Что еще интересного

Купеческие традиции. Купеческие традиции.

С развитием капиталистических отношений, в то время как дворянство начало сходить с исторической арены, выдвинулось другое сословие – купечество. Сословие

Картина для кухни Картина для кухни

Чаще всего на кухне приходится собираться всей семье за завтраком или ужином. Именно это место должно быть наполнено особым теплом

Как запарить веник Как запарить веник

Невозможно представить Россию без русской бани. У разных народов есть бани, но именно русскую баню, да без банного веника, трудно

Розы из холодного фарфора Розы из холодного фарфора

Как бы не были хороши срезанные цветы – они всегда увядают. Люди стремились искусственными цветами заменить живые, делали их из

Руны: значение и применение. Часть первая Руны: значение и применение. Часть первая

Руны - знаки способные менять энергетику окружающей среды. Порой, достаточно на мгновение задержать взгляд на начертанном символе, чтобы он изменил


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
27.05.2008

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах

Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять ваш дом от всего плохого, что может в него проникнуть или накопиться.
драконочерепах Согласно древней китайской легенде, Драконочерепах появился от союза дракона (старшего брата китайских императоров) и черепахи — хранительницы истины и мудрости. Когда последний дракон собрался умирать, он очень переживал, что оставит Поднебесную без охраны и своего мудрого руководства. Черепаха, тоже понимая, что со смертью дракона на страну могут свалиться большие беды, предоставила свое тело духу дракона. Таким образом соединились два сильнейших покровителя Китая.

Фигурки Черепахо-Драконов представляют собой могущественное сочетание двух существ: они излучают животворную энергию драконов, и защитную энергию черепах. Это один из самых сильных талисманов фэн-шуй. Кроме того, что он охраняет дом от неудач и проблем, он также увеличивает удачу, долголетие и процветание. Поместите ее позади вашего рабочего места, и это обеспечит Вам поддержку и ощущение безопасности.

Кроме того, Драконочерепах обладает еще и специфическими возможностями, присущими очень немногим талисманам фэн-шуй. Считается, что он способен усмирять гнев Tai-Sui - Великого Герцога или Князя Года, одной из главных «летящих звезд», имеющую огромное влияние на ежегодную удачу.
Великий герцог (Tai Sui, Великий князь Юпитер) в год Крысы занимает сектор от 7.5 ° до 22.5° (северное направление). «Нельзя перечить Великому князю Юпитеру, когда вы сидите, спите или едите, если вы смотрите на него, несчастья валятся на вас» - гласит китайская мудрость. Согласно теории фэн-шуй, неблагоприятно сидеть лицом в этом направлении даже в случае, если это направление является для вас благоприятным в соответствии с вашим числом ГУА. Не следует тревожить мир и покой дворца Великого князя: не стоит беспокоить его излишним шумом (громко включать музыку или ссориться в этой части дома), нельзя выполнять какие-либо деструктивные действия (сверление стен, вырубка бетона). Нарушение этих правил может повлечь за собой болезни, убытки, сорвать выгодные сделки и важные мероприятия.

Традиционным средством защиты от деструктивного влияния энергии Tai-Sui и является магическое животное с головой дракона и телом черепахи. Считается, что Князю года нравится, когда на него смотрит Драконочерепах, и, смягченный Tai-Sui не обрушивает свой гнев на людей. Поместите талисман в соответствующем секторе своего жилища, особенно это рекомендуется тем, у кого входная дверь, прихожая или кухня находятся в месте расположения Великого Герцога, и там никак нельзя избежать активности и движения. Пусть ваш Драконочерепах смотрит в направлении Tai-Sui - это усмирит его гнев. Так что этот талисман — уникальный защитник, нужно лишь менять место его обитания в зависимости от господствующего направления года.

А вот сидеть по соседству с Великим Герцогом (Tai Sui), очень благоприятно, - в этом случае можно заручиться его поддержкой. В древности выступление войск в направлении Великого Князя всегда оборачивалось поражением. Об этом знали китайские военачальники, и предпочитали «иметь Юпитер за спиной», что обеспечивало их войскам поддержку и защиту. Постарайтесь ежегодно организовывать свое пространство так, чтобы как можно меньше смотреть в напрвлении Tai Sui, пусть на него смотрит ваш Драконочерепах.

Силу этого талисмана увеличивает все, что символизирует мудрость: книги, рукописи, оргтехника. Рядом с Драконочерепахом обязательно нужно класть один из таких предметов, либо расположить его самого на книжной полке, на компьютере или просто подложив под него газету. Но ни в коем случае это не должна быть чистая бумага или нерабочая техника! А то ваш Драконочерепах будет изо всех сил стараться сделать все, чтобы на листах появились записи, а техника приобрела рабочий вид, и перестанет выполнять свои прямые обязанности по охране жилища и усмирению Великого Герцога.

драконочерепах с черепашкой на спинеВстречаются фигурки Драконочерепахов с волшебной жемчужиной во рту, - она является символом не только материального, но и духовного богатства. Есть также Черепахо-Драконы с маленькой черепашкой на спине. Такой талисман символизирует благополучную жизнь, множество детей и внуков. Мало того, что это принесёт вам богатство и удачу в карьере, вы будете также благословлены множеством счастливых детей.
Если же в пасти Драконочерепаха есть еще и монетка, то он с успехом может выполнять функции Трехлапой Жабы, но свои охранные свойства может утратить. По правилам фэн-шуй все охранные талисманы должны быть ориентированы на внешнюю часть жилища, а привносящие благосостояние – наоборот, внутрь.


Также по теме

14.05.2008 Инструменты фэн-шуй: веер
Веер - один из самых известных инструментов фэн-шуй и один из самых популярных в Китае. С помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией, а также активизировать нужные зоны вашего жилища. История веера древняя и непростая, впрочем, как и у всего в Поднебесной...

16.04.2008 Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба
«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты…».

07.03.2008 Инструменты фэн-шуй: Циклический 60-ти летний китайский календарь
«Начало года по этому китайскому календарю приурочено к новолунию, предшествующему вступлению Солнца в созвездие Водолея. Перемещение новогоднего дня ограничено поэтому пределами 21.01 — 29.02 по григорианскому календарю.» Из приведенной здесь таблицы, вы также можете узнать животное, стихию и цвет года вашего рождения.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика