Это может быть не дорогая репродукция, сделанная на дешевой бумаге или выполненная на плотной качественной бумаге.
  2. Картина, выполненная на холсте и натянутая на подрамник.
  3. Живописная копия маслом, это самый дорогой вариант.

Что касается размера картины, то тут нужно брать во внимание и размеры самого помещения кухни. Если кухня маленькая, то большая картина будет смотреться нелепо. Можно повесить несколько маленьких картин общей тематики.

Чтобы вы не выбрали, в любом случае картина, которая будет висеть на кухне, должна радовать вас и поднимать настроение. Поэтому, один из самых верных и беспроигрышных вариантов – это натюрморты с овощами, фруктами или цветами.



Также по теме

18.05.2013 Свечи в интерьере
Несмотря на большой выбор необычайно красивых и современных люстр, бра и ночников, каждый человек понимает, что именно свечи придают уют жилому помещению, согревая его теплом живого пламени.

09.04.2013 Интерьер в черно-белой гамме
Многие люди боятся сочетать чёрный и белый цвета в своём интерьере, считая, что белый - слишком маркий, а чёрный - очень мрачный, а вместе они делают интерьер безликим.

27.12.2012 Украшаем дом к Новогодним праздникам
Все мы привыкли перед Новым годом делать предпраздничную генеральную уборку. Но ведь уборки мало для создания новогоднего настроения. Своё гнёздышко нужно обязательно украшать перед праздником. Для этого не обязательно выкладывать кругленькую сумму денег. Новогодние игрушки, сделанные своими руками, необычные гирлянды, оригинальные снежинки на окне и многое другое спасут семейный бюджет и окунут ваш дом в сказочную новогоднюю атмосферу.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика