Что еще интересного

История русского самовара История русского самовара

Наряду со знаменитой матрёшкой и весёлой балалайкой, одним из главных символов России считается самовар.

Гребень, гребешок... Гребень, гребешок...

Расческа - одно из древнейших изобретений человека. Об этом свидетельствуют результаты археологических раскопок. Первые расчески были сделаны из кости, дерева

Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-7 Фэн-шуй прогноз на сентябрь 2011 года для людей с ГУА-7

Гексаграмма, описывающая вашу ситуацию в наступившем месяце, называется Цзе, что в переводе с китайского обозначает «Ограничение».

Разбитое зеркало Разбитое зеркало

Как вы отнесетесь к черному коту, который стремительно промчался, перебегая дорогу и унося свой хвост? А сообщая о чем-то позитивном,

Месяцеслов: Ноябрь. Месяцеслов: Ноябрь.

В ноябре обычны заморозки, и даже морозы: Казанские, Михайловские. А могут быть и оттепели: Михайловские, Матвеевские. Отсюда и традиционные русские


Наши проекты

Дети - это совсем не так сложно, как кажется с первого взгляда!

Реклама

Белые слипоны
Белые платья от популярных брендов с примеркой! Как в обычном магазине
gogc.ru




 
02.12.2008

Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.

Ба-Чжай: Направление рабочего стола и рабочее место.

Соблюдая несложные рекомендации фэн-шуй, можно так расположить свой рабочий стол и так организовать свое рабочее пространство, что производительность ваша станет максимальной, нагрузка минимальной, а самочувствие великолепным. Животворную ци, циркулирующую во всем помещении, обязательно нужно привлечь к своему рабочему месту, китайцы верят, что именно в этом и заключается секрет благосостояния и успешной карьеры.
Едва ли не самым важным моментом в организации рабочего пространства является выбор правильного направления рабочего стола. В данном случае важно выяснить, куда именно при работе будет смотреть «ваш нос», когда вы сидите за столом или за компьютером, находящимся на столе (ведь может быть, что расположение компьютера не совпадает с расположением рабочего стола). Китайцы считают, что когда мы спим, мы получаем энергию через макушку головы, а когда мы работаем за столом – энергия в нас поступает через наши органы чувств, которые в основном находятся на лице. Поэтому на его направление при работе и нужно ориентироваться.
Хорошо, если направление рабочего стола совпадает с вашим направлением Шен-Ци, которое способствует высокой жизненной активности и приносит успех в любых начинаниях! Но если развернуть рабочий стол в этом направлении невозможно, подойдет любое из ваших благоприятных направлений. Но все же постарайтесь использовать направление Шен-Ци при выборе расположения для своего рабочего места.
Как расположение кровати может не совпадать с направлением ее изголовья, также и расположение рабочего места может быть иным, нежели его направление. Оно не менее важно, и его следует учитывать: вдвойне полезно работать в благоприятном секторе дома и в позитивном для себя направлении.
Благоприятным для рабочего места направлением также является Фу-Вей, оно также способствует успехам в работе и карьере. Кроме того, это направление несет с собой ясность мышления и спокойствие, так необходимые в работе.
Если же рабочее место расположено в месте У-Гуй, то, возможно, это приведет к серьезным разногласиям с начальством. Направление Лю-Ша будет способствовать крупным ссорам, вплоть до увольнений и разлада бизнеса. Цзюэ-Мин вообще может привести вас к банкротству!

При выборе помещения для работы обратите особое внимание, чтобы окно и дверь в нем не оказались на одной линии, потому что создающийся поток ци будет так на вас воздействовать, что вы не сможете сконцентрироваться. Стол лучше ставить так, чтобы он находился немного в глубине, но не у самого окна, и чтобы вы не сидели спиной к двери.
Ни в коем случае нельзя садиться и спиной к окну.
За спинкой вашего стула не должно быть никакого прохода, лучше всего сидеть у капитальной стены, тогда вы будете чувствовать защиту и поддержку. Прямой свет должен быть направлен на вашу нерабочую руку.
Желательно, чтобы ваше рабочее место украшало живое растение. Оно не только украсит ваш стол, но и добавит вам энергии роста. Часто состояние растения на рабочем столе отражает физическое и духовное состояние его владельца. Когда растения вянут, в голове хозяина тоже перестают возникать идеи. Когда растений становится столько, что они грозят оккупировать весь рабочий стол, это может послужить сигналом к тому, что человек просто перерос свою работу.
Вся мебель в кабинете должна способствовать концентрации внимания, поэтому мягкие кресла, диванчик для отдыха, другие посторонние предметы – все это будет изменять вашу рабочую ци и не даст вам сосредоточиться. Для работы за компьютером выбирайте удобную мебель без острых углов, кресло, которое хорошо поддерживает во время работы вашу спину. В кабинете обязательно должен быть хороший застекленный стеллаж, где вы будете хранить справочные издания, необходимую для работы литературу и компакт-диски. Стены кабинета лучше всего выдержать в голубых тонах.
Вместо штор лучше использовать жалюзи.
Сделайте место своей работы удобным и привлекательным. Это важно не только с эстетической, но и с психологической точки зрения. Правильно организовав его, поддерживая чистоту на рабочем столе и порядок в документах, вы совершенно точно приобретете ту ясность мысли, которая необходима, чтобы добиться успеха в карьере.


Также по теме

28.10.2008 Ба-Чжай: Направление изголовья кровати и ее расположение.
Чтобы сон не создавал каких-либо проблем, в Китае очень внимательно относятся к правильному расположению кровати. Считается что правильное расположение и ориентация изголовья кровати, на которой человек спит, может в сумме привнести в его жизнь еще 30 % успеха! Не так уж сложно в большинстве случаев ее правильно переставить. Итак, на что нужно обращать внимание.

23.09.2008 Ба-Чжай: Направление двери в спальню.
В спальне, также как и в любой другой комнате нашего дома, циркулирует своя ци, благотворность которой зависит от направления двери, ведущей в нее. А так как в спальне мы проводим по 8-9 часов в день, ее энергетика очень сильно влияет на наше самочувствие. Именно поэтому китайцы обязательно учитывают направление двери в спальню, планируя хороший фэн-шуй.

19.08.2008 Ба-Чжай: Направление задней или балконной двери.
Безусловно, большая часть животворной энергии входит в наш дом через главную дверь, но задняя дверь также очень важна. Через нее в дом тоже проникает некоторое количество ци. Наверное, каждый замечал разницу в атмосфере квартиры летом, когда часто пользуются балконом, и зимой, когда он практически всегда закрыт.





Копилка знаний

Еще раз о детской комнате Еще раз о детской комнате

Чтобы обеспечить в детской комнате спокойствие, ее следует располагать на севере; а в комнате для игр необходимо поддерживать творческое начало,

Заглянуть в Копилку знаний

Давайте дружить!

Яндекс.Метрика