Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Линь, что в переводе с китайского обозначает «Посещение».

Египетские символы в нашей жизни Египетские символы в нашей жизни

Эту землю обошли стороной катастрофы, она не знает, что такое ураганы, сметающие все на своем пути и несущие смерть, народ

Стальной вязальный крючок. Стальной вязальный крючок.

В русской литературе за любой век можно найти такое понятие, как нить судьбы. Свободный человек, приложив усилия, свяжет из этих

Статуэтки ангелов Статуэтки ангелов

Статуэтки ангелов являются самой популярной группой сувениров. Они исполняют больше символическую роль, нежели декоративную и преподносятся, обычно, близким людям, которые

Домашиний талисман для привлечения денег. Домашиний талисман для привлечения денег.

Наверняка вы уже знакомы с Трехлапой жабой, Хоттеем и Драконочерепахом - китайскими талисманами, привлекающими в дом энергию денег. Но знаете


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 

Инструменты и талисманы фэн-шуй





Здесь собраны статьи о популярных талисманах и обязательных инструментах фэн-шуй, без понятия о смысле и предназначении которых очень трудно овладеть этим древним китайским искусством. Надеемся, что все материалы помогут вам в правильном и гармоничном обустройстве своего окружающего пространства.

Свет мой, зеркальце! 31.12.2013 Свет мой, зеркальце!
Мы не мыслим себе жизни без него. Мы не стыдимся перед ним своего вида, оно привыкло к нам, если мы с растрепанными волосами, с размазанными глазами, с зареванной физиономией, с похмелья. Мы привыкли к нему и можем пройтись неглиже, и его устроит наш старый халатик. Нас оно принимает в любом

Символ быка 21.05.2013 Символ быка
Как и любому животному, быку издавна приписывался различный символизм, в зависимости от местной культуры, веры и традиций. Животное это от природы наделено особой мощью, а потому нередко являлся религиозным символом.

Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша 10.05.2012 Инструменты фэн-шуй: Поющая чаша
Поющая чаша – это, пожалуй, самый удивительный этнический музыкальный инструмент. Она издаёт захватывающие звуки, которые наполняют дом гармонией, тело здоровьем, а душу спокойствием.

Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу. 08.04.2010 Талисманы фэн-шуй: тыква-горлянка Ху Лу.
Ху-лу - один из самых древних и самых мощных талисманов фэн-шуй. Благодаря своей особенной форме, Ху Лу является отличным накопителем и резонатором благоприятной энергии, она обладает сильными терапевтическими свойствами, а также способствует усилению любовных чувств.

Талисманы фэн-шуй: Феникс 19.05.2009 Талисманы фэн-шуй: Феникс
Магическое животное Феникс считается в фен-шуй символом славы и успеха, он, а точнее она, обладает огромной энергией и способна восставать из пепла, символизируя возрождение и обновление. Это символ творчества, исполнения желаний и устремлений. Если с вами будет огненный Феникс, то вы всегда будете предупреждены о возможных неприятностях, он поможет вовремя

Талисманы фэн-шуй: Белый тигр. 22.04.2009 Талисманы фэн-шуй: Белый тигр.
Белый тигр дает защиту, его покровительство спасает семью от ограбления, бед и краха. Специфика этого талисмана такова, что нет необходимости в его активизации, напротив, для того, чтобы тигр исправно защищал вас от внешней агрессии, уравновешивать и контролировать его неспокойную сущность обязательно должен Дракон, ибо они связаны неразрывно.

Талисманы фэн-шуй: Хрустальный лотос. 17.03.2009 Талисманы фэн-шуй: Хрустальный лотос.
Лотос - символ чистоты, мудрости и божественного совершенства. Он символизирует также творческую силу, духовное раскрытие и расцвет. В его бутоне сокрыты все потенциальные возможности. Хрустальный лотос является одним из самых действенных талисманов, сам Будда нарек его одним из Восьми Благоприятных знаков для всего человечества.

Талисманы фэн-шуй: Бык. 13.01.2009 Талисманы фэн-шуй: Бык.
Символ наступившего года – Бык. Желательно, чтобы в этом году в каждом доме присутствовало как можно больше изображений этого животного. Китайцы верят в то, что этот талисман действительно дарует людям исполнение всех желаний. О том, что символизирует Бык в мировой и китайской мифологиях читайте в этой статье.

Талисманы фэн-шуй: Дракон 11.11.2008 Талисманы фэн-шуй: Дракон
Дракон символизирует силу и великодушие, мужество и выносливость, благородство и мудрость. Он несет дух возрождения и изменений, живительный дождь, представляя собой продуктивные силы природы. Это также символ бдительности и безопасности, который отдельно стоит от всех небесных созданий и объединяет всех чешуйчатых созданий Вселенной. Для китайцев Дракон - это символ нации.

Талисманы фэн-шуй: Чаша Богатства 07.10.2008 Талисманы фэн-шуй: Чаша Богатства
В Китае Чаша Богатства традиционно считается символом благосостояния и величия. Ее полезно иметь в любом доме для укрепления своего материального достатка и преумножения доходов. Это очень действенный способ привлечения материального благополучия в семью.

Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца 26.08.2008 Талисманы фэн-шуй: Три звездных старца
Пантеон китайских богов достаточно обширен и мало знаком европейскому человеку, но есть некоторые боги, которые уже давно почитаются во многих странах. Особенно же это справедливо для Трех звездных старцев - трех наиболее популярных звездных богов, которым поклоняются, и которых превозносят по всему миру.

Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки. 22.07.2008 Талисманы фэн-шуй: Уточки-мандаринки.
Пара уточек-мандаринок, пожалуй, один из самых романтических талисманов фэн-шуй. Вот уже много веков фигурки этих преданных друг другу птиц, привлекают в супружеские спальни благотворную ци любви, верности и партнерства.

Инструменты фэн-шуй: зеркало 01.07.2008 Инструменты фэн-шуй: зеркало
Самые универсальные средства от всех «болезней» помещения - зеркала. Китайцы применяют их почти всегда, когда требуется что-то изменить в своей жизни или что-то в нее привнести.

Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах 27.05.2008 Талисманы фэн-шуй: Драконочерепах
Драконочерепах (или Черепаха-Дракон) - уникальный символ гармонии со Вселенной. Это магическое животное с головой дракона и телом черепахи призвано охранять ваш дом от всего плохого, что может в него проникнуть или накопиться.

Инструменты фэн-шуй: веер 14.05.2008 Инструменты фэн-шуй: веер
Веер - один из самых известных инструментов фэн-шуй и один из самых популярных в Китае. С помощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией, а также активизировать нужные зоны вашего жилища. История веера древняя и непростая, впрочем, как и у всего в Поднебесной...

Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба 16.04.2008 Талисманы фэн-шуй: Трехлапая жаба
«Когда-то Трехлапая Жаба была зловредным существом. Но однажды пришел Будда, покорил ее и связал обязательством помогать людям. С тех пор Жаба расплачивается за причиненные неприятности, выплевывая золотые монеты…».

Инструменты фэн-шуй: Циклический 60-ти летний китайский календарь 07.03.2008 Инструменты фэн-шуй: Циклический 60-ти летний китайский календарь
«Начало года по этому китайскому календарю приурочено к новолунию, предшествующему вступлению Солнца в созвездие Водолея. Перемещение новогоднего дня ограничено поэтому пределами 21.01 — 29.02 по григорианскому календарю.» Из приведенной здесь таблицы, вы также можете узнать животное, стихию и цвет года вашего рождения.

Инструменты фэн-шуй: музыка ветра 19.02.2008 Инструменты фэн-шуй: музыка ветра
Фун-линь - "шепот ветра" или "музыка ветра" - знакомые всем китайские музыкальные подвески, прочно вошедшие в наш быт. Все чаще и чаще можно встретить такое мелодичное украшение в домах наших соотечественников. Но, к сожалению, мы привыкли видеть в подвесках всего лишь украшение. Музыка ветра применяется в фэн-шуй как очень мощный






Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика