Что еще интересного

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-6 Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для ГУА-6

Это время собирать вещи в единое целое с помощью великой идеи. Сосредоточьтесь на одном и определите главное направление своей жизни.

Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для вашего числа ГУА Фэн-шуй прогноз на май 2011 года для вашего числа ГУА

Энергия, управляющая наступающим месяцем, не имеет своей триграммы, потому что относится к числу 5, которое располагается в самом центре квадрата

Талисманы фэн-шуй: Феникс Талисманы фэн-шуй: Феникс

Магическое животное Феникс считается в фен-шуй символом славы и успеха, он, а точнее она, обладает огромной энергией и способна восставать

Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-3 Фэн-шуй прогноз на август 2011 года для людей с ГУА-3

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Фу, что в переводе с китайского обозначает «Возврат». Иероглиф изображает знаки ходьбы

Веник электрический Веник электрический

Так устроена человеческая натура, что всегда ищет пути, чтобы сделать условия своего быта более легкими и комфортными. В результате мы


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама




 
08.09.2015

Пихтовый веник

Пихтовый веник

Любители бани непременно возьмут с собой банный веник для парной, чтобы удовольствие получить сполна. У каждого в этом плане свои предпочтения к этому предмету, тем не менее, полезно знать, что очень ценен и полезен своими свойствами веник из пихты.

Древесина этого дерева не имеет столько смолы, как другие деревья хвойных пород, но иголочки веток пихты очень ароматные, мягкие, нежные, в отличие от других хвойных деревьев.

Польза веника из пихты

Пихтовый веник знают на Руси много веков, его приятный запах долго держится в бане до следующего раза. Такой веник дает отличный результат, благодаря наличию эфирных масел, в профилактике заболеваний простудного характера, это замечательное средство в лечении затяжных бронхитов, он в целом благотворное влияние оказывает на общую систему кровообращения, незаменим для получения положительного эффекта при обмене веществ. Во время эпидемии гриппа пихтовый веник – первое и верное средство. В процессе парения с таким веником усиливается отделение мокроты, использование такого веника показательно и для людей, страдающих различными радикулитами, ревматизмом, хорош такой банный веник и при болях в позвоночнике, в этом случае его действие неоценимо. При заболеваниях подагрой особенно важно посещать баню именно с веником из пихты. Особенно полезен веник из пихты при различных заболеваниях кожи, благодаря содержанию смолистых веществ – фитонцидов. Ну а при кашле, насморке попариться с веничком из пихты – первое средство.

При массаже в бане пихтовый веник, конечно, не настолько хорош, как веник из березы или дуба, но если парильщик имеет опыт, то пихтовый веник в его руках доставит вам истинное удовольствие.

Где приобрести такой веник?

Заготовить впрок такие веники могут только жители Сибири, так как пихта растет только в этих местах. Заготовка веников – процесс не простой, только опытный человек знает, что для банного веника нужны только молодые ветки дерева, растущего в тени. Именно в молодых ветках много ароматных и полезных веществ. Веник пихтовый делается плоским. А сушить его не следует – иголки могут осыпаться, лучше использовать сразу же. При необходимости такие веники хранить можно в замороженном состоянии, тогда его целебные свойства и иголки лучше сохраняются. Что особенно хорошо в таком венике – его можно использовать в любое время года, ведь пихта – растение вечнозеленое.

Как правильно запарить веник

Если нужно запарить веник быстро, то достаточно опустить его в кипяток на десять минут, но от этого страдает качество пихты – в иголках не сохраняются полезные вещества. Есть и более длительный способ, при котором все ценное, что есть в пихте, сохраняется максимально. Для этого необходимо веник замочить часа за три до использования в теплой воде, за это время иголки постепенно размягчаются, а все ценные вещества сохраняются. Есть еще один способ – обдать веник кипятком, затем подержать его над горячими камнями, недолго, чтобы не посыпались иголки. Аромат хвои в бане будет необыкновенный. После использования веник из пихты можно повторно, для этого его лучше заморозить.

Вы узнали все о пихтовом венике и если у вас есть желание приобрести его, то легкого вам пара и здоровья!



Также по теме

01.09.2015 Магия свечей, обряды
На огонь можно смотреть бесконечно. Стихия огня агрессивна, но она всегда привлекала и завораживала людей. Танцующее пламя горящей свечи всегда было атрибутом любой гадалки.

25.08.2015 Китайские нецке
Миниатюрные работы из кости или дерева, выполненные резчиками Китая или Японии, всегда высоко ценились и ценятся знатоками искусства.

21.07.2015 Куклы-обереги
Украшать свое жилье оберегами различного назначения – это традиция, родившаяся у древних славян. Наши предки были людьми трудолюбивыми и изобретательными. Много свободного времени было отдано рукоделию, тем более, что они не были избалованы телевидением, интернетом и телефоном.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика