Что еще интересного

Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение. Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.

Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и

Немного о чаепитии Немного о чаепитии

Наши современные «перекусы» на ногах, конечно, далеки от традиционных русских чаепитий. И все-таки даже при нехватке времени чай можно сделать

Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на июнь 2011 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется И, что в переводе с китайского обозначает «Приумножение». Иероглиф изображает сосуд, переполненный

Обряд сватовства. Обряд сватовства.

Итак, принято решение: быть свадьбе! А с чего же начать? Такое важное торжество, как свадьба, напоминает пьесу, ведь также имеет

Загадка гробницы Тутанхамона. Загадка гробницы Тутанхамона.

В истории Египта Тутанхамон был не самая известная личность, но благодаря открытию двух англичан, через тысячелетия, именно ему предстояло стать


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
05.05.2009

Фэн-шуй ванной комнаты и туалета.

Фэн-шуй ванной комнаты и туалета.

Некоторые считают ванную комнату одной из самых важных в доме, но ей, как правило, уделяется меньше всего внимания в смысле планировки и интерьера. Фактическое расположение компонентов в ванной комнате редко оставляет широкие возможности для выбора, а если вы покупаете новый дом или квартиру, то последнее, до чего у вас доходят руки, - это полное переустройство ванной комнаты. Однако применение некоторых основных принципов будет полезным и в этом случае.
ванная комнатаВ отношении ванной действует правило, которое применяется и для других помещений: чем бы вы ни занимались, у вас должна быть возможность видеть любого человека, который входит в комнату. Конечно, маловероятно, что кто-то войдет туда, если вы уже принимаете душ или заняты более интимным делом. Тем не менее, каждый предмет обстановки должен быть расположен таким образом, чтобы человек, пользующийся им, не находился спиной к двери.
И, разумеется, унитаз не должен быть первым предметом, который вы видите при входе в ванную комнату. Этого легко избежать, если перевесить дверь таким образом, чтобы она «прикрывала» унитаз, а не открывалась по направлению к нему. Ванна сама по себе, или совмещенная с душем, является главным предметом обстановки в ванной комнате. Ванна обычно имеет прямоугольную форму, и это вполне естественно по соображениям экономии свободного места. Но. Если у вас есть возможность установить овальную или полукруглую ванну, обязательно воспользуйтесь ею. Такие ванны особенно хороши тем, что воспроизводят своей формой изгибы монеты, а это, в сочетании с элементов Воды, который символизирует деньги, создает энергию привлечения богатства и процветания.
Лучше если декор в ванной будет белого или очень светлого пастельного цвета. Избегайте ярких расцветок, за исключением небольших предметов для стимуляции ци в отдельных зонах. В совмещенном санузле ванна, душ и унитаз имеют одинаковый цвет и дизайн, но белый фаянс и хромированный металл предпочтительнее темных расцветок. Пол ванной комнаты должен быть выложен плиткой, но не слишком холодной на ощупь. Если в ванной комнате есть окно, пользуйтесь жалюзи вместо занавески. Занавеска для ванной в любом случае должна быть изготовлена из водонепроницаемого материала, чтобы пар не повредил ткань.
Ящики, полки и тумбочки должны быть простыми, функциональными и хорошо сочетаться со стилем всей ванной комнаты. Пожалуй, самая важная особенность полок, шкафчиков и тумбочек заключается в том, что ими обязательно нужно пользоваться. На первый взгляд звучит странно, но с точки зрения фэн-шуй, нет ничего хуже, чем ванная комната, забитая лосьонами, шампунями, кремами и всевозможными мелочами, которые не используются регулярно. Энергия ци должна двигаться как можно более плавно, а ряды флаконов и бутылочек не способствуют этому.
Если у вас недостаточно свободного места, чтобы хранить эти предметы в настенных шкафах или тумбах, то оставьте в ванной только то, что вам действительно ежедневно необходимо. Остальное можно хранить где-нибудь в другом месте, в закрытом шкафу. Поверьте, когда вы уберете все лишнее и наведете порядок на полках и в шкафчиках, энергия будет циркулировать гораздо свободнее, и ванная комната будет больше располагать к расслаблению и отдыху.

туалетЕсли у вас раздельный санузел, но нужно позаботиться и о правильном обустройстве туалета. А поскольку вода в фэн-шуй связана с богатством, то регулярная необходимость сливать воду в этом месте заставляет подходить к фэн-шуй этого помещения с особой осторожностью. В какой бы зоне дома или квартиры ни находился туалет, некоторые качества этой зоны будут «смываться» вместе с водой, если не будут приняты необходимые меры коррекции. Вообще, наилучшим положением для туалета является такое положение, где избыток энергии может возместить ее расход.
Туалет нужно сделать как можно более незаметным. Крышку унитаза и дверь туалета всегда следует держать закрытыми, особенно если туалет расположен рядом с входной дверью или дверью спальни. Иногда бывает хорошо повесить зеркало с внешней стороны двери, чтобы отражать поток энергии; это особенно полезно, если туалет находится в неблагоприятной зоне.
Туалет вносит в окружающую обстановку сильное влияние инь, поэтому иногда бывает необходимо дополнить его интерьер некоторыми элементами ян для равновесия. Хорошая циркуляция воздуха играет важную роль независимо от расположения самого туалета, поэтому обязательно установите там маленькое окошко или вентиляционное отверстие.


Также по теме

01.04.2009 Ба-Чжай: Нестандартные решения.
Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, а расположение рабочего места с направлением стола, так же и расположение плиты может быть иным, нежели направление, в котором она развернута. Но оба фактора одинаково важны, и их, по возможности, следует учитывать. Многие задаются вопросом, а получается ли на практике совместить эти две вещи – расположение и направление?

03.02.2009 Ба-Чжай: Расположение дверей в доме.
По китайским поверьям, двери в доме должны открываться и закрываться без скрипа, поэтому надо следить за их состоянием. Скрипящая дверь рано или поздно приведет к упадку в делах. И немудрено! О хозяине, который о своих дверях не заботится, можно сказать много нелестного: ленивый он, жадный, на уют в доме ему наплевать, дела его, скорее всего, в таком же беспорядке…

20.01.2009 Ба-Чжай: Расположение кухни и направление плиты.
Энергетика кухни в основном задается расположением плиты. Если на кухне мы только готовим, то не особенно важно, где она находится. Если же она совмещена со столовой, то желательно расположить ее также в наиболее гармоничном месте.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика