Что еще интересного

Дубовый веник Дубовый веник

Изучая старинные обряды и традиции, можно отметить, что даже в те времена, когда средневековая Европа считала неприличным, чтобы вода касалась

Бамбуковые шторы Бамбуковые шторы

Год от года бамбук становится всё более популярным материалом для изготовления предметов интерьера. Из этого тропического растения изготавливаются очень красивые,

Энергетика человека Энергетика человека

Насколько хорошо вы себя чувствуете? Вы молоды и готовы свернуть горы? Или вы на пороге зрелости и не всегда уверены

Оживляем воду в домашних условиях Оживляем воду в домашних условиях

Фильтр для воды сегодня - это очень важный атрибут в жизни каждого городского человека. Но фильтрация воды – это далеко

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-4 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-4

Это время порчи, распада и скрытой угрозы. В нем содержится вызов: вы должны найти источник порчи и устранить его, чтобы


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.06.2014

Чешский фарфор

Чешский фарфор

Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии фарфоровой посуды.

Чешский фарфор родился 200 лет тому назад, практически в то же время, что и Кузнецовский фарфор в России, и стал популярен в Европе и в мире немного раньше, чем не менее известный русский Ломоносовский фарфор.

Со временем промышленное производство фарфора в Чехии стало масштабным настолько, что процветает успешно и по сей день, сохраняя традиции продукта, ставшего легендой. Сегодня эффективно работают около десятка заводов, открывшихся и 100 и 200 лет назад, перенесших не одну реконструкцию, но сохранивших все тонкости технологического процесса изготовления продукции, способной удовлетворить любые самые высокие запросы. Некоторые виды изделий выполняются вручную и достойны того, чтобы украшать стол коронованных особ, но много товара производится для широкого круга людей – и все это объединено качеством высочайшего уровня. Редкий турист приезжает из Чехии без фарфорового сувенира, в который вложена часть души талантливых мастеров и художников.

Чешский фарфор известен с «луковым» декором, но не менее популярен и розовый.

«Луковый» фарфор или более известный на родине, как «цибулак» – символ уникальности и изящества. Его название связано с декором на растительные мотивы.

Эксклюзивным и особенно значимым является чешский розовый фарфор. Его не следует путать с розовым французским фарфором цвета «помпадур». Этот выполнялся из фарфора белого цвета и покрывался специальной розового цвета глазурью. Розовые фарфоровые изделия чешского производства – это эксклюзивный продукт, предназначенный для особого случая. На изломе вы увидите, что глина имеет уникальный розовый цвет. Из такой глины изделия изготавливается вручную, украшаются цветочным орнаментом и декорируются позолотой в 24 карата. Из розового фарфора можно увидеть не только чайный сервиз, но и самые разнообразные столовые наборы. Изготовление таких уникальных изделий, как розовый фарфор требует не только совершенных знаний, но и индивидуальности, особого таланта в технике изготовления изделий и их последующего украшения.

Такая небольшая страна, как Чехия свою фарфоровую продукцию отправляет на экспорт во многие страны мира, и даже в США. Такую известность и востребованность чешский фарфор имеет только из-за отменного качества и сравнительно низкой цены. Эти изделия неповторимы в своей красоте – они имеют не только необычайно высокую твердость, но и особую нежную прозрачность и чистый звон, который присущ только чешскому фарфору.

В мире качество фарфоровых изделий чешских специалистов имеет очень высокую признательность, он отвечает всем требованиям европейских стандартов, такой фарфор можно ставить в микроволновую печь, он стойко выдерживает ежедневное пользование – глазурь не повреждается от частого мытья.

Чешские изделия очень выгодно отличаются от изделий мировых производителей по цене, она вдвое ниже, чем у немецкого или английского аналога, и они также безупречны и изящны, как и японский фарфор. И сегодня чешский фарфор на столе – это не только показатель финансовой стабильности, но и прочные семейные традиции, ведь такие вещи покупаются на века и передаются по наследству.



Также по теме

03.06.2014 Разбитое зеркало
Как вы отнесетесь к черному коту, который стремительно промчался, перебегая дорогу и унося свой хвост? А сообщая о чем-то позитивном, вы стучите по деревянному предмету или через левое плечо поплевываете не меньше трех раз?

27.05.2014 История грелки для чайника
Традиции русского чаепития имеют уже «солидный» возраст – более 300 лет. Чай на Руси пили давно, и эта церемония собирала в такие часы не только всю семью, но и добрых соседей, друзей.

13.05.2014 Японский фарфор
В самой Японии к керамическим изделиям относятся с почтением и пониманием. Долго в Японию фарфор завозили из Китая, так как своего производства не было по причине отсутствия сырья – глины с высоким содержанием каолина.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика