Что еще интересного

Летящие звезды 2009: Неблагоприятные энергии. Летящие звезды 2009: Неблагоприятные энергии.

Потоки энергии внутри нашего дома изменяются из года в год. Фэн-шуй рекомендует в начале каждого года рассчитывать и учитывать перераспределение

Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на май 2012 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Гуй-Мэй, что в переводе с китайского обозначает «Невеста».

Общий фэн-шуй прогноз на год Желтого Быка. Общий фэн-шуй прогноз на год Желтого Быка.

2009 год – это год земляного Желтого Быка или вернее Коровы (год нечетный и имеет иньскую природу). Стихия Земли, которой

Как прикормить домового Как прикормить домового

У многих людей домовой ассоциируется с мультяшным образом домовёнка Кузи или с чем-то лохматым и страшным из рассказов о разной

Стальной вязальный крючок. Стальной вязальный крючок.

В русской литературе за любой век можно найти такое понятие, как нить судьбы. Свободный человек, приложив усилия, свяжет из этих


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
10.06.2014

Чешский фарфор

Чешский фарфор

Фарфоровая продукция чешских мастеров поистине изумительна, и говоря о ее необыкновенной красоте, хотелось немного вспомнить об истории зарождения в Чехии фарфоровой посуды.

Чешский фарфор родился 200 лет тому назад, практически в то же время, что и Кузнецовский фарфор в России, и стал популярен в Европе и в мире немного раньше, чем не менее известный русский Ломоносовский фарфор.

Со временем промышленное производство фарфора в Чехии стало масштабным настолько, что процветает успешно и по сей день, сохраняя традиции продукта, ставшего легендой. Сегодня эффективно работают около десятка заводов, открывшихся и 100 и 200 лет назад, перенесших не одну реконструкцию, но сохранивших все тонкости технологического процесса изготовления продукции, способной удовлетворить любые самые высокие запросы. Некоторые виды изделий выполняются вручную и достойны того, чтобы украшать стол коронованных особ, но много товара производится для широкого круга людей – и все это объединено качеством высочайшего уровня. Редкий турист приезжает из Чехии без фарфорового сувенира, в который вложена часть души талантливых мастеров и художников.

Чешский фарфор известен с «луковым» декором, но не менее популярен и розовый.

«Луковый» фарфор или более известный на родине, как «цибулак» – символ уникальности и изящества. Его название связано с декором на растительные мотивы.

Эксклюзивным и особенно значимым является чешский розовый фарфор. Его не следует путать с розовым французским фарфором цвета «помпадур». Этот выполнялся из фарфора белого цвета и покрывался специальной розового цвета глазурью. Розовые фарфоровые изделия чешского производства – это эксклюзивный продукт, предназначенный для особого случая. На изломе вы увидите, что глина имеет уникальный розовый цвет. Из такой глины изделия изготавливается вручную, украшаются цветочным орнаментом и декорируются позолотой в 24 карата. Из розового фарфора можно увидеть не только чайный сервиз, но и самые разнообразные столовые наборы. Изготовление таких уникальных изделий, как розовый фарфор требует не только совершенных знаний, но и индивидуальности, особого таланта в технике изготовления изделий и их последующего украшения.

Такая небольшая страна, как Чехия свою фарфоровую продукцию отправляет на экспорт во многие страны мира, и даже в США. Такую известность и востребованность чешский фарфор имеет только из-за отменного качества и сравнительно низкой цены. Эти изделия неповторимы в своей красоте – они имеют не только необычайно высокую твердость, но и особую нежную прозрачность и чистый звон, который присущ только чешскому фарфору.

В мире качество фарфоровых изделий чешских специалистов имеет очень высокую признательность, он отвечает всем требованиям европейских стандартов, такой фарфор можно ставить в микроволновую печь, он стойко выдерживает ежедневное пользование – глазурь не повреждается от частого мытья.

Чешские изделия очень выгодно отличаются от изделий мировых производителей по цене, она вдвое ниже, чем у немецкого или английского аналога, и они также безупречны и изящны, как и японский фарфор. И сегодня чешский фарфор на столе – это не только показатель финансовой стабильности, но и прочные семейные традиции, ведь такие вещи покупаются на века и передаются по наследству.



Также по теме

03.06.2014 Разбитое зеркало
Как вы отнесетесь к черному коту, который стремительно промчался, перебегая дорогу и унося свой хвост? А сообщая о чем-то позитивном, вы стучите по деревянному предмету или через левое плечо поплевываете не меньше трех раз?

27.05.2014 История грелки для чайника
Традиции русского чаепития имеют уже «солидный» возраст – более 300 лет. Чай на Руси пили давно, и эта церемония собирала в такие часы не только всю семью, но и добрых соседей, друзей.

13.05.2014 Японский фарфор
В самой Японии к керамическим изделиям относятся с почтением и пониманием. Долго в Японию фарфор завозили из Китая, так как своего производства не было по причине отсутствия сырья – глины с высоким содержанием каолина.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика